https://radiosputnik.ria.ru/20211025/disbakterioz-1755804843.html
Россиянам посоветовали дешевый продукт, излечивающий дисбактериоз
Россиянам посоветовали дешевый продукт, излечивающий дисбактериоз
Россиянам посоветовали дешевый продукт, излечивающий дисбактериоз
Радио Sputnik, 25.10.2021
2021-10-25T04:00
2021-10-25T04:00
2021-10-25T04:00
сказано в эфире
общество
здоровье
андрей золотарев
подкасты – радио sputnik
продукты
еда
питание
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/1c/1730353089_145:95:1756:1001_1920x0_80_0_0_4e035b8fb1610f51d174a20c673987da.jpg
Самый перспективный: зачем нам витамин D?
Витамин D и его свойства были открыты еще в 1928 году, но в последние годы ученые полностью изменили наше знание о нем. Оказалось, что практически во всех органах есть рецепторы, на которые оказывает действие концентрация витамина D, что очень важно в любом возрасте.
Для сильного иммунитета, хорошего настроения и профилактики онкологии - рекомендации от врача-диетолога Риммы Мойсенко.
audio/mpeg
Считается, что свежие овощи полезнее приготовленных из них солений длительного хранения. Но есть огородная культура, которая в квашеном виде приобретает дополнительные ценные свойства, рассказал радио Sputnik диетолог Андрей Золотарев.Квашеная капуста долго сохраняет витамины, раньше это ее свойство использовали моряки – в дальнем плавании они спасались ею от авитаминоза и цинги. Но это далеко не все уникальные свойства этого продукта, отметил диетолог, врач-нутригенетик Андрей Золотарев.Врач назвал важное правило употребления покупной квашеной капусты.При покупке квашеной капусты нужно обратить внимание на несколько пунктов, продолжил диетолог.Людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, например, гастрит или язвенная болезнь, потребление квашеной капусты рекомендуется ограничить: для них этот продукт в больших объемах нежелателен, предупредил врач.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ria.ru/20211020/zamorozka-1755397354.html
https://radiosputnik.ria.ru/20211016/pereedanie-1754739564.html
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/1c/1730353089_292:0:1627:1001_1920x0_80_0_0_08d01717bbcf555c35444027b933a6d4.jpgРадио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, здоровье, андрей золотарев, подкасты – радио sputnik, продукты, еда, питание
Сказано в эфире, Общество, Здоровье, Андрей Золотарев, Подкасты – Радио Sputnik, Продукты, Еда, Питание
Считается, что свежие овощи полезнее приготовленных из них солений длительного хранения. Но есть огородная культура, которая в квашеном виде приобретает дополнительные ценные свойства, рассказал радио Sputnik диетолог Андрей Золотарев.
Квашеная капуста долго сохраняет витамины, раньше это ее свойство использовали моряки – в дальнем плавании они спасались ею от авитаминоза и цинги. Но это далеко не все уникальные свойства этого продукта, отметил диетолог, врач-нутригенетик Андрей Золотарев.
"В самой капусте достаточно большое количество витаминов и минералов, особенно много активного витамина С. При закваске этот витамин становится еще более активным. Но часто забывают о самом главном уникальном свойстве данного продукта: именно квашеная капуста может решить практически полностью проблему с дисбактериозом. Дело в том, что она содержит в себе достаточно большое количество пищевых волокон, которые являются хорошей подпиткой для вашей микрофлоры, а иммунитет в значительной степени зависит именно от работы кишечника", – пояснил диетолог в интервью радио Sputnik.
Врач назвал важное правило употребления покупной квашеной капусты.
"Перед тем, как подать на стол, перед употреблением в пищу квашеную капусту необходимо промыть. Это исключает риск, что там будет избыток соли или уксуса. Совершенно неправильно, когда капуста достается из емкости и сразу подается на стол. Кроме тех случаев, когда эта капуста приготовлена самостоятельно, с полным отсутствием нарушений технологии, без усилителей вкуса, эмульгаторов, консервантов", – считает Андрей Золотарев.
При покупке квашеной капусты нужно обратить внимание на несколько пунктов, продолжил диетолог.
"Лучше выбирать капусту с меньшим содержанием уксуса. Обратите внимание, чтобы она была свежая. Желательно посмотреть, чтобы фракции, волокна капусты были крепкие, плотные. Если вы видите, что она "расползлась", значит, ее передержали – даже если срок годности выставлен вроде бы свежий, скорее всего, производитель лукавит. Очень хорошо, если в капусту добавляется морковь и еще лучше, если в капусту добавляются какие-то ягоды, чаще всего это клюква", – уточнил Андрей Золотарев.
Людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, например, гастрит или язвенная болезнь, потребление квашеной капусты рекомендуется ограничить: для них этот продукт в больших объемах нежелателен, предупредил врач.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.