Врач объяснил, почему считает мед "страшным продуктом"
© Pixabay / Steve BuissinneМед

© Pixabay / Steve Buissinne
К какому заболеванию может привести мед и почему зимой к этому продукту нужно относиться с особой осторожностью, рассказал в интервью радио Sputnik диетолог, врач-нутригенетик Андрей Золотарев.
Чай с медом – популярный в России напиток, но в холодное время года наслаждаться его вкусом можно далеко не всегда и не везде, считает диетолог, врач-нутригенетик Андрей Золотарев. Мед оказывает сильное согревающее воздействие на организм, поэтому употреблять его можно только дома и только тогда, когда вы не собираетесь в ближайшее время выходить на улицу, отметил он.
"Один из самых страшных продуктов, который действительно стоит с очень большой осторожностью употреблять в холодное время года, – это мед. Дело в том, что мед обладает ярко выраженным согревающим эффектом, за счет этого происходит повышенное потоотделение. Люди этого не чувствуют, но употребление меда в зимний период перед выходом на улицу или прямо на улице может спровоцировать простудное заболевание", – сказал Андрей Золотарев в интервью радио Sputnik.
По словам диетолога, стоит избегать всех продуктов, которые могут спровоцировать перепады температуры тела.
"Любой перепад температуры чреват. Чем больше температурный диапазон, тем он больше вредит организму. Однозначно летом лучше пить горячий чай, а зимой – напитки комнатной температуры. Кушать мороженое на морозе тоже не стоит, хотя некоторые считают, что это замечательно. Любые перепады температуры между пищей, человеком и окружающей средой, к сожалению, вызывают достаточно активную реакцию со стороны организма. Это не всегда полезно", – заключил Андрей Золотарев.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.