https://radiosputnik.ria.ru/20200929/pitanie-1577898094.html
Томаты с сыром, мясо с овощами: что можно, а что нет
Томаты с сыром, мясо с овощами: что можно, а что нет
Почему некоторые блюда, которые приготовлены из отборных продуктов, вызывают проблемы с пищеварением? Оказывается, дело в том, что эти продукты между собой плохо сочетаются. Об этом рассказал радио Sputnik шеф-повар Владимир Павлов.
2020-09-29T04:00
2020-09-29T04:00
2020-09-29T04:00
сказано в эфире
владимир павлов
здоровье
еда
питание
общество
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn24.img.ria.ru/images/07e4/03/18/1569093239_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_a477053f6d171945301c2612ed5e3949.jpg
Подбирая ингредиенты для какого-то кулинарного изыска или для самого обыденного блюда, нужно учитывать, как они между собой сочетаются. Многие привычные продукты, употребляемые вместе, могут привести к тяжести в желудке, изжоге и другим неприятным ощущениям. В интервью радио Sputnik шеф-повар, ведущий телеканала "Еда" Владимир Павлов объяснил, каких сочетаний лучше избегать.Мясо хорошо сочетается с овощами, а вот с фруктами – нет. Их лучше не есть друг за другом, иначе дискомфорт в желудке гарантирован, предупредил Владимир Павлов.Самые любимые и распространенные сочетания продуктов, такие, например, как томаты и сыр, тоже не очень полезны, объяснил Владимир Павлов. Уникальный сезонный продукт, который нельзя вообще ни с чем сочетать – это дыня, добавил шеф-повар.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ria.ru/20200927/solenoe-1577786054.html
https://radiosputnik.ria.ru/20200926/produkty-1577778012.html
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn21.img.ria.ru/images/07e4/03/18/1569093239_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_f43ffb7fa7b4e348d4944664af9dadc2.jpgРадио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
владимир павлов, здоровье, еда, питание, общество
Томаты с сыром, мясо с овощами: что можно, а что нет
Почему некоторые блюда, которые приготовлены из отборных продуктов, вызывают проблемы с пищеварением? Оказывается, дело в том, что эти продукты между собой плохо сочетаются. Об этом рассказал радио Sputnik шеф-повар Владимир Павлов.
Подбирая ингредиенты для какого-то кулинарного изыска или для самого обыденного блюда, нужно учитывать, как они между собой сочетаются. Многие привычные продукты, употребляемые вместе, могут привести к тяжести в желудке, изжоге и другим неприятным ощущениям. В интервью радио Sputnik шеф-повар, ведущий телеканала "Еда" Владимир Павлов объяснил, каких сочетаний лучше избегать.
"Самое распространенное блюдо – мясо с картошкой. Но крахмальный картофель не очень сочетается с животным белком мяса, поэтому вызывает брожение в желудке. Также лучше мясо не сочетать с мучными изделиями. Когда вы едите мясо с тестом, это сильно способствует набору веса, после этого ощущается тяжесть, потому что сочетание животного белка и медленных углеводов сложно и медленно усваивается организмом", – сказал шеф-повар.
Мясо хорошо сочетается с овощами, а вот с фруктами – нет. Их лучше не есть друг за другом, иначе дискомфорт в желудке гарантирован, предупредил Владимир Павлов.
"Фрукты лучше есть минимум за минут 15-20 до потребления мяса или через 2-3 часа после еды. Горячие блюда перевариваются гораздо дольше, чем фрукты, которые начинают бродить в желудке уже минут через 15. Лучший тандем – это мясо и овощи", – отметил шеф-повар.
Самые любимые и распространенные сочетания продуктов, такие, например, как томаты и сыр, тоже не очень полезны, объяснил Владимир Павлов.
"Самое популярное сочетание с томатами – сыр, всеми любимые моцарелла или фета с помидорами черри, но это не очень полезно. Союз томатов и сыров вызывает повышенное отложение солей. В томатах есть определенная кислота, она вступает в реакцию с кальцием, которым богат сыр, поэтому их лучше разводить. Огурцы и помидоры также не очень хороший союз, потому что разрушаются определенные витамины. Картофель и томаты плохо влияют на состояние желудка – крахмал в данном случае лишит полезных свойств томаты, и овощи упадут бесполезным грузом в ваш желудок", – рассказал Владимир Павлов.
Уникальный сезонный продукт, который нельзя вообще ни с чем сочетать – это дыня, добавил шеф-повар.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.