https://radiosputnik.ria.ru/20210326/schi-1603005065.html
Щи, сагудай, чушь? Российский шеф-повар предложил блюда для списка ЮНЕСКО
Щи, сагудай, чушь? Российский шеф-повар предложил блюда для списка ЮНЕСКО - Радио Sputnik, 26.03.2021
Щи, сагудай, чушь? Российский шеф-повар предложил блюда для списка ЮНЕСКО
Радио Sputnik, 26.03.2021
2021-03-26T16:16
2021-03-26T16:16
2021-03-26T16:35
сказано в эфире
еда
франция
юнеско
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/16685/58/166855869_0:1105:2369:2438_1920x0_80_0_0_1a1b791560401d65940b8d2418576b86.jpg
Франция намерена предложить ЮНЕСКО включить багет в список Всемирного наследия. Среди российских блюд тоже есть несколько достойных кандидатов на подобный статус, такое мнение высказал в эфире радио Sputnik шеф-повар Василий Емельяненко.Французский багет могут включить в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, во всяком случае, министерство культуры страны намерено выступить с такой инициативой, сообщает газета Le Parisien со ссылкой на главу ведомства Розелин Башло. Какие из российских блюд могли бы украсить собой список Всемирного наследия ЮНЕСКО, предположил в эфире радио Sputnik шеф-повар, автор программы "Ели у Емели" Василий Емельяненко. По его словам, в такой роли могут выступать лишь характерные для определенного региона рецепты и ингредиенты, которые больше нигде не встречаются. "В этом процессе важнее всего локальность. У нас есть ряд региональных блюд, которые можно было бы включить в список ЮНЕСКО. Если мы говорим о городах, которые располагаются вдоль крупных рек, таких как Енисей, Лена или Обь, то, соответственно, вся речная рыба, которая водится там, она практически не водится больше нигде в мире. Такие блюда как сагудай (закуска из сырой рыбы, – ред.), чушь (свежая стерлядь, засоленная по особому рецепту, – ред.), расколодка (блюдо из замороженной байкальской рыбы, прежде всего из омуля, – ред.) можно было бы внести", – считает он.По его мнению, некоторые виды русских пирогов тоже могли бы войти в список Всемирного наследия."Это расстегай, кулебяка, пирожки со щавелем, со снытью, пирожки с творогом и зеленью. Несмотря на то, что у разных народов есть похожие продукты, у нас, например, очень популярны сныть (растение семейства зонтичных, – ред.) и лебеда (растение семейства маревых, – ред.), которые не очень известны в мире", – отметил Василий Емельяненко.Из горячих блюд можно было бы порекомендовать буженину, запеченного в печи поросенка с гречневой кашей и грибами, добавил он. Но если выбирать только одно блюдо, то это, безусловно, должны быть щи, считает шеф-повар."Щи – исконно русское блюдо, в зависимости от региона и времени года вариаций щей может быть до двадцати пяти: с белыми грибами, постные, карельские, вологодские, новгородские, астраханские, даже рыбные. Но основа всегда одна – капуста свежая или квашеная. Это характерная особенность русской кухни", – заключил Василий Емельяненко.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ria.ru/20201205/kukhnya-1587794073.html
https://radiosputnik.ria.ru/20201103/olive-1582807852.html
франция
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/16685/58/166855869_0:883:2369:2660_1920x0_80_0_0_92ff4f8f7ba9cb57abff750fe8be05ff.jpgРадио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
еда, франция, юнеско
Сказано в эфире, Еда, Франция, ЮНЕСКО