Рейтинг@Mail.ru
Диетолог назвала самые безвредные блюда из мяса
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
03:31
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
20:30
3 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Узнать за 90 секунд
Эйфелева башня
03:56
2 мин
Новости
Главные темы часа
04:00
4 мин
Мировая политика с Генри Сардаряном
Генри Сардарян. Популярность антигероев и ближневосточное НАТО
04:04
24 мин
Мировая политика с Генри Сардаряном
Генри Сардарян. Сотрудничество России и США в космосе, поддержка Ле Пен
04:30
24 мин
Узнать за 90 секунд
Море фосфор
04:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
05:00
4 мин
ХЗ: Хазин знает
Михаил Хазин. Торговая война и падение рынков
05:04
24 мин
ХЗ: Хазин знает
Михаил Хазин. Как меняется экономический ландшафт в мире?
05:30
22 мин
Узнать за 90 секунд
Долгорукий
05:57
2 мин
Новости
Главные темы часа
06:00
4 мин
Рассказы из русской истории
Легенды о Петергофе и реформы Столыпина
06:04
24 мин
Рассказы из русской истории
Появление шоколада в России, стоматология XIX века, мифы о Вещем Олеге
06:31
24 мин
Узнать за 90 секунд
Экономическое планирование
06:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
07:00
4 мин
эКспрессо
В эфире
07:04
54 мин
Новости
Главные темы часа
08:00
4 мин
Стас разберется
В эфире
08:04
111 мин
Новости
Главные темы часа
10:00
4 мин
ИЗОЛЕНТА live
В эфире
10:04
111 мин
Новости
Главные темы часа
12:00
4 мин
Дневной ракурс
В эфире
12:04
22 мин
Узнать за 90 секунд
Высотка
12:26
2 мин
Новости
Главные темы часа
12:30
3 мин
Прямой эфир
Роман Карманов. Почему не стоит экономить на творчестве?
12:33
24 мин
Новости
Главные темы часа
13:00
4 мин
Дневной ракурс
В эфире
13:04
22 мин
Новости
Главные темы часа
13:30
3 мин
Дневной ракурс
В эфире
13:33
22 мин
Новости
Главные темы часа
14:00
4 мин
Спорим с Ищенко
В эфире
14:04
24 мин
Узнать за 90 секунд
Шпандау
14:28
2 мин
Новости
Главные темы часа
14:30
3 мин
Спорим с Ищенко
В эфире
14:33
22 мин
Новости
Главные темы часа
15:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
15:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
15:07
19 мин
Новости
Главные темы часа
15:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
15:33
3 мин
Прямой эфир
В эфире
15:36
19 мин
Новости
Главные темы часа
16:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
16:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
16:07
19 мин
Узнать за 90 секунд
Ходынка
16:26
2 мин
Новости
Главные темы часа
16:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
17:00
4 мин
Теория заблуждений
В эфире
17:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
17:30
3 мин
Теория заблуждений
В эфире
17:33
25 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
Вечер на радио Sputnik
В эфире
18:04
54 мин
Узнать за 90 секунд
Гжатск
18:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Вечер на радио Sputnik
В эфире
19:04
54 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Починяем примус с Евгением Примаковым
В эфире
20:04
54 мин
Узнать за 90 секунд
Мошенники НПЛ
20:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Допрос Вассермана
В эфире
21:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
21:30
3 мин
Допрос Вассермана
В эфире
21:33
25 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Облысение
22:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Москва 91,2 FM
Москва 91,2 FM
Санкт-Петербург 91,5 FM
Анапа 94,1 FM
Волгоград 101,1 FM
Донецк 93.4 FM
Казань 105,8 FM
Калининград 87,7 FM
Киров 101,0 FM
Красноярск 99,9 FM
Луганск 96.6 FM
Пермь 91,2 FM
Псков 102,6 FM
Ростов-на-Дону 99,2 FM
Самара 99,1 FM
Саратов 105,8 FM
Севастополь 105,6 FM
Симферополь 102,3 FM
Сочи 97.2 FM
Улан-Удэ 102,8 FM
Уфа 91,1 FM
Хабаровск 93,8 FM
Херсон 88,1 FM
Челябинск 99,5 FM
Якутск 103,6 FM
Сказано в эфире

Диетолог назвала самые безвредные блюда из мяса

© Fotolia / NiDerLanderМясное блюдо
Мясное блюдо - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
Читать в
Дзен
Какие способы приготовления мяса больше всего соответствуют потребностям организма и сколько его рекомендуется съедать в день взрослому человеку, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Марият Мухина.
Животный белок полезен и даже необходим организму человека, однако все хорошо в меру. Доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина в беседе с радио Sputnik объяснила, сколько мясных продуктов в день можно съесть без негативных последствий для организма.
«
"Всего в день нам нужен один грамм белка на один килограмм веса. Взрослому человеку вообще достаточно 60 граммов животного белка (в день, – ред.), потому что уже все согласились с тем, что злоупотребление животным белком и мясными продуктами ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза, который является их предтечей. В мясе содержится 18-20 граммов белка (на 100 граммов продукта, – ред.), хотя, например, в языке эта цифра может доходить до 30 граммов. Поэтому мы умножаем свой вес на коэффициент 3 и получаем примерно то количество мяса, которые мы можем съесть в день без вреда для здоровья", – уточнила она.
При этом важно мясо правильно приготовить, чтобы нагрузка на систему пищеварения не была слишком высокой. По словам специалиста, стейк или шашлык – далеко не самые здоровые блюда. А вот котлета, приготовленная на пару, хорошо воспринимается желудком.
«
"Лучше и детям, и взрослым, конечно же, измельчать мясо. Ведь при жевании мало кто перерабатывает мясо аналогично измельчению в мясорубке. Это диетические блюда, "стол №5": фарш из мяса, который приготовлен в виде котлет на пару. В этом случае желудок отдыхает, ферментных систем не нужно столько, как при расщеплении цельного куска мяса. Почему колбаса "Докторская" так называется? Измельчение вплоть до мясного суфле очень хорошо для усвояемости, этот продукт в свое время разработали и начали производить (в 1936 году, – ред.) для восстановления пострадавших и истощенных людей, бойцов (участников Гражданской войны с подорванным здоровьем, – ред.). Такой продукт был максимально полезен и очень хорошо усваивался", – рассказала Марият Мухина.
Вкус будущего: мясо исчезает, появляется…?
6 апреля 2021, 10:04
iО выпуске
Вкус будущего: мясо исчезает, появляется…?
Альтернативные белки и искусственное мясо - еда будущего. И дело здесь не только в моральных аспектах. Исследователи выяснили, что переход на растительное мясо позволит к 2035 году сократить вредные выбросы более чем на 1 гигатонну эквивалента CO2. При этом, такая продукция не будет отличаться от натуральной не только по вкусу и текстуре, но и по цене. О соевых яйцах и гороховых стейках, поговорим в эфире радио Sputnik. Артем Пономарев: мясо - это всего лишь вкус, цвет и название продукта. Когда говорим о искусственном мясе, нужно понимать, что оно делится на два вида: культивированное и растительное. Юлия Марсель: чаще всего люди, отказываясь от мяса, делают это не из-за вкуса, а из-за насилия над животными. Артем Пономарев: заменители мяса были известны и в Советские времена, но сегодня это продукты, которые полностью имитируют мясо и по вкусу, и по текстуре. Юлия Марсель: сейчас огромною внимание уделяется пищевой ценности растительного мяса. Артем Пономарев: мы меняем мясо, а не человека.
Дополнительную пользу мясное блюдо принесет организму, если при его приготовлении использовать один нехитрый прием, который, кроме того, поможет увеличить объем порций.
«
"Для человека, который весит, например, 60 килограммов, 180 граммов продукта может показаться маловато, он не наестся. Поэтому очень хорошо добавлять в фарш или в рубленое мясо кабачки, зелень, морковь. Кто-то отруби кладет, и это лучше, чем хлеб: менее калорийно и более диетично. Тыкву можно, лука много – всячески надо разбавлять количество мяса, и тогда у нас 180 граммов могут превратиться в 300-500 граммов мясного блюда. Так мы обогащаем блюдо клетчаткой, улучшаем питательный состав, потому что в овощах очень много витаминов. И мы помогаем желудку и кишечнику эвакуировать потом все это без проблем", – объяснила диетолог.
Шашлык  - РИА Новости, 1920, 09.05.2021
Шеф-повар дал совет, чем заменить шашлык на пикнике
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала
Главные темы часа. 00:00Советский андеграунд на службе у политикиХодынкаАлександр Башлачев и его место в рок-культуреБобби ФишерГлавные темы часа. 01:00Андрей Клинцевич о стратегии ведения войн и целях СВОСияниеАндрей Клинцевич. Кто и зачем начинает войныДостоевскийГлавные темы часа. 02:00Дмитрий Егорченков. На каком языке "говорит" культура?МногодетностьДмитрий Егорченков. Станет ли человек приложением к смартфону?ДирижабльГлавные темы часа. 03:00Рок с патриотическим характеромСтеклоГруппа "Зверобой": культура в трудные временаГжатскГлавные темы часа. 04:00Цирки в новых регионах и весенняя линька у животныхВысотка"Домашняя" пума и подготовка питомца к летуВенераГлавные темы часа. 05:00Нетаньяху в окружении: Иран, "Катаргейт" и турецкие базы в СирииЗощенкоИран требует от США переговоров на равныхОблысениеГлавные темы часа. 06:00МендельсонРакетопланГлавные темы часа. 07:00Гений Овечкина, "животный" омбудсмен и рабский трудГлавные темы часа. 08:00Америка против Трампа, скандал в ЕС и школьная "гауптвахта"Главные темы часа. 10:00Рекорд Овечкина, пошлины Трампа и реформа ООНГлавные темы часа. 12:00Получается ли у Трампа проводить свою линию?Главные темы часа. 12:30Игры на чувствах: как ЕС культивирует ненависть к РоссииГлавные темы часа. 13:00Феномен Овечкина и "пояс безопасности"РФ-США: движение с пробуксовкамиГлавные темы часа. 13:30Защита животных по-новому и ИИ как отягчающее обстоятельствоГлавные темы часа. 14:00Михаил Хазин. Торговая война и падение рынковГлавные темы часа. 14:30Михаил Хазин. Как меняется экономический ландшафт в мире?Главные темы часа. 15:00Успехи ВС РФ, жилищные сертификаты, гастрономическая школа РоссииУкраина, ЕС, Арктика, авиасообщение: зачем Дмитриев ездил в СШАГлавные темы часа. 15:30Выборы мэров, цены на новостройки, локализация таксиГлавные темы часа. 16:00Эдуард Басурин. День провозглашения ДНР и перемирие на УкраинеГлавные темы часа. 16:30Главные темы часа. 17:00Генри Сардарян. Популярность антигероев и ближневосточное НАТОГлавные темы часа. 17:30Генри Сардарян. Сотрудничество России и США в космосе, поддержка Ле ПенПравительство даст бой безнадзорностиГлавные темы часа. 18:00Кирилл Федоров. Борьба с мемориалами в Литве, разочарование прибалтийцевМошенники НПЛГлавные темы часа. 19:00Кирилл Федоров. Переговоры Ирана, России и КНР, наступление ВС РФГлавные темы часа. 20:00Легенды о Петергофе и реформы СтолыпинаГлавные темы часа. 20:30Появление шоколада в России, стоматология XIX века, мифы о Вещем ОлегеГлавные темы часа. 21:00Герман Клименко. Цены на технику, ограничение иностранных хостинговГлавные темы часа. 22:00Главные темы часа. 22:30ШпандауГлавные темы часа. 23:00Главные темы часа. 23:30ЗданияГлавные темы часа. 00:00Главные темы часа. 01:00Передвижение домовГлавные темы часа. 02:00Главные темы часа. 03:00Диетолог назвала самые безвредные блюда из мяса