https://radiosputnik.ria.ru/20211021/sup-1755399213.html
Гастроэнтеролог раскрыла секрет полезного супа
Гастроэнтеролог раскрыла секрет полезного супа
Гастроэнтеролог раскрыла секрет полезного супа
Радио Sputnik, 21.10.2021
2021-10-21T03:00
2021-10-21T03:00
2021-10-21T03:00
сказано в эфире
общество
продукты
еда
здоровье - общество
подкасты – радио sputnik
нурия дианова
майонез
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/03/18/1569093486_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_be475e7c970de612259e1dca8bda53fb.jpg
Харчо, тыквенный или бульон: какой суп приготовить осенью?
Те, кто думает, что спастись от переохлаждения можно только напитками - очень ошибаются. Осенью всему голова не хлеб, а согревающие, питательные и полезные супы, уверены повара.
Супы каждые нужны, супы каждые важны. Но когда за окном холод и слякоть, то лучше чем-то согревающим себя попотчевать. Рецептов первого блюда, а именно оно согревает наверняка, если замерзли, масса. Частый вариант - на мясном бульоне, да пожирнее. Диетологи даже советуют поздней осенью и в зиму периодически баловать себя калорийной едой. Они же понимают, что в холода человеку требуется больше сил и энергии, чтобы защититься от переохлаждения. Но главное - не переусердствовать, иначе никакой фитнес вас потом не спасет, чтобы согнать лишние килограммы. А есть ли какой-то рецепт супа, который и согреет и фигуру поможет сохранить? Есть такой и не один. Бренд-шеф, ведущую кулинарных теле-шоу Лара Кацова предлагает такой вариант:
"Первое что, нам приходит на ум, это тыквенный суп. Готовят его по-разному. Некоторые даже добавляют морепродукты, если принципиально не едят мясо. Основа - суп-пюре. Полкило тыквы, я ещё добавляю обязательно пару зеленых яблок. Понадобится также репчатый лук, растительное масло. Соль - по вкусу. Овощной бульон и пару картофелин. В воду кладем морковь, картошку, черешковый сельдерей, пастернак, брюкву (по желанию) - и варим. В разогретую до 180 °C духовку отправляем очищенную и порезанную тыкву, а также яблоки без сердцевинок, обмазав все небольшим количеством растительного масла и сдобрив тимьяном. Параллельно на сковороде обжариваем лук и чесночок. Затем в блендере "знакомим" все то, что приготовилось в духовке (яблоко без корочки!) и на сковороде. Добавляем в эту смесь картофель из бульона вместе с обжаркой, сливочное масло и чесночок и также "знакомим" в блендере. Потом всю эту красотень из блендера в овощной бульон. Перец и соль - по вкусу. Приправы - по желанию. Приятного аппетита!".
Узнать другие рецепты и варианты осенних супов можно, послушав полную версию интервью на сайте радио Sputnik.
audio/mpeg
Как сделать вкусный, сытный суп еще и полезным, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова.Суп должен содержать определенные компоненты, чтобы быть питательным и ценным для организма, отметила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова.По словам врача, особое внимание при приготовлении супа следует уделить приправам. Так, зачастую это блюдо пересаливают, чего делать не стоит. Перцем тоже не следует злоупотреблять, продолжила Нурия Дианова.Гастроэнтеролог назвала специи, которые лучше всего использовать при приготовлении супа.Для заправки супа лучше использовать не майонез, а сметану, добавила она.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ria.ru/20211016/pereedanie-1754739564.html
https://radiosputnik.ria.ru/20211015/fastfud-1754810286.html
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/03/18/1569093486_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_91d006c3b0aeee8f71035a29077e8035.jpgРадио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, продукты, еда, здоровье - общество, подкасты – радио sputnik, нурия дианова, майонез
Сказано в эфире, Общество, Продукты, Еда, Здоровье - Общество, Подкасты – Радио Sputnik, Нурия Дианова, майонез