Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
10:30
3 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
11:30
3 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
На грани
Ручка Москвы. Президенты России и США остались не только при своих
06:40
4 мин
Актуально
Эксперт рассказал, кому надо опасаться новой "зеленой плесени" в Индии
06:44
1 мин
Интервью
Разумное потребление, или При чем здесь мода
06:46
14 мин
Новости
Главные темы часа
07:00
4 мин
Инопанорама
Саммит Путина и Байдена: еще не мир, но уже не война
07:04
25 мин
Новости
Главные темы часа
07:30
3 мин
Домино
Какой была бы Москва: непостроенные здания советских архитекторов
07:33
26 мин
Новости
Главные темы часа
08:00
4 мин
30 лет без СССР. Мой 1991 год
Коммунизма нет. Как в СССР перестали верить в светлое будущее
08:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
08:30
3 мин
Исторический календарь
"Венский поцелуй" и русский Торквемада
08:33
10 мин
Актуально
Не милитаризируем, а осваиваем. Эксперт о деятельности России в Арктике
08:44
1 мин
Интервью
Маршал Жуков: славные победы и немилость вождей
08:46
13 мин
Новости
Главные темы часа
09:00
4 мин
Свежее утро
В эфире
09:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
09:30
3 мин
Кошелек
Экономика РФ стала сильнее, перспективы рубля, ипотека от Счетной Палаты
09:33
11 мин
День в истории
В 1979 года между СССР и США подписан договор ОСВ-2
09:44
1 мин
Интервью
Писатель Андрей Новиков-Ланской: в облике человека доминирует культура
09:45
14 мин
Новости
Главные темы часа
10:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
10:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
10:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
10:33
12 мин
Акценты
Вино и немцы. Взвод солдат Бундесвера бежал из Литвы с позором
10:45
4 мин
Интервью
Что бы почитать? На книжном фестивале точно знают!
10:49
11 мин
Новости
Главные темы часа
11:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
11:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
11:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
11:33
12 мин
Актуально
Не милитаризируем, а осваиваем. Эксперт о деятельности России в Арктике
11:45
1 мин
Интервью
Маршал Жуков: славные победы и немилость вождей
11:47
13 мин
Новости
Главные темы часа
12:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
12:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
13:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
13:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
13:07
23 мин
Новости
Главные темы часа
13:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
14:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
14:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
15:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
15:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
16:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
16:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
16:07
23 мин
Новости
Главные темы часа
16:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
17:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
17:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
Слышали новость?
В эфире
18:05
40 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Кардиограмма дня
В эфире
19:04
3 мин
Кардиограмма дня
В эфире
19:08
22 мин
Новости
Главные темы часа
19:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
19:33
12 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Кардиограмма дня
В эфире
20:04
41 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Кардиограмма дня
В эфире
21:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
21:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Сказано в эфире

Как есть сладкое и не толстеть? Диетолог раскрыла секрет

© Fotolia / Monkey BusinessДевочка ест пончики
Девочка ест пончики - РИА Новости, 1920, 30.04.2021
Читать в
Как получить максимальное удовольствие от десерта, съев минимальное количество сладкого, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Елена Соломатина.
Девушка ест торт - РИА Новости, 1920, 27.04.2021
С какими продуктами "вечерний зажор" не страшен
Многие люди стараются сокращать потребление сахара, но не могут полностью отказаться от лакомств и десертов. Рекомендации на этот случай дала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Елена Соломатина.
Прежде всего, по ее словам, любителям сладкого следует отдавать предпочтение натуральным продуктам, таким как мармелад, пастила, зефир и джемы.
"Нужно выбирать натуральные сладости. Натуральные продукты содержат клетчатку, а она сдерживает всасывание сахара, выделяется меньше инсулина, который ответственен за образование жира. Можно съесть сорбет, мармелад, зефир, пастилу, всевозможные домашние джемы. Джемы можно сварить самим, но не нужно увлекаться джемами с фруктозой: это еще хуже, чем с сахаром. В качестве полезного перекуса можно использовать фрукты и ягоды, но там много сахара естественного происхождения, поэтому ими тоже не стоит увлекаться", – предупредила Елена Соломатина.
Полезные сладости XVIII века. Продолжение
1 февраля, 10:33
Чтобы съесть меньше сладкого, нужно как можно дольше держать лакомство во рту, а не поглощать его сразу, не успев распробовать и насладиться вкусом, посоветовала диетолог.
"Положите в рот немного сладкого, например, кусочек шоколада, и держите как можно дольше, чтобы рецепторы соприкасались с этим сладким. У нас в желудке рецепторов нет, поэтому чем дольше мы будем держать что-то во рту, тем больше будут раздражаться рецепторы, тем больше удовольствия мы будем ощущать. Были эксперименты, когда люди, которые ели сладкое быстро, съедали значительно больше, чем те, которые смаковали", – объяснила Елена Соломатина.
Для того, чтобы устроить полноценный перекус из небольшого количества сладкого, можно дополнить его большим объемом жидкости, посоветовала она.
"Запивайте рассасываемую сладость. Тогда ощущение от того, что вы съели маленький кусочек шоколада, будет приблизительно таким же, как если бы вы съели полплитки, если не целую шоколадку", – сказала Елена Соломатина.
Питание - РИА Новости, 1920, 23.04.2021
Диетолог рассказал, чем лучше запивать еду
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала