Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
10:30
3 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
11:30
3 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Актуально
Отставные генералы и адмиралы США забеспокоились о вменяемости Байдена
01:29
1 мин
Домино
По ночам снится война. Зачем бывшие военные занялись живописью
01:30
24 мин
Акценты
Добавили немного Йода. Япония включила милитаризации "желтый цвет"
01:54
3 мин
День в истории
Колроль Франции - Генрих IV
01:57
1 мин
Новости
Главные темы часа
02:00
4 мин
Живая природа с Эдгардом Запашным
В лапах аферистов, как создать кошачий "рай" и кто хорошо смеется
02:04
35 мин
Актуально
Эксперт: выдвигая обвинения против России, ЕС ведет себя как сказочник
02:40
1 мин
День в истории
Председатель Совета Министров Тихонов
02:41
1 мин
На грани
Урок французского. Экс-генералы США усомнились в адекватности Байдена
02:42
4 мин
Интервью
Жениться или жить "так"? Как менялся брак с развитием общества?
02:46
13 мин
Новости
Главные темы часа
03:00
4 мин
Слышали новость?
Герман Клименко о филиалах IT-гигантов и запрете анонимности в Сети
03:04
36 мин
Акценты
Добавили немного Йода. Япония включила милитаризации "желтый цвет"
03:40
3 мин
День в истории
Организация Варшавского договора
03:45
1 мин
Русский Устный
Шарашкина контора
03:46
2 мин
Специальный проект
Александр Невский: первая успешная история госпропаганды
03:48
12 мин
Новости
Главные темы часа
04:00
4 мин
Инопанорама
Казанский "колумбайн" и новая вспышка израильско-палестинского конфликта
04:04
24 мин
Актуально
Отставные генералы и адмиралы США забеспокоились о вменяемости Байдена
04:29
1 мин
Теория заблуждений
Напрасная суета вокруг слов Путина о вкладе СССР в разгром нацизма
04:30
24 мин
День в истории
Колроль Франции - Генрих IV
04:54
1 мин
Актуально
Эксперт: выдвигая обвинения против России, ЕС ведет себя как сказочник
04:57
1 мин
Новости
Главные темы часа
05:00
4 мин
Живая природа с Эдгардом Запашным
В лапах аферистов, как создать кошачий "рай" и кто хорошо смеется
05:04
35 мин
На грани
Урок французского. Экс-генералы США усомнились в адекватности Байдена
05:40
4 мин
Актуально
Эксперт о ситуации в секторе Газа: Израиль не остановить
05:43
1 мин
День в истории
Председатель Совета Министров Тихонов
05:45
1 мин
Русский устный
Масочники и голомордые
05:46
2 мин
Интервью
Имплант за пятьсот рублей. Это реально?
05:49
11 мин
Новости
Главные темы часа
06:00
4 мин
Слышали новость?
Герман Клименко о филиалах IT-гигантов и запрете анонимности в Сети
06:04
36 мин
Акценты
Добавили немного Йода. Япония включила милитаризации "желтый цвет"
06:42
3 мин
День в истории
Организация Варшавского договора
06:45
1 мин
Интервью
Жениться или жить "так"? Как менялся брак с развитием общества?
06:46
13 мин
Новости
Главные темы часа
07:00
4 мин
Инопанорама
Казанский "колумбайн" и новая вспышка израильско-палестинского конфликта
07:04
24 мин
Актуально
Отставные генералы и адмиралы США забеспокоились о вменяемости Байдена
07:29
1 мин
Новости
Главные темы часа
07:30
3 мин
Домино
По ночам снится война. Зачем бывшие военные занялись живописью
07:33
24 мин
День в истории
Колроль Франции - Генрих IV
07:57
1 мин
Актуально
Эксперт: выдвигая обвинения против России, ЕС ведет себя как сказочник
07:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
08:00
4 мин
Свежее утро
В эфире
08:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
08:30
3 мин
Исторический календарь
Американо-мексиканская война и Валькирия русской революции
08:33
10 мин
На грани
Урок французского. Экс-генералы США усомнились в адекватности Байдена
08:43
4 мин
Интервью
Земля в иллюминаторе скоро будет не видна. Как убрать космический мусор?
08:47
12 мин
Новости
Главные темы часа
09:00
4 мин
Свежее утро
В эфире
09:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
09:30
3 мин
Кошелек
Миллиарды на туризм, лес на экспорт и выгодная для вывода денег Россия
09:33
12 мин
Интервью
Шоколадку на тыкву, майонез на орехи: выгодный пищевой обмен
09:45
14 мин
Новости
Главные темы часа
10:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
10:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
10:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
10:33
12 мин
Интервью
По Фрейду. Что это значит и актуален ли сегодня отец психоанализа?
10:46
14 мин
Новости
Главные темы часа
11:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
11:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
11:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
11:33
12 мин
Русский Устный
Паспорт
11:46
2 мин
Интервью
Земля в иллюминаторе скоро будет не видна. Как убрать космический мусор?
11:48
12 мин
Новости
Главные темы часа
12:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
12:30
3 мин
Исторический календарь
Варшавский договор и "Добрый король Анри"
12:33
10 мин
Русский устный
Тюль из города Тюлль
12:43
2 мин
Интервью
Шоколадку на тыкву, майонез на орехи: выгодный пищевой обмен
12:45
14 мин
Новости
Главные темы часа
13:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
13:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
13:07
23 мин
Новости
Главные темы часа
13:30
3 мин
Визави с миром
Юрий Рубцов: по-настоящему воевать с СССР Германия не планировала
13:33
23 мин
День в истории
Организация Варшавского договора
13:56
1 мин
Русский Устный
Как выразить словами состояние сильной тревоги?
13:57
2 мин
Новости
Главные темы часа
14:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
14:30
3 мин
Интервью
Земля в иллюминаторе скоро будет не видна. Как убрать космический мусор?
14:45
12 мин
Новости
Главные темы часа
15:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
15:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
16:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
16:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
16:07
23 мин
Новости
Главные темы часа
16:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
17:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
17:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
Слышали новость?
В эфире
18:05
40 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Кардиограмма дня
В эфире
19:04
3 мин
Кардиограмма дня
В эфире
19:08
22 мин
Новости
Главные темы часа
19:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
19:33
12 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Кардиограмма дня
В эфире
20:04
41 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Кардиограмма дня
В эфире
21:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
21:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Сказано в эфире

Диетолог рассказала, кому нельзя есть колбасу

© Depositphotos / rrraumДокторская колбаса
Докторская колбаса - РИА Новости, 1920, 26.03.2021
Читать в
В чем разница между колбасой по ГОСТу и по ТУ (техническим условиям) и почему этим продуктом не стоит злоупотреблять, объяснила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова.
Сотрудник во время производства мясных деликатесов компании Калининградский деликатес - РИА Новости, 1920, 16.02.2021
"Будут проблемы". Экономист о возможном росте цен на сосиски и колбасу
Любителям деликатесных колбас, особенно сырокопченых, нужно помнить, что в них содержится большое количество соли и жира, поэтому есть их ежедневно не следует. В противном случае могут появиться проблемы с сердечно-сосудистой системой, почками и даже с кожей, предупредила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова.
"Сырокопченые колбасы, как правило, содержат от 30% до 44% жира, а также большое количество соли и специй. Это продукт деликатесный, для праздника. Ни в коем случае не на каждый день. Если есть его каждый день, то начнутся проблемы с давлением, с почками. Особенно я бы не рекомендовала это делать сердечникам, гипертоникам, людям с патологией почек и подросткам с проблемами кожи. Юношеские прыщи очень сильно реагируют на специи и соль", – пояснила врач.
Вареную колбасу тоже вряд ли стоит употреблять постоянно, полагая, что это адекватная замена мяса, продолжила диетолог. По словам Белоусовой, ГОСТ подразумевает, что колбаса может быть не мясным, а мясосодержащим продуктом, тогда именно мышечных волокон в ней крайне мало.
"Если вареная колбаса изготовлена по ГОСТу, то в ней может быть 8% мяса. А может быть меньше, если это колбаса, которая сделана по ТУ (техническим условиям). Там обязательно будет жир – от 22%. Обязательно будут вкусовые добавки. В лучшем случае соль, перец, соевый соус или что-то еще. Когда колбаса с соей – это, скорее, полезнее, чем когда она без сои. Могут использовать также смесь из каких-либо злаков и других растений. Крахмал – обязательно, чтобы колбаса была восхитительно розовая, как свинка", – добавила Анна Белоусова.
Искусственное мясо: дань моде или наше будущее?
26 марта, 04:00
Большинство колбас, чтобы они выглядели привлекательно, подкрашивают различными красителями. Если вам встретится колбаса сероватого цвета, значит, красителей в ней скорее всего нет, уточнила врач-диетолог.
"Любая хозяйка знает, что сваренное мясо имеет сероватый цвет. Если мы встречаем сероватую колбасу, то просим сделать срез и смотрим, такого ли она цвета на срезе, как сверху. Иногда, если колбаса сверху серая, то она просто залежавшаяся. Если же она на срезе такая же сероватая, тогда это правильная вареная колбаса", – уверена Анна Белоусова.
Вместо того чтобы покупать промышленную колбасу, врач рекомендует приготовить ее самостоятельно. Для этого потребуется кусок любого мяса. Его нужно вымочить в солевом растворе с добавлением уксуса, а потом варить минимум четыре часа на медленном огне. Затем сделать из него фарш и придать форму колбасы, закрутив, например, в пленку. Если захочется придать продукту розовый цвет, можно добавить свекольный сок.
Кипящая кастрюля на плите - РИА Новости, 1920, 27.01.2021
Субпродукты: польза или вред
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала