https://radiosputnik.ria.ru/20210203/restoran-1595871941.html
Бизнесмен объяснил, почему москвичи стали больше тратить в ресторанах
Бизнесмен объяснил, почему москвичи стали больше тратить в ресторанах - Радио Sputnik, 03.02.2021
Бизнесмен объяснил, почему москвичи стали больше тратить в ресторанах
Радио Sputnik, 03.02.2021
2021-02-03T15:41
2021-02-03T15:41
2021-02-03T15:41
сказано в эфире
общество
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/156326/45/1563264588_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_7e1ad361a74eef306ab15e96fc145e88.jpg
Средний чек посетителей московских ресторанов вырос на 59% после отмены части ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией. Ситуацию прокомментировал в эфире радио Sputnik основатель сети ресторанов "Мясо&Рыба" Сергей Миронов.После того, как московским ресторанам, барам и кафе вновь разрешили работать с 23:00 до 06:00, средний чек в заведениях общественного питания столицы вырос на 59%, сообщило РБК со ссылкой на исследование лаборатории Сбербанка "СберИндекс". В Санкт-Петербурге отмена ограничений привела к росту этого показателя на 33%, добавляет издание. Ситуацию прокомментировал в интервью радио Sputnik основатель сети ресторанов "Мясо&Рыба", вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Сергей Миронов."Сработал отложенный спрос. Люди очень долгое время не имели возможности нормально вечером посидеть в ресторанах, в клубах, в барах. Теперь они получили эту возможность, и, конечно, средний чек будет гораздо выше не тогда, когда человек в 23:00 разворачивается и уходит домой, а когда он продолжает заказывать вино и еду. Это логично и совершенно естественно", – сказал он.По его мнению, повышенный спрос на услуги ресторанов продержится приблизительно две недели, а потом "все вернется на круги своя".Ограничения на работу ресторанов в ночные часы нужно снимать во всех регионах, уверен Сергей Миронов."Совершенно очевидно, что ограничение ночной работы не дает какого-то серьезного (противоэпидемического) эффекта. Оно дает хоть какой-то эффект в клубах, где все близко находятся, и в барах. А на рестораны, которых большинство (среди заведений общепита, – ред.), это не влияет. В ресторанах ночью и так очень маленькая посадка, большая дистанция, поэтому, наверное, по всей стране надо отменять ограничения и реанимировать бизнес", – полагает он.В Москве запрет на работу заведений общепита в ночное время был отменен 27 января. В Санкт-Петербурге кафе, бары и рестораны получили разрешение работать круглосуточно с 30 января.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ria.ru/20210201/poteri-1595497542.html
https://radiosputnik.ria.ru/20210129/nalogi-1595158215.html
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/156326/45/1563264588_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_58b6a6c5012aa7177efaa92c29233aeb.jpgРадио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество
Сказано в эфире, Общество