https://radiosputnik.ria.ru/20220104/maslo-1765643228.html
"Бомба" в веганском продукте. Чем опасно растительное мясо
"Бомба" в веганском продукте. Врач объяснила, чем опасно растительное мясо
"Бомба" в веганском продукте. Чем опасно растительное мясо
Радио Sputnik, 04.01.2022
2022-01-04T02:00
2022-01-04T02:00
2022-01-04T02:00
сказано в эфире
общество
продукты
еда
мясо
римма мойсенко
подкасты – радио sputnik
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/07/05/1739885954_0:320:3072:2048_1920x0_80_0_0_bcaa87418d7fbb3e0cd1e6d78485dd6a.jpg
Стейк vs брокколи. Правда ли быть вегетарианцем полезнее для здоровья?
Споры между мясоедами и вегетарианцами уже давно вышли за пределы обывательских. Пользу и вред каждой из "диет" учёные изучают уже много лет, раз от раза предлагая разные выводы. Чаще исходя из собственных предпочтений и доказываемых и опровергаемых гипотез. Вряд ли мы поставим точку в этом вопросе, но вот отделить, для самих себя, зёрна от плевел и разобраться во влиянии на ЖКТ того, что мы едим и как, можем. И поможет нам в этом семейный врач, диетолог, медицинский директор компании Biodata Анна Ивашкевич.
audio/mpeg
Растительное мясо многие россияне считают полезным для здоровья продуктом. Почему они ошибаются, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Римма Мойсенко.Веганские мясные продукты содержат большое количество различных искусственных добавок, и это перевешивает те полезные свойства, которыми они обладают, считает главный врач клиники "Риммарита", кандидат медицинских наук, врач-диетолог Римма Мойсенко. "Химических" позиций в составе растительного мяса значительно больше, чем натуральных, уверена она.Производители растительного мяса иногда добавляют в этот продукт пальмовое масло, продолжила она.Растительное мясо можно употреблять крайне редко, как деликатес, а не на регулярной основе, заключила врач-диетолог. По ее словам, обогащать рацион растительным белком лучше за счет бобовых продуктов.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ria.ru/20211218/sakhar-1764193236.html
https://radiosputnik.ria.ru/20211221/malysheva-1764715377.html
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/07/05/1739885954_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_4b81542d164de70a402514197f7e1874.jpgРадио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, продукты, еда, мясо, римма мойсенко, подкасты – радио sputnik
Растительное мясо многие россияне считают полезным для здоровья продуктом. Почему они ошибаются, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Римма Мойсенко.
Веганские мясные продукты содержат большое количество различных искусственных добавок, и это перевешивает те полезные свойства, которыми они обладают, считает главный врач клиники "Риммарита", кандидат медицинских наук, врач-диетолог Римма Мойсенко. "Химических" позиций в составе растительного мяса значительно больше, чем натуральных, уверена она.
"Многие считают, что это полезный продукт, потому что не животного происхождения. Но там присутствуют усилители вкуса, достаточно большое количество крахмала, глютена, много красителей, которые не полезны для человека. Как минимум это аллергены, как максимум – токсические вещества, в том числе содержащие тяжелые металлы. В итоге человек, который стремится к правильному, натуральному питанию, получает некую бомбу в составе пищи. Здоровья это точно не прибавит", – сказала врач-диетолог в интервью радио Sputnik.
Производители растительного мяса иногда добавляют в этот продукт пальмовое масло, продолжила она.
"В составе веганского мяса некоторых производителей присутствует пальмовое масло. Это вещь категорически неприемлемая при производстве веганского мяса, потому что при переработке пальмового масла всегда используется глицидол (канцерогенное вещество, – ред.) – это крайне опасно, он достаточно быстро, в течение нескольких лет, может привести к хронизации каких-либо генетически обусловленных болезней", – объяснила Римма Мойсенко.
Растительное мясо можно употреблять крайне редко, как деликатес, а не на регулярной основе, заключила врач-диетолог. По ее словам, обогащать рацион растительным белком лучше за счет бобовых продуктов.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.