https://radiosputnik.ru/20210722/obed-1742409326.html
Перерыв на обед. Диетолог рассказала, сколько времени нужно есть
Перерыв на обед. Диетолог рассказала, сколько времени нужно есть
Перерыв на обед. Диетолог рассказала, сколько времени нужно есть
Радио Sputnik, 22.07.2021
2021-07-22T17:11
2021-07-22T17:11
2021-07-22T17:58
сказано в эфире
общество
еда
здоровье
нурия дианова
подкасты – радио sputnik
социальный навигатор
https://cdnn21.img.ria.ru/images/147815/18/1478151853_0:300:5760:3540_1920x0_80_0_0_08659ae57f5ca4e4f15ed61fb70699a2.jpg
Война войной, а обед по расписанию! Как пандемия отразилась на питании?
Пандемия коронавируса внесла корректировки во все сферы жизни человека. Например, французов лишили традиционных обеденных перерывов. До эпидемии каждый француз по закону имел право сходить днем в ближайший ресторан или кафе, а некоторые работодатели даже частично компенсировали стоимость обедов. И вот теперь французов посадили в офисы и обязали либо носить еду с собой, либо заказывать доставку.
audio/mpeg
Сколько времени необходимо для полноценного обеда в офисе, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.Офисные сотрудники по-разному используют свой обеденный перерыв: одни из-за плотного графика пренебрегают обедом, перекусывая прямо на рабочем месте, другие, наоборот, едят долго и обстоятельно.Идеальный отрезок времени для обеда – 15–30 минут в зависимости от состава пищи, такое мнение высказала в беседе с радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова."Тратить на обед целый час – слишком много. Нужно выделить 15–30 минут в зависимости от того, какие продукты у вас на тарелке. Если это кусковое мясо, то на него понадобится больше времени, чем на котлету или кусочек рыбы. Рыба быстро усваивается, а для того, чтобы тщательно прожевать курицу или говядину, нужно больше времени. Творог, омлеты легко и быстро усваиваются", – уточнила она.Тщательно пережевывать пищу очень важно, подчеркнула врач-диетолог."Как правило, мы пару раз смыкаем челюсти и проглатываем пищу. А потом удивляемся, почему у нас проблемы со стулом, дефицит микроэлементов и витаминов. Просто мы нарушаем первичный этап пищеварения – плохо пережевываем еду. Из-за этого в желудок попадают большие куски пищи, возникает чувство тяжести", – объяснила Нурия Дианова.По ее словам, обед с телефоном в руках или перед компьютером мешает мозгу правильно воспринимать процесс еды и его важность. В результате увеличивается риск, что после возвращения домой человек съест слишком много, предупредила врач-диетолог.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ru/20210719/kody-1741882389.html
https://radiosputnik.ru/20210720/khleb-1741994847.html
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/147815/18/1478151853_320:0:5440:3840_1920x0_80_0_0_bc238402d753be132f4354c9a67c798b.jpgРадио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, еда, здоровье, нурия дианова, подкасты – радио sputnik, социальный навигатор
Сказано в эфире, Общество, Еда, Здоровье, Нурия Дианова, Подкасты – Радио Sputnik, Социальный навигатор
Сколько времени необходимо для полноценного обеда в офисе, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.
Офисные сотрудники по-разному используют свой обеденный перерыв: одни из-за плотного графика пренебрегают обедом, перекусывая прямо на рабочем месте, другие, наоборот, едят долго и обстоятельно.
Идеальный отрезок времени для обеда – 15–30 минут в зависимости от состава пищи, такое мнение высказала в беседе с радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.
«
"Тратить на обед целый час – слишком много. Нужно выделить 15–30 минут в зависимости от того, какие продукты у вас на тарелке. Если это кусковое мясо, то на него понадобится больше времени, чем на котлету или кусочек рыбы. Рыба быстро усваивается, а для того, чтобы тщательно прожевать курицу или говядину, нужно больше времени. Творог, омлеты легко и быстро усваиваются", – уточнила она.
Тщательно пережевывать пищу очень важно, подчеркнула врач-диетолог.
«
"Как правило, мы пару раз смыкаем челюсти и проглатываем пищу. А потом удивляемся, почему у нас проблемы со стулом, дефицит микроэлементов и витаминов. Просто мы нарушаем первичный этап пищеварения – плохо пережевываем еду. Из-за этого в желудок попадают большие куски пищи, возникает чувство тяжести", – объяснила Нурия Дианова.
По ее словам, обед с телефоном в руках или перед компьютером мешает мозгу правильно воспринимать процесс еды и его важность. В результате увеличивается риск, что после возвращения домой человек съест слишком много, предупредила врач-диетолог.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.