https://radiosputnik.ria.ru/20211004/grechka-1752673039.html
Назван рецепт идеальной гречневой каши
Назван рецепт идеальной гречневой каши
Назван рецепт идеальной гречневой каши
Радио Sputnik, 04.10.2021
2021-10-04T04:00
2021-10-04T04:00
2021-10-04T04:00
сказано в эфире
общество
подкасты – радио sputnik
каша
анна белоусова
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/1e/1752565928_0:98:3291:1949_1920x0_80_0_0_98f89a4194f9922c3827c41d3eaaddcd.jpg
Вредная упаковка: как обезопасить себя при покупке еды?
Российский экологический оператор предупредил россиян о вреде отдельных видов упаковки для продуктов. Хоть производители и должны упаковывать продукты в соответствии с ГОСТами, не стоит терять бдительность. Ведь опасность отдельных веществ в ГОСТах не учитывается. Как обезопасить себя при покупке еды, и почему ее заворачивают в ядовитые материалы, разбираемся вместе с кандидатом технических наук, доцентом практики факультета биотехнологий Университета ИТМО Полиной Агаханянц и сопредседателем Национального союза защиты прав потребителей Алексеем Егарминым.
audio/mpeg
Гречневая каша считается простым в приготовлении блюдом. Однако для того, чтобы каша получилась вкусной и полезной, нужно учитывать все свойства продукта, рассказала в интервью радио Sputnik диетолог Анна Белоусова.Налить в кастрюлю воды, засыпать крупу и варить на медленном огне до готовности. Это самый простой рецепт приготовления гречки, при котором, однако, зерна могут слипаться, а полезные свойства теряться. Для приготовления вкусного и максимально полезного блюда следует в полной мере учесть все свойства продукта, уверена врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова.Она объяснила, как приготовить идеальную, по ее мнению, гречневую кашу.Гречневая крупа богата железом, однако это железо не очень активно усваивается организмом. Анна Белоусова рассказала, как это исправить.Гречка может быть идеальным завтраком, потому что она намного менее калорийная, чем, например, овсянка, но при этом дает хорошее насыщение и заряжает энергией на всю первую половину дня, добавила Анна Белоусова.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ria.ru/20210927/gastrit-1751975839.html
https://radiosputnik.ria.ru/20210930/produkty-1752507946.html
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/1e/1752565928_280:0:3009:2047_1920x0_80_0_0_8eabc7254b07dbdbda25f6fc680dbf3a.jpgРадио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, подкасты – радио sputnik, каша, анна белоусова
Гречневая каша считается простым в приготовлении блюдом. Однако для того, чтобы каша получилась вкусной и полезной, нужно учитывать все свойства продукта, рассказала в интервью радио Sputnik диетолог Анна Белоусова.
Налить в кастрюлю воды, засыпать крупу и варить на медленном огне до готовности. Это самый простой рецепт приготовления гречки, при котором, однако, зерна могут слипаться, а полезные свойства теряться. Для приготовления вкусного и максимально полезного блюда следует в полной мере учесть все свойства продукта, уверена врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова.
Она объяснила, как приготовить идеальную, по ее мнению, гречневую кашу.
"Сначала гречку мы бросаем на сухую сковородку и только после того, как пошел гречневый запах, мы ее забрасываем в кастрюлю и варим на тихом огне. И когда вода практически выкипела, мы туда кладем масло, так как полезно сочетание гречки с животными жирами. А дальше то, что сейчас помнят очень немногие, бабушкин рецепт: как только вся вода ушла, берем полотенце, накрываем кастрюлю, ставим под подушку, и пусть она там доходит. Тогда у нас получится то что надо", – заверила диетолог в интервью радио Sputnik.
Гречневая крупа богата железом, однако это железо не очень активно усваивается организмом. Анна Белоусова рассказала, как это исправить.
"Если мы гречневую кашу перемешиваем с болгарским перцем, помидорами, запиваем апельсиновым соком, то есть добавляем витамин С, тогда железо из гречки начинает усваиваться замечательно. Практически так же, как из мяса", – отметила диетолог.
Гречка может быть идеальным завтраком, потому что она намного менее калорийная, чем, например, овсянка, но при этом дает хорошее насыщение и заряжает энергией на всю первую половину дня, добавила Анна Белоусова.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.