https://radiosputnik.ria.ru/20220207/produki-1771513505.html
Назван продукт-аналог картофеля, избавляющий от "плохого холестерина"
Назван продукт-аналог картофеля, избавляющий от "плохого холестерина"
Назван продукт-аналог картофеля, избавляющий от "плохого холестерина"
Картофель при правильном потреблении в пищу и в сочетании с другими продуктами не несет вреда здоровью и фигуре, а при желании его можно заменить бататом, пишет Радио Sputnik, 07.02.2022
2022-02-07T16:49
2022-02-07T16:49
2022-02-07T16:49
в россии
подкасты – радио sputnik
общество
здоровье
холестерин
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/0f/1728409868_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_0de090ac754ba16b710765d0433ef6bf.jpg
Холестерин: снизить показатели и уберечься от инфаркта
В Медицинской школе Гарварда выяснили, какие продукты повышают уровень холестерина в организме человека. Во-первых, это - красное мясо. Причем, как именно оно приготовлено, не имеет значения, говорят исследователи. В любом случае, в нем - высокий уровень насыщенных жиров. Его рекомендуют заменить на мясо индейки или курицы. Гарвардские специалисты говорят, что уровень холестерина повышает и жареная пища, например, картофель или яичница.
Диетологи выяснили, что есть простой продукт, который, наоборот, снижает уровень холестерина - это овсянка. Эксперты по здоровому питанию говорят, что если ее правильно подавать, то она способствует снижению липопротеинов низкой плотности в организме - "плохого" холестерина. Но на одном лишь правильном питании холестерин не снизишь. 75 процентов этого вещества вырабатывается в печени. И далеко не всегда его уровень зависит от того, что человек ест, а значит, снизить его уровень лишь диетой не получится. Что же делать, если показатель превышен и значительно увеличивается риск возникновения атеросклеротических бляшек, инсульта и инфаркта? Отвечаем в новом выпуске подкаста "Доктор, что со мной?".
Гость - профессор, гематолог, руководитель лаборатории фенотипов атеросклероза ФГБУ "НМИЦ кардиологии" Министерства здравоохранения России, директор Национального общества по изучению атеросклероза Игорь Сергиенко.
audio/mpeg
МОСКВА, 7 февраля / Радио Sputnik. Картофель при правильном потреблении в пищу и в сочетании с другими продуктами не несет вреда здоровью и фигуре, а при желании его можно заменить бататом, пишет сайт mk.ru.Диетологи предполагают, что, будучи источником "устойчивого" крахмала, картофель надолго сохраняет чувство насыщения и тем самым предотвращает переедание. При этом специалисты уточняют, что такими полезными свойствами обладает именно остывший, не пересоленный картофель без добавления лишних жиров и соусов.Кроме того, отмечают диетологи, в продукте содержатся витамины В2, В3, В6, В9 и С, антиоксиданты и калий.При желании сократить потребление картошки эксперты рекомендуют потреблять в пищу батат, который также известен как кумара, или сладкий картофель. По вкусу эти два овоща очень похожи, но относятся к разным видам растений: картофель – к семейству пасленовых, а батат – к вьюнковым.Кумара содержит большое количество антиоксидантов – витаминов А, Е, С и К, которые защищают от вирусов и полезны для сердца и костей.Эксперты также утверждают, что батат помогает избавлять организм от "плохого" холестерина – липопротеинов низкой плотности. Благодаря высокому содержанию клетчатки продукт помогает нормализовать работу ЖКТ и очистить сосуды от холестериновых бляшек.Более того, специалисты уверены, что батат положительно влияет на нервную систему, повышает концентрацию внимания и улучшает память.Как утверждают специалисты, в плане диеты батат также несет больше пользы, поскольку благодаря "медленным" углеводам не вызывает резкого повышения уровня сахара.Максимальную пользу от продукта можно получить только при разнообразном и сбалансированном питании, заключают диетологи.Ранее радио Sputnik рассказало, чем может быть опасно употребление помидоров.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ria.ru/20220204/ostrota-1770932074.html
в россии
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/0f/1728409868_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_162f12d5b5fe9d8ecf3f3e83ad290171.jpgРадио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
подкасты – радио sputnik, общество, здоровье, холестерин
В России, Подкасты – Радио Sputnik, Общество, Здоровье, холестерин
Назван продукт-аналог картофеля, избавляющий от "плохого холестерина"
Специалисты назвали продукт, способный заменить картофель и снижающий уровень "плохого холестерина"
МОСКВА, 7 февраля / Радио Sputnik. Картофель при правильном потреблении в пищу и в сочетании с другими продуктами не несет вреда здоровью и фигуре, а при желании его можно заменить бататом,
пишет сайт mk.ru.
Диетологи предполагают, что, будучи источником "устойчивого" крахмала, картофель надолго сохраняет чувство насыщения и тем самым предотвращает переедание. При этом специалисты уточняют, что такими полезными свойствами обладает именно остывший, не пересоленный картофель без добавления лишних жиров и соусов.
Кроме того, отмечают диетологи, в продукте содержатся витамины В2, В3, В6, В9 и С, антиоксиданты и калий.
При желании сократить потребление картошки эксперты рекомендуют потреблять в пищу батат, который также известен как кумара, или сладкий картофель. По вкусу эти два овоща очень похожи, но относятся к разным видам растений: картофель – к семейству пасленовых, а батат – к вьюнковым.
Кумара содержит большое количество антиоксидантов – витаминов А, Е, С и К, которые защищают от вирусов и полезны для сердца и костей.
Эксперты также утверждают, что батат помогает избавлять организм от "плохого" холестерина – липопротеинов низкой плотности. Благодаря высокому содержанию клетчатки продукт помогает нормализовать работу ЖКТ и очистить сосуды от холестериновых бляшек.
Более того, специалисты уверены, что батат положительно влияет на нервную систему, повышает концентрацию внимания и улучшает память.
Как утверждают специалисты, в плане диеты батат также несет больше пользы, поскольку благодаря "медленным" углеводам не вызывает резкого повышения уровня сахара.
Максимальную пользу от продукта можно получить только при разнообразном и сбалансированном питании, заключают диетологи.
Ранее радио Sputnik
рассказало, чем может быть опасно употребление помидоров.
Диетолог назвала полезные и опасные свойства острых блюд Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.