Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
10:30
3 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
11:30
3 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
19:30
3 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
10:30
3 мин
Новости
11:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
11:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
11:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
11:33
12 мин
Интервью
Ученые возвращаются на родину. Как это происходит во всем мире
11:45
14 мин
Новости
Главные темы часа
12:00
4 мин
Прямой эфир
Новый роман Анны Матвеевой "Каждые сто лет"
12:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
12:30
3 мин
Исторический календарь
Реформатор граф Киселев и первый русский олимпийский чемпион
12:33
10 мин
День в истории
Николай Коломенкин – первый олимпийский чемпион в истории России
12:45
1 мин
Интервью
От шелкового пути до производства полиэстера: как ткань меняла историю
12:47
13 мин
Новости
Главные темы часа
13:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
13:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
13:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
13:33
12 мин
Интервью
Не только женские протесты: ждать ли новой революции в Афганистане?
13:45
14 мин
Новости
Главные темы часа
14:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
14:30
3 мин
Интервью
Ученые возвращаются на родину. Как это происходит во всем мире
14:45
14 мин
Новости
Главные темы часа
15:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
15:30
3 мин
День в истории
Неприкаянный поэт Николай Рубцов
15:45
1 мин
Интервью
От шелкового пути до производства полиэстера: как ткань меняла историю
15:47
13 мин
Новости
Главные темы часа
16:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
16:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
16:07
23 мин
Новости
Главные темы часа
16:30
3 мин
Исторический календарь
Реформатор граф Киселев и первый русский олимпийский чемпион
16:33
10 мин
Русский Устный
Чего моя левая нога хочет?
16:43
2 мин
Интервью
Не только женские протесты: ждать ли новой революции в Афганистане?
16:45
14 мин
Новости
Главные темы часа
17:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
17:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
Слышали новость?
В эфире
18:05
40 мин
Интервью
От шелкового пути до производства полиэстера: как ткань меняла историю
18:45
13 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Правозащитники
В эфире
19:04
55 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Кардиограмма дня
В эфире
20:04
41 мин
Интервью
Ученые возвращаются на родину. Как это происходит во всем мире
20:45
14 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Кардиограмма дня
В эфире
21:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
21:30
3 мин
Интервью
От шелкового пути до производства полиэстера: как ткань меняла историю
21:33
13 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
Интервью
Не только женские протесты: ждать ли новой революции в Афганистане?
23:33
14 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Сказано в эфире

"Время на вкус". За что московский ресторан получил две звезды Michelin

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЦеремония вручения звезд Michelin московским ресторанам
Церемония вручения звезд Michelin московским ресторанам - РИА Новости, 1920, 27.10.2021
Читать в
В Москве появились рестораны со звездами Michelin. Это высшее признание со стороны профессионального сообщества. Шеф-повар одного из этих заведений Артем Естафьев в эфире радио Sputnik рассказал о кухне, которая покорила гурманов.
Работники ресторана - РИА Новости, 1920, 21.12.2020
Заммэра: гид Michelin в Москве будет стимулировать развитие гастротуризма
Только два ресторана в российской столице удостоились сразу двух звезд Michelin. Это означает, что там "превосходная кухня". Кто именно дает высокую оценку конкретному ресторану, всегда остается загадкой. Эксперты инкогнито посещают заведения по всему миру, после чего принимают решения. Известно, что ключевую роль играют не сервис и интерьер, а блюда, подаваемые гостям.
В эфире радио Sputnik шеф-повар ресторана ARTEST Артем Естафьев, кухня которого получила две звезды, рассказал о своем подходе.
"Мы перерабатывали по несколько сот килограммов чего-либо, чтобы создать даже не блюда, а ингредиенты. Я как шеф имею не только свой стиль, но и свой продукт. В нашем меню есть блюда, которые, чтобы попасть на тарелку, готовятся на протяжении семи месяцев как минимум. Или какой-нибудь соус до года настаивается, чтобы потом стать частью сета "Время". Время для нас очень важный инструмент, мы с ним работаем с момента основания. Мы людям даем попробовать время на вкус, и это очень интересно", – объяснил он.
Кухня по звездам: как попасть в гид Michelin
27 октября 2021, 11:24
Даже для присуждения одной звезды эксперт должен посетить ресторан не менее четырех раз, уточнил шеф-повар.
"Индивидуальность важнее всего, и если она есть, то это уже классно. Я не знаю, по каким критериям судят инспекторы Michelin. Не представляю, что нужно сделать, чтобы получить третью звезду. Но это начало чего-то нереально крутого для большинства ресторанов. У шефов загораются глаза, они хотят стать чем-то большим, чем просто механизмом, чтобы держаться на плаву," – сказал Артем Естафьев.
Рейтинг Michelin постоянно меняется. Чтобы сохранить звезды, нужно изо дня в день доказывать свое мастерство и профессионализм.
Кухня по звездам: как попасть в гид Michelin. Продолжение
27 октября 2021, 11:24
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Похоже на тенденцию". Экономист о росте цен на нефтьМИД РФ: США пытаются "сохранить лицо" угрожающими заявлениямиПолитолог: проблема деэскалации вокруг Донбасса решается "одним звонком"Соратник главы Молдавии: со сменой власти коррупции меньше не сталоРоссия продолжила снижать вложения в госдолг СШАПрезидент Ирана рассказал об ожиданиях от визита в РФВ ВОЗ предупредили о новых штаммах после "омикрона"Эрдоган пригласил Путина и Зеленского обсудить украинский кризис в ТурцииЕС пожаловался на "невыгодное положение" из-за России и СШАСК проводит проверку по факту хищения скифского золотаМеркель пригласили на работу в ООНБлинкен прибыл на УкраинуВ ДНР заявили о прибытии в Донбасс группы радикалов "Правого сектора"*Эпидемиолог объяснил сокращение карантина для пациентов с COVID-19Эксперт: "омикрон" может повести себя в России иначе, чем в других странахСпасатель назвал признаки обморожения и объяснил, что делатьЭксперт рассказала о пользе скандинавской ходьбы после COVID-19В Сахаре выпал снегСМИ сообщили о госпитализации звезды фильма "Курьер" Власти Казахстана заявили об участии экстремистов в беспорядках