https://radiosputnik.ria.ru/20200921/vinograd-1577453004.html
Агроном рассказал, когда виноград становится опасен для здоровья
Агроном рассказал, когда виноград становится опасен для здоровья - Радио Sputnik, 21.09.2020
Агроном рассказал, когда виноград становится опасен для здоровья
Виноград содержит много полезных веществ. Однако при определенных условиях от него будет больше вреда, чем пользы, объяснил в интервью радио Sputnik агроном, специалист по сельскому хозяйству Владимир Викулов.
2020-09-21T02:00
2020-09-21T02:00
2020-09-21T02:00
сказано в эфире
общество
еда
здоровье
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/147323/00/1473230051_0:199:2935:1850_1920x0_80_0_0_f639c4a2281b724e513285ad449ab2f6.jpg
Виноград – это не только вкусно, но и полезно, но этими сочными ягодами не стоит злоупотреблять. Некоторые столовые сорта содержат очень большое количество сахаров, причем в основном глюкозы и фруктозы, которые очень быстро усваиваются, рассказал в интервью радио Sputnik специалист по сельскому хозяйству, агроном Владимир Викулов. "Вы вроде бы съели ветку винограда, а она может и килограмм весить, и получаете 150 граммов фруктозы, это серьезнейший удар по организму. Количество сахара зависит от сортов и традиций выращивания. В условиях Узбекистана виноград накапливает безумное количество сахара, 20% и больше, особенно изюмные сорта. Столовые светлоокрашенные сорта, выращенные в условиях юга Европы, содержат значительно меньше сахара", – уточнил Владимир Викулов.Следует также помнить, добавил агроном, что виноградники регулярно обрабатывают различными препаратами от вредителей. В большинстве районов возделывания это фунгициды на основе меди и серы, которые трудно смываются с ягод. Поэтому мыть их нужно очень тщательно. "На винограде легко можно заметить применение химикатов, особенно препаратов меди – голубоватые застывшие капли. Это смывается, но далеко не все и не полностью. Виноград – это не яблоко, не банан, не цитрусовые, которые можно почистить, вы почистили, и львиная доля химикатов осталась на поверхности кожуры. Виноград мы едим целиком, поэтому необходимо тщательно промывать его. Вплоть до того, что есть рекомендация промывать в слабом растворе уксуса неоднократно", – добавил Владимир Викулов.Агроном посоветовал, на что нужно обращать внимание при покупке винограда."Смотрите на происхождение, дату, внешний вид и сезон. Если, условно, написано, что виноград из Марокко, а там сейчас весна, то, скорее всего, либо он прошел длительную стадию хранения, либо он совершенно не из Марокко. Основной сезон винограда начнется чуть позже – сентябрь, октябрь, ноябрь виноград созревает. Множество сортов пригодно для длительного хранения", – пояснил Владимир Викулов.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ria.ru/20200912/yabloki-1577143774.html
https://radiosputnik.ria.ru/20200914/yagody-1577110688.html
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/147323/00/1473230051_103:0:2834:2048_1920x0_80_0_0_c00901bea41d59c0502589d5ccf57641.jpgРадио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, еда, здоровье
Сказано в эфире, Общество, Еда, Здоровье
Агроном рассказал, когда виноград становится опасен для здоровья
Виноград содержит много полезных веществ. Однако при определенных условиях от него будет больше вреда, чем пользы, объяснил в интервью радио Sputnik агроном, специалист по сельскому хозяйству Владимир Викулов.