https://radiosputnik.ria.ru/20210422/produkty-1729225786.html
Можно ли похудеть на обезжиренных продуктах?
Можно ли похудеть на обезжиренных продуктах?
Можно ли похудеть на обезжиренных продуктах?
Радио Sputnik, 22.04.2021
2021-04-22T02:00
2021-04-22T02:00
2021-04-22T02:00
сказано в эфире
общество
еда
здоровье
подкасты – радио sputnik
нурия дианова
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155526/66/1555266610_0:64:1999:1188_1920x0_80_0_0_770865e71f3cd3da509fc4392641d46d.jpg
Просто и эффективно: в чем секрет "цветовой диеты"
Пигмент, который окрашивает, например, овощи и фрукты - не что иное как сигналы, на которые, к сожалению, люди мало обращают внимание. Но диетологи уверены - цвет говорит о том, какие именное микроэлементы может получить человеческий организм. Причем, свойства овощей и фруктов меняются в зависимости от того, были ли они термически обработаны. О том, как просто и эффективно помочь собственному организму получить максимум витаминов, основываясь всего лишь на цвете продуктов, рассказываем в подкасте "Доктор, что со мной?".
Авторы подкаста Евгений Майструк и Елизавета Павлова задают вопросы. Отвечают Елена Соломатина, врач-диетолог, Алексей Сапожников, диетолог, специалист по силовому тренингу, Олег Кривченков, врач-диетолог и Римма Хохлова.
audio/mpeg
В чем особенность обезжиренных продуктов и сколько их можно есть, чтобы не навредить здоровью, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.Люди, которые придерживаются ЗОЖ, следят за весом или хотят сбросить лишние килограммы, часто выбирают продукты с пониженным содержанием жира или без жира вообще. Но не нужно думать, что из-за нулевой или очень низкой жирности их можно есть в неограниченном количестве, предупредила врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова. Ведь дело не только в проценте жира, но и в количестве съеденного, отметила она.Она пояснила, что когда происходит изъятие жира, продукты могут терять вкусовые качества и консистенцию, которые приходится компенсировать за счет разных добавок. Диетолог уверена, что лучше выбирать исходно натуральные продукты средней жирности с минимальной промышленной обработкой, потому что длительное употребление продуктов с добавками может быть вредно для здоровья и чревато набором лишнего веса. Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ria.ru/20210420/borsch-1729165910.html
https://ria.ru/20210419/appetit-1728865195.html
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/03/0f/1778195118_0:0:1996:1497_1920x0_80_0_0_81e952766b88f76a1499e3ffae5494c7.jpgРадио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, еда, здоровье, подкасты – радио sputnik, нурия дианова
В чем особенность обезжиренных продуктов и сколько их можно есть, чтобы не навредить здоровью, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.
Люди, которые придерживаются ЗОЖ, следят за весом или хотят сбросить лишние килограммы, часто выбирают продукты с пониженным содержанием жира или без жира вообще. Но не нужно думать, что из-за нулевой или очень низкой жирности их можно есть в неограниченном количестве, предупредила врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова. Ведь дело не только в проценте жира, но и в количестве съеденного, отметила она.
"Если продукт маложирный или обезжиренный, это не значит, что его можно есть с утра до вечера три раза в день. Человек таким образом переедает. Он перебирает белков, насыщенных жиров и промышленных трансжиров, а также простых углеводов", – сказала Нурия Дианова в интервью радио Sputnik.
Она пояснила, что когда происходит изъятие жира, продукты могут терять вкусовые качества и консистенцию, которые приходится компенсировать за счет разных добавок.
"Контроль жирности – важный вопрос, но главное, чтобы вместо натурального жира не было подмены непонятными жирами растительного происхождения, по которым нельзя понять, есть в них трансжиры или нет. Если продукт обезжиренный, значит, над ним "колдовали". В такие продукты могут добавить сахар, соль, крахмал, вкусовые добавки, чтобы компенсировать консистенцию и чтобы человеку был приятен вкус. Гарантия качества низкая, мы едим "кота в мешке"", – считает Нурия Дианова.
Диетолог уверена, что лучше выбирать исходно натуральные продукты средней жирности с минимальной промышленной обработкой, потому что длительное употребление продуктов с добавками может быть вредно для здоровья и чревато набором лишнего веса.
"Когда слишком много крахмалов, это в первую очередь послабление стула. Со временем избыточное количество добавок влияет на кишечник, на красоту, чистоту кожных покровов. По УЗИ могут быть реактивные панкреатиты, когда явного нарушения функций нет, но есть изменения поджелудочной. Это и набор веса, когда человек не ест явно сладкий продукт, но ест много псевдопродуктов", – предупредила Нурия Дианова.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.