Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
10:30
3 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
11:30
3 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
18:30
3 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
19:30
3 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
20:30
3 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
10:30
3 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
11:30
3 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
18:30
3 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
19:30
3 мин
Новости
20:00
4 мин
На грани
Maga без напряга. Пароль Трампа в Twitter оказался проще пареной репы
20:24
3 мин
Русский устный
Поприще и куда ты прешь
20:27
3 мин
Новости
Главные темы часа
20:30
3 мин
Интервью
Команда фас черед очки. Это реально?
20:33
12 мин
Библиотека live
Михаил Салтыков-Щедрин. Либерал
20:45
15 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
По душам
По существу: что предлагают избирателям Байден и Трамп
21:04
25 мин
Новости
Главные темы часа
21:30
3 мин
По душам
О программах Байдена и Трампа. Часть 2
21:33
11 мин
Акценты
Аты-баты, шли дебаты… Трамп и Байден встретились, как в последний раз
21:45
3 мин
День в истории
24 октября 1938 года родился Венедикт Ерофеев
21:48
1 мин
Библиотека live
Михаил Салтыков-Щедрин. Пропала Совесть. Часть 1
21:49
10 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Знатоки
Как будут сотрудничать ОПК Турции и Украины?
22:04
10 мин
Акценты
Одни расходы. В НАТО нашли, чем гордиться
22:15
3 мин
Знатоки
Россия и Запад спорят об охране Антарктики
22:18
10 мин
Актуально
Сейчас Турции важно развивать собственное производство оружия
22:28
1 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Теория заблуждений
100 лет "Русского исхода" обходится без осмысления
22:33
22 мин
Акценты
Аты-баты, шли дебаты… Трамп и Байден встретились, как в последний раз
22:55
3 мин
День в истории
24 октября 1875 года родился живописец Константин Юон
22:59
1 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Прямой эфир
Чего ждать от цен на продукты в уходящем году?
23:04
19 мин
На грани
Maga без напряга. Пароль Трампа в Twitter оказался проще пареной репы
23:24
3 мин
Русский устный
Поприще и куда ты прешь
23:27
3 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
Астрология налегке
Трудно быть человеком
23:33
26 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Сказано в эфире

Агроном рассказал, когда виноград становится опасен для здоровья

Сбор фруктов в Крыму - РИА Новости, 1920, 21.09.2020
Читать в
Виноград содержит много полезных веществ. Однако при определенных условиях от него будет больше вреда, чем пользы, объяснил в интервью радио Sputnik агроном, специалист по сельскому хозяйству Владимир Викулов.
Яблоки - РИА Новости, 1920, 12.09.2020
Миф развеян. Ученый назвал скрытую опасность яблок
Виноград – это не только вкусно, но и полезно, но этими сочными ягодами не стоит злоупотреблять. Некоторые столовые сорта содержат очень большое количество сахаров, причем в основном глюкозы и фруктозы, которые очень быстро усваиваются, рассказал в интервью радио Sputnik специалист по сельскому хозяйству, агроном Владимир Викулов.
"Вы вроде бы съели ветку винограда, а она может и килограмм весить, и получаете 150 граммов фруктозы, это серьезнейший удар по организму. Количество сахара зависит от сортов и традиций выращивания. В условиях Узбекистана виноград накапливает безумное количество сахара, 20% и больше, особенно изюмные сорта. Столовые светлоокрашенные сорта, выращенные в условиях юга Европы, содержат значительно меньше сахара", – уточнил Владимир Викулов.
Следует также помнить, добавил агроном, что виноградники регулярно обрабатывают различными препаратами от вредителей. В большинстве районов возделывания это фунгициды на основе меди и серы, которые трудно смываются с ягод. Поэтому мыть их нужно очень тщательно.
"На винограде легко можно заметить применение химикатов, особенно препаратов меди – голубоватые застывшие капли. Это смывается, но далеко не все и не полностью. Виноград – это не яблоко, не банан, не цитрусовые, которые можно почистить, вы почистили, и львиная доля химикатов осталась на поверхности кожуры. Виноград мы едим целиком, поэтому необходимо тщательно промывать его. Вплоть до того, что есть рекомендация промывать в слабом растворе уксуса неоднократно", – добавил Владимир Викулов.
Агроном посоветовал, на что нужно обращать внимание при покупке винограда.
"Смотрите на происхождение, дату, внешний вид и сезон. Если, условно, написано, что виноград из Марокко, а там сейчас весна, то, скорее всего, либо он прошел длительную стадию хранения, либо он совершенно не из Марокко. Основной сезон винограда начнется чуть позже – сентябрь, октябрь, ноябрь виноград созревает. Множество сортов пригодно для длительного хранения", – пояснил Владимир Викулов.
Вишня - РИА Новости, 1920, 14.09.2020
Агроном рассказала, какие ягоды портятся при заморозкеХранить овощи и фрукты при низкой температуре можно достаточно долго ‒ но не нужно, посоветовала в интервью радио Sputnik агроном Елизавета Тихонова.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала