Рейтинг@Mail.ru
Диетолог рассказала, кому нельзя есть колбасу - Радио Sputnik, 26.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
13:46
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Контекст
01:56
2 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Контекст
04:56
2 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Контекст
13:26
2 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
19:00
4 мин
Контекст
19:58
2 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Дневной ракурс
Согласие соседей на сдачу жилья в аренду и бензол во французской косметике
13:33
22 мин
Новости
Главные темы часа
14:00
4 мин
Холмогорская резьба
В эфире
14:04
22 мин
Узнать за 90 секунд
Метро Санкт-Петербурга
14:26
2 мин
Новости
Главные темы часа
14:30
3 мин
Холмогорская резьба
В эфире
14:33
22 мин
Новости
Главные темы часа
15:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
15:04
22 мин
Контекст
Как ветер перемен сдул сверхдержаву
15:26
2 мин
Новости
Главные темы часа
15:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
15:33
22 мин
Новости
Главные темы часа
16:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
16:04
16 мин
Горючее – фронту
Горючее – фронту. Эпизод 2. Битва за Москву
16:20
6 мин
Узнать за 90 секунд
Войны
16:26
2 мин
Новости
Главные темы часа
16:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
17:00
4 мин
Профессор смотрит в мiръ
В эфире
17:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
17:30
3 мин
Профессор смотрит в мiръ
В эфире
17:33
25 мин
Контекст
В США объявили войну монополистам
17:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
Вечер на радио Sputnik
В эфире
18:04
54 мин
Узнать за 90 секунд
Нейросеть
18:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Вечер на радио Sputnik
В эфире
19:04
54 мин
Контекст
"Главный ваятель России": не стало Зураба Церетели
19:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Четко. Понятно
В эфире
20:04
54 мин
Узнать за 90 секунд
Бобби Фишер
20:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Комиссар исчезает
В эфире
21:04
54 мин
Контекст
Как ветер перемен сдул сверхдержаву
21:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Небоскребы
22:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
Контекст
В США объявили войну монополистам
23:58
2 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Москва 91,2 FM
Москва 91,2 FM
Санкт-Петербург 91,5 FM
Анапа 94,1 FM
Волгоград 101,1 FM
Донецк 93.4 FM
Казань 105,8 FM
Калининград 87,7 FM
Киров 101,0 FM
Красноярск 99,9 FM
Луганск 96.6 FM
Пермь 91,2 FM
Псков 102,6 FM
Ростов-на-Дону 99,2 FM
Самара 99,1 FM
Саратов 105,8 FM
Севастополь 105,6 FM
Симферополь 102,3 FM
Сочи 97.2 FM
Улан-Удэ 102,8 FM
Уфа 91,1 FM
Хабаровск 93,8 FM
Херсон 88,1 FM
Челябинск 99,5 FM
Якутск 103,6 FM
Сказано в эфире

Диетолог рассказала, кому нельзя есть колбасу

© Depositphotos.com / rrraumДокторская колбаса
Докторская колбаса - РИА Новости, 1920, 26.03.2021
Читать в
Дзен
В чем разница между колбасой по ГОСТу и по ТУ (техническим условиям) и почему этим продуктом не стоит злоупотреблять, объяснила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова.
Сотрудник во время производства мясных деликатесов компании Калининградский деликатес - РИА Новости, 1920, 16.02.2021
"Будут проблемы". Экономист о возможном росте цен на сосиски и колбасу
Любителям деликатесных колбас, особенно сырокопченых, нужно помнить, что в них содержится большое количество соли и жира, поэтому есть их ежедневно не следует. В противном случае могут появиться проблемы с сердечно-сосудистой системой, почками и даже с кожей, предупредила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова.
«
"Сырокопченые колбасы, как правило, содержат от 30% до 44% жира, а также большое количество соли и специй. Это продукт деликатесный, для праздника. Ни в коем случае не на каждый день. Если есть его каждый день, то начнутся проблемы с давлением, с почками. Особенно я бы не рекомендовала это делать сердечникам, гипертоникам, людям с патологией почек и подросткам с проблемами кожи. Юношеские прыщи очень сильно реагируют на специи и соль", – пояснила врач.
Вареную колбасу тоже вряд ли стоит употреблять постоянно, полагая, что это адекватная замена мяса, продолжила диетолог. По словам Белоусовой, ГОСТ подразумевает, что колбаса может быть не мясным, а мясосодержащим продуктом, тогда именно мышечных волокон в ней крайне мало.
«
"Если вареная колбаса изготовлена по ГОСТу, то в ней может быть 8% мяса. А может быть меньше, если это колбаса, которая сделана по ТУ (техническим условиям). Там обязательно будет жир – от 22%. Обязательно будут вкусовые добавки. В лучшем случае соль, перец, соевый соус или что-то еще. Когда колбаса с соей – это, скорее, полезнее, чем когда она без сои. Могут использовать также смесь из каких-либо злаков и других растений. Крахмал – обязательно, чтобы колбаса была восхитительно розовая, как свинка", – добавила Анна Белоусова.
Искусственное мясо: дань моде или наше будущее?
26 марта 2021, 04:00
iО выпуске
Искусственное мясо: дань моде или наше будущее?
Еда из растительного мяса теперь на наших полках. Это различные аналоги из растительного белка. В первую очередь он рассчитан на веганов, но также предполагается, что в будущем люди будут чаще использовать все искусственное. Дань моде или неизбежность? Насколько полезно такое мясо? Можно ли его отличить на вкус от настоящего? Может ли быть оно вредным? Конкурентный ли это продукт? И есть ли вообще смысл есть ненастоящее мясо? Все эти вопросы радио Sputnik задает старшему преподавателю Московского государственного университета пищевых производств Константину Загородникову.
Большинство колбас, чтобы они выглядели привлекательно, подкрашивают различными красителями. Если вам встретится колбаса сероватого цвета, значит, красителей в ней скорее всего нет, уточнила врач-диетолог.
«
"Любая хозяйка знает, что сваренное мясо имеет сероватый цвет. Если мы встречаем сероватую колбасу, то просим сделать срез и смотрим, такого ли она цвета на срезе, как сверху. Иногда, если колбаса сверху серая, то она просто залежавшаяся. Если же она на срезе такая же сероватая, тогда это правильная вареная колбаса", – уверена Анна Белоусова.
Вместо того чтобы покупать промышленную колбасу, врач рекомендует приготовить ее самостоятельно. Для этого потребуется кусок любого мяса. Его нужно вымочить в солевом растворе с добавлением уксуса, а потом варить минимум четыре часа на медленном огне. Затем сделать из него фарш и придать форму колбасы, закрутив, например, в пленку. Если захочется придать продукту розовый цвет, можно добавить свекольный сок.
Кипящая кастрюля на плите - РИА Новости, 1920, 27.01.2021
Субпродукты: польза или вред
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала
Главные темы часа. 00:00Кирилл Федоров. Работы для ветеранов СВО, "российский" КиевРеформатор и миротворец: чем запомнится папа ФранцискМногодетностьГлавные темы часа. 01:00Кирилл Федоров. "Время героев" и пасхальное перемириеУкраина: вариант №…ТранссибГлавные темы часа. 02:00Владимир Мединский. Крепостное право и история Георгиевской лентыВладимир Мединский. Писательские союзы, Георгиевский крестНовый скандал в Пентагоне: удержится ли министр?Византия-РусьГлавные темы часа. 03:00Герман Клименко. Сеть 10G, сбор личных данных и вежливый ИИКонюховГлавные темы часа. 04:00Генри Сардарян. Будет ли еще одно перемирие между Россией и Украиной?Генри Сардарян. Кто будет следующим папой Римским?Метро Санкт-ПетербургаГлавные темы часа. 05:00Михаил Хазин. Основатель Давосского форума ушел с поста, рост экономикиСтеклоМихаил Хазин. Число банкротств, ключевая ставка и рост потребкредитовВойныГлавные темы часа. 06:00ХодынкаГлавные темы часа. 07:00Путин о перемирии, новые законы в РФ, ограничение на платное образованиеГлавные темы часа. 08:00Интимное оружие немцев, переизбрание папы, туры в АфганистанГлавные темы часа. 10:00Влияние Ленина на политику сегодня и ход СВО после пасхального перемирияГлавные темы часа. 12:00Российский газ на Украине, возвращение Hyundai, суд Гарварда с ТрампомГлавные темы часа. 12:30Умер Зураб Церетели и новые критерии отключения отопленияГлавные темы часа. 13:00Отказ Киева от территорий и торговля оружием Британии с ЕСГлавные темы часа. 13:30Ирина Филатова. Легальные мигранты, платные вузы и мат в рекламеГлавные темы часа. 14:00Судьба мирных переговоров и миротворцы на УкраинеМагомаевГлавные темы часа. 14:30Удары по гражданским объектам и новый папа римскийГлавные темы часа. 15:00Морская блокада России и кончина папы ФранцискаГлавные темы часа. 15:30Переговоры России и Омана и сокращение ввода жильяГлавные темы часа. 16:00Продвижение ВС РФ и переговорные позиции РФ и СШАГорючее – фронту. Эпизод 1. Вставай, страна огромная!Главные темы часа. 16:30Кому первым явился воскресший ХристосГлавные темы часа. 17:00Встреча по Украине в Лондоне и престол папы римскогоГлавные темы часа. 17:30Мобилизация на Украине и выход США из переговоровГлавные темы часа. 18:00Уиткофф снова приедет в Москву, ИИ пишет законыБольшевичкиГлавные темы часа. 19:00Украинские беженцы, мемы Павла Дурова на Пасху и борьба с бездомнымиГлавные темы часа. 20:00Нужна ли миру ООН?ЗданияГлавные темы часа. 21:00155 лет со дня рождения ЛенинаГлавные темы часа. 21:30Владимир Ленин: борьба за власть и создание СССРГлавные темы часа. 22:00Главные темы часа. 22:30ШтирлицГлавные темы часа. 23:00Главные темы часа. 23:30Главные темы часа. 00:00Главные темы часа. 01:00НебоскребыГлавные темы часа. 02:00Лунная АЭСГлавные темы часа. 03:00Московская красавицаГлавные темы часа. 04:00ДирижабльСтоунхенджГлавные темы часа. 05:00ДостоевскийФранклинГлавные темы часа. 06:00НейросетьГлавные темы часа. 07:00Кишинев и День Победы, план Трампа и переговоры в Лондоне, ФСБ и комикиГлавные темы часа. 08:00Памяти Зураба ЦеретелиГлавные темы часа. 08:30Как работает свобода слова: интервью, которое былоНАСАГлавные темы часа. 09:00Семь пунктов Трампа, проблемы "Почты России", мессенджеры и чиновникиГлавные темы часа. 11:00Детская жестокость и искусственный интеллект в киноиндустрииГлавные темы часа. 12:00Отложенные переговоры, сбежавшие украинцы, Европа в День ПобедыГлавные темы часа. 12:30Азат Гайнутдинов. Кто и зачем помогает бомжам?Главные темы часа. 13:00Украинский сценарий в Молдавии и перенос переговоров в Лондоне"Главный ваятель России": не стало Зураба ЦеретелиГлавные темы часа. 13:30Диетолог рассказала, кому нельзя есть колбасу