Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
10:30
3 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
11:30
3 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
18:30
3 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
19:30
3 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
20:30
3 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
10:30
3 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
11:30
3 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
18:30
3 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
19:30
3 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
20:30
3 мин
Кардиограмма дня
Криминальное искусство: куда исчезают шедевры? Продолжение
20:33
12 мин
Русский устный
Поприще и куда ты прешь
20:45
3 мин
Очерк
Вожделенная награда: как и зачем Альфред Нобель учредил премию?
20:48
12 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Кардиограмма дня
В эфире
21:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
21:30
3 мин
Интервью
Кто ленится, тот не ценится. Как избавиться от лени?
21:33
13 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Прямой эфир
Большая потеря для Израиля? Ближний Восток после ухода Трампа
22:04
24 мин
Актуально
Прощайте, утренники. Антиковидные меры в школах могут продлить еще на год
22:28
1 мин
День в истории
День морской пехоты
22:29
1 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Анатомия ссор
Алкоголь и наркотики. Как детям живется в семьях с зависимостью?
22:33
24 мин
Русский устный
Пролог как смысл жизни
22:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Прямой эфир
Как отметить "Черную пятницу" без субботних сожалений
23:04
24 мин
Актуально
Приматы не будут драться с человеком: сочетание "Спутник V" и AstraZeneca
23:29
1 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
Прямой эфир
Всемирный день отказа от покупок. Продолжение
23:33
9 мин
Акценты
Сдает, но не сдается. Трамп назвал условие своей отставки. Ошибкой
23:43
4 мин
Военно-политический анализ
Будущее отношений между Россией и США после ухода Трампа: что ждать?
23:47
13 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Сказано в эфире

Мода на лаваш. В чем польза и вред популярной лепешки

Читать в
Употребление тонкого лаваша стало восприниматься как часть здорового питания. Действительно ли лаваш полезнее обычного хлеба, рассказал в интервью радио Sputnik эксперт Сергей Малоземов.
Сало
Диетолог рассказала, как похудеть при помощи салаСколько и кому можно есть сала, чтобы это приносило пользу, разъяснила в интервью радио Sputnik диетолог Елена Соломатина.
Тонкая лепешка из пшеничной муки, замешенной с водой и солью, которую выпекают на внутренней стенке тандыра, завоевала сердца многих. О пользе лаваша уже ходят легенды, он вытесняет на столе привычный белый хлеб.
Однако от замены лавашом обычного хлеба не стоит ждать чудес, сказал в интервью радио Sputnik автор и ведущий программы "Живая еда с Сергеем Малоземовым" Сергей Малоземов.
"Лаваш полезнее, чем обычный хлеб, максимум на 20-30%, то есть не драматически. В лаваше, как правило, используется меньше сахара, но там иногда используется довольно много соли. Еще один плюс, который можно отметить у лаваша – его требуется мало, он достаточно плотный, хорошо удерживает в себе содержимое в тех же роллах. За счет этого вы съедаете меньше вредных быстрых углеводов. По составу, если не считать, что в нем меньше сахара, фактически это то же самое, что белый хлеб", – объяснил Сергей Малоземов.
Эксперт отметил, что основу лаваша составляет крахмал, который представляет собой соединенные вместе молекулы глюкозы, моментально высвобождающиеся в организме. На языке диетологов это называется "скрытый сахар".
По мнению Малоземова, в популярности лаваша есть определенная доля маркетинга. То же самое касается, например, бейглов, считает специалист.
"Это такие бублики, на которых иногда подают сэндвичи. По составу это то же самое, что белый хлеб, но звучит моднее, звучит более интересно, за счет этого привлекает. Обманываться этим не стоит", – пояснил Сергей Малоземов.
Сливочное масло
"Масло для бедных": все, что нужно знать о маргарине
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала