Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
10:30
3 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
11:30
3 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
18:30
3 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
19:30
3 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
20:30
3 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Русский Устный
08:45
2 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
10:30
3 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
11:30
3 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Инопанорама
Спор о том, кто начал вторую мировую, - это спор о будущем, а не прошлом
13:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
13:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
13:33
12 мин
Интервью
Женщина-пилот: "Я вышла замуж за авиацию"
13:46
14 мин
Новости
Главные темы часа
14:00
4 мин
Прямой эфир
Между независимостью и Украиной: семь лет после референдума в ДНР
14:04
24 мин
День в истории
Родилась писательница Этель Войнич - автор "Овода"
14:28
1 мин
Новости
Главные темы часа
14:30
3 мин
Прямой эфир
Семь лет после референдума в ДНР. Продолжение
14:33
11 мин
Русский устный
Масочники и голомордые
14:45
2 мин
Специальный проект
Александр Невский: Битва в устье Ижоры и на Чудском озере
14:48
12 мин
Новости
Главные темы часа
15:00
4 мин
Прямой эфир
Стрельба в казанской школе, денонсация ДОН, добровольный запрет на кредит
15:04
20 мин
Акценты
Воюют все. Десант США вместо России захватил Эстонию
15:25
4 мин
Новости
Главные темы часа
15:30
3 мин
Прямой эфир
Жертвы коронавируса в Индии, перепись населения в Китае
15:33
11 мин
Интервью
Неизвестные бои: кто и за что сражался на Халхин-Голе?
15:45
15 мин
Новости
Главные темы часа
16:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
16:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
16:07
23 мин
Новости
Главные темы часа
16:30
3 мин
Исторический календарь
Войнич получает гонорар в СССР и убийство британского премьера
16:33
11 мин
Русский устный
Кипень и кипенный
16:45
2 мин
Специальный проект
Александр Невский: Битва в устье Ижоры и на Чудском озере
16:48
12 мин
Новости
Главные темы часа
17:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
17:30
3 мин
Визави с миром
Юрий Рубцов: по-настоящему воевать с СССР Германия не планировала
17:33
23 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
Слышали новость?
В эфире
18:05
40 мин
Интервью
Неизвестные бои: кто и за что сражался на Халхин-Голе?
18:45
15 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Кардиограмма дня
В эфире
19:04
3 мин
Кардиограмма дня
В эфире
19:08
22 мин
Новости
Главные темы часа
19:30
3 мин
Интервью
Плохо - кричим, хорошо - тоже кричим. Как изменились функции крика?
19:33
12 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Кардиограмма дня
В эфире
20:04
41 мин
Интервью
Женщина-пилот: "Я вышла замуж за авиацию"
20:46
14 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Кардиограмма дня
В эфире
21:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
21:30
3 мин
Интервью
Неизвестные бои: кто и за что сражался на Халхин-Голе?
21:33
15 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
Интервью
Женщина-пилот: "Я вышла замуж за авиацию"
23:33
14 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Сказано в эфире

Названо масло, которое опасно использовать для жарки

Читать в
Некоторые пищевые жиры в сильно разогретом виде не только теряют свои полезные свойства, но и становятся опасными для здоровья. Об этом рассказала радио Sputnik кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная.
Приготовление пиццы с майонезом
Чем полезней заправлять салат – сметаной или майонезом? Ответ найденВ качестве заправки для салатов у россиян два несомненных фаворита – сметана и майонез. Диетолог Наталья Денисова в интервью радио Sputnik сопоставила плюсы и минусы двух этих продуктов.
Какое масло выбрать для смазывания сковороды или противня под жаркое или под рыбу? Этот вопрос встает перед любым кулинаром, и все отвечают на него по-разному.
Кто-то предпочитает обходиться вообще без жиров и готовит на сухой сковороде или на гриле. Другие льют на сковородку или противень растительное масло (рафинированное, чтобы не пригорело), а иные уверяют, что вкус блюд гораздо лучше, если они приготовлены на сливочном масле.
Этот последний вариант – не самый лучший, уверена кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная.
"В свежем виде сливочное масло абсолютно безопасно в разумных количествах. Также оно реабилитировано в плане влияния на холестериновый обмен. А вот что касается жареных продуктов, тут сливочное масло лучше не использовать. При температуре выше 70 градусов появляются свободные радикалы, которые не являются необходимыми нашему организму и при длительном использовании могут вызывать онкологические заболевания", – предупредила Ирина Бережная в интервью радио Sputnik.
Из твердых жиров для приготовления блюд можно использовать сало, но и это – не лучший выбор, отметила диетолог.
"Сало – продукт очень интересный по своей структуре, тоже не имеет отрицательного влияния на холестериновый обмен. Его можно использовать для приготовления блюд, но при длительном использовании и высоких температурах будет очень высокая калорийность, и, соответственно, возможно появление тех же свободных радикалов. Хотя и в меньшей степени, чем в сливочном масле. Жарить продукты лучше на оливковом масле, потому что это – единственное масло, которое не дает образования свободных радикалов при высоких температурах", – объяснила Ирина Бережная.
Морской лещ на гриле
Вплоть до летального исхода. Россиян предупредили об опасностях рыбы
В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала