https://radiosputnik.ria.ru/20200718/1574483311.html
Деликатесы уже не в моде. Что пришло на смену "пище небожителей"
Деликатесы уже не в моде. Что пришло на смену "пище небожителей" - Радио Sputnik, 18.07.2020
Деликатесы уже не в моде. Что пришло на смену "пище небожителей"
Продукты, которые еще не так давно считались деликатесами, сейчас для многих россиян потеряли свою привлекательность. С чем это связано, объяснила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун.
2020-07-18T02:00
2020-07-18T02:00
2020-07-18T02:00
сказано в эфире
общество
продукты
питание
здоровье
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151478/80/1514788027_0:210:4000:2460_1920x0_80_0_0_70a435ca5cc453ba590d1c7801a27306.jpg
В 90-е годы в России наблюдалось избыточное потребление дефицитных в советское время деликатесов – от сырокопченой колбасы до разнообразных кондитерских изделий. Сейчас пришло понимание, что вкусной может быть и здоровая пища, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун."Двадцать лет назад салат оливье казался верхом кулинарного искусства, сейчас в современной семье есть возможность готовить его хоть пять раз в неделю, просто редко кто это делает. В эпоху дефицита фуа-гра казалась пищей небожителей, сегодня каждый может не за космические деньги найти ее в любом крупном супермаркете. То, что раньше казалось вкусным – жирное, сладкое – перестало иметь свою привлекательность, появилось понимание того, что тело надо не баловать, а за ним надо ухаживать, заботиться о нем", – пояснила Ирина Лизун.Сегодня, по ее словам, общая тенденция – здоровое питание и умеренность, иногда даже с перекосом в ограничения."Люди начали обращать внимание на то, чтобы в пище не содержались пестициды, загрязняющие вещества, идет тренд на экологичность, натуральные продукты. Популярны разнообразные тесты на пищевую непереносимость, генетические тесты. Но из-за большого количества информации люди часто боятся съесть лишнее. Спектр потребляемых продуктов становится слишком маленький, и это плохо. Чем разнообразнее питание, тем больше возможность получить витамины и микроэлементы из пищи", – уточнила диетолог.Она отметила, что сужение спектра потребляемых продуктов повлекло за собой рост интереса к биологически активным добавкам."Когда ты ограничиваешь что-то в питании, тебе это надо где-то взять, соответственно люди стараются покрыть это БАДами. Современное питание не всегда способно на 100% покрыть потребности, поэтому некоторыми добавками действительно можно улучшить свой рацион. Но и здесь есть перекосы: если люди употребляют 20-40 препаратов, сложно учитывать их взаимодействие", – предупредила Ирина Лизун.Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.
https://radiosputnik.ria.ru/20200717/1574434529.html
https://radiosputnik.ria.ru/20200714/1574275269.html
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151478/80/1514788027_220:0:3780:2670_1920x0_80_0_0_9b64ea43179ca67309fcc03b83994bfa.jpgРадио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, продукты, питание, здоровье
Сказано в эфире, Общество, Продукты, Питание, Здоровье
Деликатесы уже не в моде. Что пришло на смену "пище небожителей"
Продукты, которые еще не так давно считались деликатесами, сейчас для многих россиян потеряли свою привлекательность. С чем это связано, объяснила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун.