Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
10:30
3 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
11:30
3 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
18:30
3 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
19:30
3 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
20:30
3 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
03:00
4 мин
Слышали новость?
Маски сорваны: на Сахалине привитым выдадут бейджи
03:04
25 мин
Слышали новость
Аuf Wiedersehen, Меркель. Кто ее заменит?
03:30
11 мин
День в истории
Последний министр финансов Российской империи
03:42
1 мин
Актуально
Альтернативы "Северному потоку - 2" у Европы нет
03:42
1 мин
Русский устный
Головешка и головёшка
03:44
1 мин
Интервью
Психолог Кирилл Шарков: о любви с доказательствами
03:45
15 мин
Новости
Главные темы часа
04:00
4 мин
Прямой эфир
Прививка туриста, или "паспорта свободы передвижения". Что нас ждет?
04:04
25 мин
Домино
Как и зачем читать сегодня Достоевского: главные культурные даты 2021
04:30
23 мин
Акценты
Стокгольм на выдумки хитер. Шведам показали будущую войну с Россией
04:53
4 мин
Актуально
С планетой все в порядке!
04:57
1 мин
День в истории
Венчание Ивана Грозного
04:59
1 мин
Новости
Главные темы часа
05:00
4 мин
Живая природа с Эдгардом Запашным
Бездомных животных — в приюты, ватным палочкам — бойкот
05:04
26 мин
Живая природа с Эдгардом Запашным
Свастика в удмуртском цирке: экскурс в историю или нарушение закона?
05:30
12 мин
День в истории
Чайка
05:42
1 мин
Актуально
Кому КНДР показывает свою силу?
05:44
1 мин
Интервью
"Я странен, а не странен кто ж?": Грибоедов, хрестоматийный и легендарный
05:45
15 мин
Новости
Главные темы часа
06:00
4 мин
Слышали новость?
Маски сорваны: на Сахалине привитым выдадут бейджи
06:04
25 мин
Слышали новость
Аuf Wiedersehen, Меркель. Кто ее заменит?
06:30
11 мин
День в истории
Последний министр финансов Российской империи
06:42
1 мин
На грани
Бамбук Курил. Япония теперь настаивает свои амбиции на травке
06:42
4 мин
Актуально
Альтернативы "Северному потоку - 2" у Европы нет
06:46
1 мин
Интервью
Птичку жалко! Как сохранить краснокнижных пернатых?
06:48
12 мин
Новости
Главные темы часа
07:00
4 мин
Прямой эфир
Прививка туриста, или "паспорта свободы передвижения". Что нас ждет?
07:04
25 мин
Новости
Главные темы часа
07:30
3 мин
Визави с миром
Без веры нет благополучия
07:33
26 мин
Новости
Главные темы часа
08:00
4 мин
Прямой эфир
Год спустя: что изменилось в России после смены правительства?
08:04
25 мин
Новости
Главные темы часа
08:30
3 мин
Прямой эфир
Что изменилось в России после смены правительства? Продолжение
08:33
11 мин
Дневник читателя
Фестиваль смелых детских книг
08:44
14 мин
День в истории
Чайка
08:59
1 мин
Новости
Главные темы часа
09:00
4 мин
Новостная разминка
В эфире
09:04
26 мин
Прямой эфир
Мелодия отечества: заменит ли "Катюша" национальный гимн на Олимпиадах?
09:22
11 мин
Кардиограмма дня
"Торговец влиянием"? Новое дело против Саркози
09:33
12 мин
Кошелек
Государству хотят запретить покупку банков
09:33
12 мин
Акценты
Стокгольм на выдумки хитер. Шведам показали будущую войну с Россией
09:45
4 мин
Библиотека live
Владимир Даль. Русак. Часть первая
09:50
10 мин
Новости
Главные темы часа
10:00
4 мин
Знатоки
В эфире
10:04
3 мин
Знатоки
В эфире
10:07
23 мин
Новости
Главные темы часа
10:30
3 мин
Интервью
Звезды Сети: социолог объяснила феномен TikTok и причины интернет-славы
10:33
12 мин
Акценты
Стокгольм на выдумки хитер. Шведам показали будущую войну с Россией
10:46
4 мин
Библиотека live
Владимир Даль. Русак. Часть вторая
10:51
9 мин
Новости
Главные темы часа
11:00
4 мин
Спутник эрудита
В эфире
11:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
11:30
3 мин
Спутник эрудита
В эфире
11:33
12 мин
Библиотека live
Владимир Даль. Русак. Сухая беда
11:45
15 мин
Новости
Главные темы часа
12:00
4 мин
прямой эфир
В эфире
12:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
12:30
3 мин
Астрология налегке
Всерьез лиричный Козерог
12:33
26 мин
Новости
Главные темы часа
13:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
13:30
3 мин
Интервью
Интернет после TikTok: что придет на смену сегодняшним соцсетям
13:33
11 мин
Дневник читателя
Фестиваль смелых детских книг
13:44
14 мин
Новости
Главные темы часа
14:00
4 мин
По душам
В эфире
14:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
14:30
3 мин
По душам
В эфире
14:33
12 мин
Новости
Главные темы часа
15:00
4 мин
прямой эфир
В эфире
15:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
15:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
16:00
4 мин
Знатоки
В эфире
16:04
3 мин
Знатоки
В эфире
16:07
23 мин
Новости
Главные темы часа
16:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
17:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
17:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
В первых рядах
В эфире
18:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
18:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
19:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
20:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
21:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Сказано в эфире

Шеф-повар предостерег от ошибок при использовании лаврового листа

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСотрудники фудмолла "Депо" в Москве
Сотрудники фудмолла Депо в Москве - РИА Новости, 1920, 13.09.2020
Читать в
Лавровый лист не только делает блюда вкуснее, но и обладает рядом полезных свойств, рассказал радио Sputnik эксперт по здоровому питанию, шеф-повар Сергей Синицын. Но при этом, уточнил он, нужно правильно использовать эту специю ‒ иначе блюдо можно испортить.
Приготовление обеда - РИА Новости, 1920, 11.09.2020
Какие продукты ни в коем случае нельзя готовить в фольгеНасколько безопасно использовать для готовки пищевую алюминиевую фольгу? На этот вопрос ответила в интервью радио Sputnik врач-терапевт, диетолог высшей категории Екатерина Бурляева.
По поводу лаврового листа существует много устоявшихся мифов. Например, считается, что при готовке нужно его класть как можно раньше, а потом оставлять в приготовленном блюде. Этого категорически нельзя делать, предупредил в интервью радио Sputnik эксперт по здоровому питанию, шеф-повар, телеведущий Сергей Синицын.
"Чтобы правильно использовать лавровый лист, чтобы он давал пользу и максимально яркий вкус, его лучше положить за 5 или за 10 минут до окончания приготовления горячего блюда и обязательно вытащить после этого. Иначе вместе с эфирными маслами, которые дают приятный аромат, в блюдо переходит горечь. Это достаточно сильная специя, поэтому его нужно добавлять именно в горячие блюда, чтобы у него была возможность разойтись", – сказал Сергей Синицын.
Эта приправа не только придает блюду легкую приятную горчинку и аромат, у нее есть и другие полезные свойства.
"Лавровый лист является и хорошим антисептиком, поэтому его часто добавляют в соленья. С этой специей соленья будут храниться гораздо дольше", – посоветовал Сергей Синицын.
Он рассказал, как отличить хороший лавровый лист.
"Многие думают, что сухие, поломанные листочки, которые продаются в магазине специй – это здорово, но на самом деле это точно старые листы. Хороший лавровый лист должен быть ровным, не потресканным, зеленым и глянцевым. Если вы купили где-нибудь на рынке хороший качественный веник лаврового листа, можно поместить его в герметичную упаковку и отправить в морозилку и использовать непосредственно перед готовкой. Так он максимально сохранит в себе эфирные масла", – рекомендовал Сергей Синицын.
Девушка выбирает правильное питание - РИА Новости, 1920, 10.09.2020
Как из вредной еды сделать полезную Преобразовать привычный фастфуд или десерт в совершенно здоровое блюдо вряд ли получится. Однако частичное решение проблемы возможно ‒ нужно лишь заменить некоторые ингредиенты, рассказала радио Sputnik кулинарный блогер Нурия Дианова.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала