Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
10:30
3 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
11:30
3 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
18:30
3 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
19:30
3 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
20:30
3 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
10:30
3 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
11:30
3 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Прямой эфир
Без референдума, но с культурой: Алиев озвучил предложения по Карабаху
16:04
4 мин
Прямой эфир
Вместо Нобелевки: белорусская оппозиция получила премию Сахарова
16:08
22 мин
Новости
Главные темы часа
16:30
3 мин
Исторический календарь
Возвращение Нижнего Новгорода и "Всадник без головы" Майн Рида
16:33
11 мин
Актуально
Сейчас Турции важно развивать собственное производство оружия
16:45
1 мин
Интервью
Психолог Владислав Чубаров: про измены по-женски
16:47
13 мин
Новости
Главные темы часа
17:00
4 мин
Прямой эфир
Богатые заплатят больше, а бедные? Как будет работать обновленный НДФЛ
17:04
25 мин
Новости
Главные темы часа
17:30
3 мин
Домино
Сохранить разрушенное - в России "законсервируют" наследие
17:33
24 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
Слышали новость?
В эфире
18:05
25 мин
Новости
Главные темы часа
18:30
3 мин
Слышали новость
В эфире
18:33
12 мин
Русский устный
Те же грабли
18:45
2 мин
Интервью
Психолог Владислав Чубаров: механизмы измены
18:47
12 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Кардиограмма дня
В эфире
19:04
3 мин
Кардиограмма дня
В эфире
19:08
22 мин
Новости
Главные темы часа
19:30
3 мин
Интервью
Психолог Владислав Чубаров: про измены по-женски
19:33
13 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Кардиограмма дня
В эфире
20:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
20:30
3 мин
Кардиограмма дня
В эфире
20:33
12 мин
Актуально
Россия "столбит" за собой ледовый транспортный коридор
20:45
1 мин
Интервью
Тайна второй планеты. Что мы знаем о Венере?
20:46
13 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Кардиограмма дня
В эфире
21:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
21:30
3 мин
Интервью
Психолог Владислав Чубаров: механизмы измены
21:33
12 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Прямой эфир
Богатые заплатят больше, а бедные? Как будет работать обновленный НДФЛ
22:04
25 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Домино
Сохранить разрушенное - в России "законсервируют" наследие
22:33
24 мин
Актуально
Сейчас Турции важно развивать собственное производство оружия
22:58
1 мин
День в истории
22 октября 1883 года скончался писатель Майн Рид
22:59
1 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Прямой эфир
Первый русский нобелевский лауреат по литературе. Ивану Бунину - 150 лет
23:04
25 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
Прямой эфир
Ивану Бунину - 150 лет. Продолжение
23:33
11 мин
Русский устный
Сгинуть и погибнуть
23:45
2 мин
Интервью
Психолог Владислав Чубаров: про измены по-женски
23:47
13 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Сказано в эфире

Шеф-повар предостерег от ошибок при использовании лаврового листа

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСотрудники фудмолла "Депо" в Москве
Сотрудники фудмолла Депо в Москве - РИА Новости, 1920, 13.09.2020
Читать в
Лавровый лист не только делает блюда вкуснее, но и обладает рядом полезных свойств, рассказал радио Sputnik эксперт по здоровому питанию, шеф-повар Сергей Синицын. Но при этом, уточнил он, нужно правильно использовать эту специю ‒ иначе блюдо можно испортить.
Приготовление обеда - РИА Новости, 1920, 11.09.2020
Какие продукты ни в коем случае нельзя готовить в фольгеНасколько безопасно использовать для готовки пищевую алюминиевую фольгу? На этот вопрос ответила в интервью радио Sputnik врач-терапевт, диетолог высшей категории Екатерина Бурляева.
По поводу лаврового листа существует много устоявшихся мифов. Например, считается, что при готовке нужно его класть как можно раньше, а потом оставлять в приготовленном блюде. Этого категорически нельзя делать, предупредил в интервью радио Sputnik эксперт по здоровому питанию, шеф-повар, телеведущий Сергей Синицын.
"Чтобы правильно использовать лавровый лист, чтобы он давал пользу и максимально яркий вкус, его лучше положить за 5 или за 10 минут до окончания приготовления горячего блюда и обязательно вытащить после этого. Иначе вместе с эфирными маслами, которые дают приятный аромат, в блюдо переходит горечь. Это достаточно сильная специя, поэтому его нужно добавлять именно в горячие блюда, чтобы у него была возможность разойтись", – сказал Сергей Синицын.
Эта приправа не только придает блюду легкую приятную горчинку и аромат, у нее есть и другие полезные свойства.
"Лавровый лист является и хорошим антисептиком, поэтому его часто добавляют в соленья. С этой специей соленья будут храниться гораздо дольше", – посоветовал Сергей Синицын.
Он рассказал, как отличить хороший лавровый лист.
"Многие думают, что сухие, поломанные листочки, которые продаются в магазине специй – это здорово, но на самом деле это точно старые листы. Хороший лавровый лист должен быть ровным, не потресканным, зеленым и глянцевым. Если вы купили где-нибудь на рынке хороший качественный веник лаврового листа, можно поместить его в герметичную упаковку и отправить в морозилку и использовать непосредственно перед готовкой. Так он максимально сохранит в себе эфирные масла", – рекомендовал Сергей Синицын.
Девушка выбирает правильное питание - РИА Новости, 1920, 10.09.2020
Как из вредной еды сделать полезную Преобразовать привычный фастфуд или десерт в совершенно здоровое блюдо вряд ли получится. Однако частичное решение проблемы возможно ‒ нужно лишь заменить некоторые ингредиенты, рассказала радио Sputnik кулинарный блогер Нурия Дианова.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала