Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
10:30
3 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
11:30
3 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Русский Устный
12:45
2 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
19:30
3 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Актуально
Эксперт: антимонопольное расследование против "Газпрома" не будет успешным
08:28
1 мин
Новости
Главные темы часа
08:30
3 мин
Прямой эфир
Кто создает модные тренды. Продолжение
08:33
11 мин
Дневник читателя
"Пить или не пить?" и другие нон-фикшн новинки
08:45
13 мин
День в истории
Казнь нацистских преступников
08:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
09:00
4 мин
Новостная разминка
В эфире
09:04
26 мин
Прямой эфир
МКС потеряла ориентацию: космические приключения российского киноэкипажа
09:20
17 мин
Кошелек
Реформа энергорынка КНР, нефть по 100$, ЦБ и криптоактивы россяин
09:33
11 мин
Библиотека live
Николай Огнев. Собачья радость
09:44
15 мин
Актуально
"Проблема": эксперт об иске Армении против Азербайджана
09:59
1 мин
Новости
Главные темы часа
10:00
4 мин
Знатоки
В эфире
10:04
3 мин
Знатоки
В эфире
10:07
23 мин
Новости
Главные темы часа
10:30
3 мин
Интервью
Остановилось мое сердце, замерло: Всемирный день перезапуска сердца
10:33
13 мин
Библиотека live
Николай Огнев. Сомнения рядового Кучкина. Часть первая
10:46
11 мин
Актуально
Эксперт: антимонопольное расследование против "Газпрома" не будет успешным
10:57
1 мин
День в истории
Начало показа сериала "Рабыня Изаура"
10:59
1 мин
Новости
Главные темы часа
11:00
4 мин
Спутник эрудита
В эфире
11:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
11:30
3 мин
Спутник эрудита
В эфире
11:33
12 мин
Библиотека live
Николай Огнев. Сомнения рядового Кучкина. Часть вторая
11:45
14 мин
Новости
Главные темы часа
12:00
4 мин
прямой эфир
В эфире
12:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
12:30
3 мин
Астрология налегке
Весы: качели светотени
12:33
26 мин
Новости
Главные темы часа
13:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
13:30
3 мин
Дневник читателя
"Пить или не пить?" и другие нон-фикшн новинки
13:33
13 мин
День в истории
Казнь нацистских преступников
13:46
1 мин
Новости
Главные темы часа
14:00
4 мин
По душам
В эфире
14:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
14:30
3 мин
По душам
В эфире
14:33
12 мин
Библиотека live
Николай Огнев. Собачья радость
14:45
15 мин
Новости
Главные темы часа
15:00
4 мин
прямой эфир
В эфире
15:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
15:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
16:00
4 мин
Знатоки
В эфире
16:04
3 мин
Знатоки
В эфире
16:07
23 мин
Новости
Главные темы часа
16:30
3 мин
Интервью
Остановилось мое сердце, замерло: Всемирный день перезапуска сердца
16:33
12 мин
Библиотека live
Николай Огнев. Сомнения рядового Кучкина. Часть вторая
16:45
14 мин
Новости
Главные темы часа
17:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
17:30
3 мин
Дневник читателя
"Пить или не пить?" и другие нон-фикшн новинки
17:33
13 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
В первых рядах
В эфире
18:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
18:30
3 мин
Астрология налегке
Весы: качели светотени
18:33
26 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
19:30
3 мин
Интервью
Я за тобой слежу: долгожданный успех в соцсетях или угроза
19:33
12 мин
Библиотека live
Николай Огнев. Собачья радость
19:45
15 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
20:30
3 мин
Библиотека live
Николай Огнев. Сомнения рядового Кучкина. Часть первая
20:33
11 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
21:30
3 мин
Библиотека live
Николай Огнев. Сомнения рядового Кучкина. Часть вторая
21:33
14 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
Астрология налегке
Весы: качели светотени
23:33
26 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Сказано в эфире

"Банку надо выбрасывать". Диетолог рассказала, какое варенье есть нельзя

© Depositphotos / serezniyЖенщина готовит клубничное варенье
Женщина готовит клубничное варенье - РИА Новости, 1920, 14.09.2021
Читать в
Варенье нужно правильно готовить и хранить, чтобы оно не навредило здоровью. Признаки испорченного десерта назвала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.
Центральный рынок в Воронеже - РИА Новости, 1920, 06.09.2021
Российские ученые разработали технологию поиска ядов во фруктах
Заготовленное летом варенье делает осенние и зимние чаепития более приятными. Запасы этого традиционного русского лакомства иногда хранятся у хозяек не один год. Но для того, чтобы десерт не портился долгое время, его необходимо правильно сварить и потом держать в определенных условиях, отметила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.
"Самое быстропортящееся варенье – "пятиминутка", оно мало подвергается термической обработке. Его нужно съедать сразу. Срок хранения зависит от количества сахара – чем его больше, тем дольше хранится варенье, и от самого продукта – чем больше в нем влаги, тем варенье быстрее портится. Важно хорошо проварить продукт, стерилизовать и закрыть железной, а не пластмассовой крышкой. Хранить его нужно в темном и прохладном месте, чтобы не допустить процесса окисления или развития патогенов, идеально – в холодильнике или погребе", – посоветовала Елена Соломатина.
Вредная упаковка: как обезопасить себя при покупке еды?
14 августа, 12:04
При правильных условиях приготовления и хранения варенье может простоять несколько лет, хотя лучше все-таки делать его на один год, считает врач-диетолог. Она объяснила, почему даже из-за небольшого пятнышка плесени необходимо выбросить всю банку.
"Варенье может покрываться плесневелой корочкой, пусть это даже пятнышко, банку надо выбрасывать. Никакая термическая обработка уже не поможет, делать кисели и так далее из такого продукта тоже не следует, потому что в нем уже есть афлатоксин (ядовитое вещество, вырабатываемое плесневыми грибами, – ред.), который термическая обработка вряд ли разрушит. Плесень – лишь верхушка айсберга. Споры этого грибка есть в самом продукте, и, если они попадут в наш организм, наша иммунная система будет напряжена, печень будет напряжена. Если иммунитет ослаблен, может быть и видимое отравление", – предостерегла Елена Соломатина.
Если же крышка на банке вздулась, то варенье в ней может быть смертельно опасным. Такое происходит редко, но все же возможно, отметила врач.
"Бомбаж (вздутие крышки на банке, – ред.) бывает, если продукты, например, ягоды, не очень хорошо промываются. Тогда опасные бактерии, вырабатывающие ботулотоксин (яд, вызывающий тяжелое поражение нервной системы, – ред.), которые живут в земле, попадают в банку. Если банку герметично закрывают, они там прекрасно развиваются в безвоздушном пространстве, и все может закончиться летальным исходом", – предупредила Елена Соломатина.
Стейк из баранины  - РИА Новости, 1920, 10.09.2021
"Большие риски". Врач объяснила, как часто можно есть красное мясо
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала