Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
10:30
3 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
11:30
3 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
18:30
3 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
19:30
3 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
20:30
3 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
10:30
3 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
11:30
3 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
17:00
4 мин
Инопанорама
Почему Польша ругает нас теми же словами, какими СССР ругал царизм?
17:04
22 мин
Акценты
Не по Карнеги. Новый директор ЦРУ уже все про Россию знает
17:26
4 мин
Новости
Главные темы часа
17:30
3 мин
Домино
Живые картины художника Билла Виолы
17:33
25 мин
Актуально
Удачи, Мадуро! Эксперт об ультиматуме президента Венесуэлы Евросоюзу
17:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
Слышали новость?
В эфире
18:05
25 мин
Новости
Главные темы часа
18:30
3 мин
Слышали новость
В эфире
18:33
12 мин
Интервью
Новая страница в истории американского оружия: Colt покупают чехи
18:45
15 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Живая природа с Эдгардом Запашным
В эфире
19:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
19:30
3 мин
Живая природа с Эдгардом Запашным
В эфире
19:33
12 мин
Интервью
Самоутверждение: естественно или безобразно?
19:45
14 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Кардиограмма дня
В эфире
20:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
20:30
3 мин
Кардиограмма дня
В эфире
20:33
12 мин
Сюжет
В России запущен второй сезон "Школы фермеров"
20:45
3 мин
Интервью
Счастье лучше богатства. А что есть счастье?
20:48
12 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Кардиограмма дня
В эфире
21:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
21:30
3 мин
Интервью
Новая страница в истории американского оружия: Colt покупают чехи
21:33
15 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Инопанорама
Почему Польша ругает нас теми же словами, какими СССР ругал царизм?
22:04
25 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Домино
Живые картины художника Билла Виолы
22:33
25 мин
День в истории
Пожар в гостинице "Россия"
22:59
1 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Прямой эфир
Страх и ненависть в соцсетях: как Instagram защитит пользователей от хейта
23:04
25 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
Прямой эфир
Быть хейтером - это болезнь? И как на нас влияет ненависть в соцсетях
23:33
11 мин
Интервью
Самоутверждение: естественно или безобразно?
23:45
15 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Сказано в эфире

Мы то, что мы едим. Почему тянет на сладкое, соленое или острое

© Depositphotos / khoroshkovФестиваль уличной еды
Фестиваль уличной еды - РИА Новости, 1920, 06.11.2020
Читать в
О каких особенностях организма говорят наши вкусовые пристрастия, объяснила в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук Екатерина Пырьева.
Картофель фри - РИА Новости, 1920, 25.10.2020
Приступ обеспечен. Названа самая вредная еда на удаленкеКакую еду нужно заказывать на дом, чтобы не стать пациентом гастроэнтеролога, рассказала в интервью радио Sputnik врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.
Формирование вкусовых предпочтений у человека начинается еще внутриутробно, на 6-7 неделе развития. Но это не значит, что нельзя изменить, усилить или ослабить пристрастия, которые заложены природой, рассказала в интервью радио Sputnik заведующая лабораторией возрастной нутрициологии ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, кандидат медицинских наук Екатерина Пырьева.
"Генетику можно редактировать. Мама во время беременности ест соленую пищу, и у будущего ребенка повысится эта потребность, то же самое касается и пристрастия к горькому. Дети рождаются с врожденным пристрастием к сладкому. Но если ребенку предлагать повышенное количество сладостей, пристрастие к сладкому усилится. С возрастом это будет утихать, от физиологии никуда не уйдешь, но затихать будет медленно. Но наша задача не усиливать, не потенциировать это врожденное пристрастие", – отметила заведующая лабораторией возрастной нутрициологии.
По ее словам, склонность к той или пище может рассказать многое о физиологических особенностях организма.
"Все индивидуально. Есть люди, которые к соленому имеют великое предпочтение: могут съесть селедку целиком. Как правило, это люди, у которых пониженное артериальное давление. Они таким образом нормализуют тонус сосудов. Стремление к более острой пище, как правило, свойственно людям, которые имеют недостаточную секрецию в желудке, они сами себе ее стимулируют", – уточнила Екатерина Пырьева.
Здоровое питание - РИА Новости, 1920, 17.10.2020
Солнце, прощай! Витамин D, найдись!Что делать, если отсутствие солнца ощущается кожей? Это не фигура речи, любой врач скажет, что вам просто не хватает витамина D. Что съесть, что выпить, и что делать, чтобы возместить недостаток? Рассказываем на радио Sputnik.
По ее словам, повышенная тяга к сладкому также имеет свои причины.
"После определенного возраста склонность к сладкой пище снижается значительно. Но есть люди, которые любят сладкое. Подчас это признак нестабильности метаболизма глюкозы. Благодаря избыточному количеству сахара они пытаются сделать комфортным свой уровень глюкозы", – объяснила заведующая лабораторией возрастной нутрициологии.
Если у человека все в норме, то пристрастия к тому или иному продукту можно регулировать и контролировать. Екатерина Пырьева напомнила, что все хорошо в меру.
"Здесь уже только сила воли. Если вы, например, привыкли пить чай с тремя ложками сахара, чай без сахара или с одной ложкой покажется вам на первых порах невкусным. Можно ослабить чувствительность к сахару постепенным снижением количества сахара в том же самом чае или напитках. То же самое касается и соленого", – рассказала эксперт в интервью радио Sputnik.
Шоколадные конфеты фирмы Roshen - РИА Новости, 1920, 13.10.2020
"Заедаем стресс" правильно: советы диетологаСнимать остроту стрессовой ситуации с помощью еды ‒ это естественно, но здесь тоже есть свои правила, рассказала в интервью радио Sputnik диетолог Ирина Бережная.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала