https://radiosputnik.ria.ru/20200925/yaytso-1577723307.html
Найдена замена куриным яйцам
Найдена замена куриным яйцам - Радио Sputnik, 25.09.2020
Найдена замена куриным яйцам
Какие продукты могут заменить яйца при выпекании пирогов без потерь для их качества и вкуса, рассказала в интервью радио Sputnik кулинар, фуд-фотограф Алия Самохина.
2020-09-25T04:00
2020-09-25T04:00
2020-09-25T04:00
сказано в эфире
в мире
продукты
здоровье
яйца
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/154923/38/1549233878_0:320:3072:2048_1920x0_80_0_0_4a9668f9f2e16d9a0941fbbb4b711840.jpg
Яйца в тесте "склеивают" все компоненты, придают выпечке пышность, рассыпчатость и воздушность. Однако бывают различные причины для исключения яиц из рациона: аллергия, диета, вегетарианство, соблюдение поста. Яиц может просто не оказаться в холодильнике в нужный момент, что особенно неприятно, если хозяйка затеяла печь пироги перед самым приходом гостей. Между тем, есть способы заменить яйца при приготовлении выпечки, рассказала в интервью радио Sputnik автор кулинарных книг, фуд-фотограф Алия Самохина. Например, можно использовать "льняное яйцо".Также, по ее словам, в выпечке не будет чувствоваться яблочное пюре. Еще одна возможная замена – ореховые пасты.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ria.ru/20200907/dieta-1576870327.html
https://radiosputnik.ria.ru/20200822/1576089692.html
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/154923/38/1549233878_164:0:2895:2048_1920x0_80_0_0_b265fbbc30076ee2312a1673f722ca93.jpgРадио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в мире, продукты, здоровье, яйца
Найдена замена куриным яйцам
Какие продукты могут заменить яйца при выпекании пирогов без потерь для их качества и вкуса, рассказала в интервью радио Sputnik кулинар, фуд-фотограф Алия Самохина.
Яйца в тесте "склеивают" все компоненты, придают выпечке пышность, рассыпчатость и воздушность. Однако бывают различные причины для исключения яиц из рациона: аллергия, диета, вегетарианство, соблюдение поста. Яиц может просто не оказаться в холодильнике в нужный момент, что особенно неприятно, если хозяйка затеяла печь пироги перед самым приходом гостей.
Между тем, есть способы заменить яйца при приготовлении выпечки, рассказала в интервью радио Sputnik автор кулинарных книг, фуд-фотограф Алия Самохина. Например, можно использовать "льняное яйцо".
"Одна столовая цельная ложка молотого льна эквивалентна одному яйцу. Льняную муку либо перемолотые в кофемолке льняные семена заливают теплой или горячей водой в соотношении 1:3, все перемешивается, настаивается минут пять, получается плотная масса, которая добавляется в тесто. Вкус будет без изменений, разве что кто-то принципиально не любит лен и может везде его почувствовать", – пояснила Алия Самохина.
Также, по ее словам, в выпечке не будет чувствоваться яблочное пюре.
"Одному яйцу эквивалентны 50 граммов яблочного пюре. Оно не чувствуется в выпечке, в отличие от бананового. Банан по-любому сообщит какой-то вкус, особенно если это будет шоколадный десерт. Еще можно взять тыквенное пюре. Можно иногда просто использовать разрыхлитель, добавлять меньше жидкости, это тоже дает свой результат", – рекомендовала Алия Самохина.
Еще одна возможная замена – ореховые пасты.
"Урбеч, паста из кешью, арахисовые, миндальные пасты дают уплотняющий результат, с ними можно готовить без яйца. Правда, ореховая паста увеличит калорийность конечного блюда, поэтому можно обойтись пюре и "льняным яйцом", или смиксовать их", – рекомендует Алия Самохина.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.