https://radiosputnik.ria.ru/20220205/konservy-1771061500.html
Диетолог объяснила, какие консервы могут приводить к гипертонии и раку
Диетолог объяснила, какие консервы могут приводить к гипертонии и раку
Диетолог объяснила, какие консервы могут приводить к гипертонии и раку
Радио Sputnik, 05.02.2022
2022-02-05T04:00
2022-02-05T04:00
2022-02-05T04:00
сказано в эфире
подкасты – радио sputnik
елена соломатина
здоровье
еда
соль
давление
онкология
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/03/1587468410_0:307:3072:2035_1920x0_80_0_0_8847421210fac7ec7e5817e037d87906.jpg
17 ноября 1749 года родился изобретатель консервов Николя Аппер
Ноу-хау Николя Франсуа Аппера пришло на смену привычным способам сохранения продуктов - вялению и солению. В 1810 году Аппер за изобретение был лично награжден Наполеоном Бонапартом. Для французского императора консервы были стратегически необходимы – с ними удобнее завоевывать мир. Впрочем, эти фантастические планы навсегда были похоронены в 1812 году в России.
audio/mpeg
Одни консервы содержат добавку, провоцирующую онкологические заболевания, другие – вещество, повышающее давление, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. В интервью радио Sputnik она назвала ингредиенты, которых следует опасаться.Консервированные продукты можно разделить условно на два типа: домашнего приготовления и промышленного. Оба варианта могут приводить к опасным последствиям для здоровья, если есть их слишком много и часто, предупредила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина. При употреблении домашних консервов важно помнить о большом количестве соли в их составе, отметила она."В консервах много соли, но мало кто об этом думает и ограничивается условным кусочком огурчика или помидорчика, когда открывает банку. Чрезмерное употребление соли задерживает жидкость в организме, то есть может спровоцировать повышение давления у людей, которые к этому склонны, и даже гипертонический криз. Кроме того, соль дает отечность и ухудшение метаболических процессов", – объяснила Елена Соломатина.Консервы промышленного изготовления, по словам диетолога, могут быть вредны в первую очередь из-за бензоата натрия. Это часто используемая пищевая добавка, которая может провоцировать развитие онкологических заболеваний, уточнила диетолог."Если домашние консерванты достаточно безобидны, то есть еще промышленные. В них, как правило, добавляют бензоат натрия. Были исследования, которые показывали корреляцию между возникновением онкологии и количеством съеденного бензоата. Важно помнить о количестве съедаемых консервов", – подчеркнула Елена Соломатина.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ria.ru/20211202/konservy-1761804366.html
https://radiosputnik.ria.ru/20211117/konservy-1759293696.html
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/03/1587468410_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_4729e210c8711737950740be4a042c5a.jpgРадио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
подкасты – радио sputnik, елена соломатина, здоровье, еда, соль, давление, онкология
Сказано в эфире, Подкасты – Радио Sputnik, Елена Соломатина, Здоровье, Еда, Соль, Давление, Онкология