https://radiosputnik.ria.ru/20210624/khleb-1738383362.html
Назван идеальный способ хранения хлеба
Назван идеальный способ хранения хлеба
Назван идеальный способ хранения хлеба
Радио Sputnik, 24.06.2021
2021-06-24T11:08
2021-06-24T11:08
2021-06-24T11:10
сказано в эфире
общество
еда
хлеб
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/03/17/1602478771_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_40f7729bee872e512de5108112dd65b2.jpg
Обычно уже через три дня после выпечки хлеб начинает терять свои вкусовые качества. Как продлить "жизнь" этого продукта до недели и более, рассказал в интервью радио Sputnik врач и телеведущий Сергей Малоземов. Длительное хранение хлеба, как многих других продуктов, невозможно из-за плесени. Ее споры всегда присутствуют в воздухе, и хлеб – идеальное место для их распространения. Также хлеб очень быстро сохнет, что превращает его в сухари уже через несколько дней после покупки. Решить и ту, и другую проблему может хранение продукта в холодильнике с последующим "воскрешением" в микроволновке, объяснил в интервью радио Sputnik врач и телеведущий Сергей Малоземов. Однако даже холодильник – не самое эффективное средство сохранения вкусовых качеств хлеба на долгие дни. Еще лучше для этой цели подходит морозильная камера. Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале
https://radiosputnik.ria.ru/20210610/khleb-1736486274.html
https://radiosputnik.ria.ru/20210324/khleb-1602518578.html
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/03/17/1602478771_398:0:1846:1086_1920x0_80_0_0_920d1c1a7fdf7910f2758781b0d44cca.jpgРадио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, еда, хлеб
Обычно уже через три дня после выпечки хлеб начинает терять свои вкусовые качества. Как продлить "жизнь" этого продукта до недели и более, рассказал в интервью радио Sputnik врач и телеведущий Сергей Малоземов.
Длительное хранение хлеба, как многих других продуктов, невозможно из-за плесени. Ее споры всегда присутствуют в воздухе, и хлеб – идеальное место для их распространения. Также хлеб очень быстро сохнет, что превращает его в сухари уже через несколько дней после покупки. Решить и ту, и другую проблему может хранение продукта в холодильнике с последующим "воскрешением" в микроволновке, объяснил в интервью радио Sputnik врач и телеведущий Сергей Малоземов.
"Считается, что после трех суток хранения хлеб теряет свои товарные и вкусовые качества. После этого из него уже можно делать сухари. Чтобы хлеб можно было хранить до недели, он должен находиться в холодильнике и на нем не должно быть видимых следов порчи. Если он немного там подсыхает от длительного хранения, то его можно "оживить" в микроволновке и есть спокойно", – сказал Сергей Малоземов.
Однако даже холодильник – не самое эффективное средство сохранения вкусовых качеств хлеба на долгие дни. Еще лучше для этой цели подходит морозильная камера.
"Идеальный способ хранения хлеба, если вы его хотите дольше сохранить – это заморозка. В моей семье мы постоянно этим пользуемся. Мы не так быстро едим хлеб и, если мы купили какой-то вкусный, мы его делим пополам и половину помещаем в морозилку. Потом, когда вам будет нужно, вы можете в духовке или даже микроволновке быстренько его "оживить"", – посоветовал Сергей Малоземов.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале