https://radiosputnik.ria.ru/20220217/ryba-1773139133.html
Диетолог назвал продукт, с которым нужно есть рыбу
Диетолог назвал продукт, с которым нужно есть рыбу
Диетолог назвал продукт, с которым нужно есть рыбу
Радио Sputnik, 17.02.2022
2022-02-17T04:00
2022-02-17T04:00
2022-02-17T04:00
сказано в эфире
подкасты – радио sputnik
общество
андрей золотарев
здоровье
витамины
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/02/08/1771735297_0:158:3077:1889_1920x0_80_0_0_397ea77f454d8ec5138a5d301d01f1fe.jpg
"Пью на всякий случай": так ли безопасны витамины и БАДы?
Про А, В и С. На фоне пандемии люди бросились укреплять свой иммунитет, сметая с прилавков БАДы и витамины. В лидерах продаж - D3, который Минздрав рекомендует для профилактики коронавируса. При этом бесконтрольный прием пищевых добавок и витаминов может нанести серьезный вред организму.
Об увлечении витаминами и БАДами и чем оно опасно для организма - обсуждаем на радио Sputnik.
Матыскина: достаточно анализов крови и мочи. По результатам врач назначает препараты.
Мастыскина: важно сбалансировать питание. Витамины могут быть только добавкой и дополнением к полноценному питанию.
Мастыскина: кофе вымывает железо из организма. Я бы не рекомендовала им увлекаться.
Шуляк: имидж БАДов портят дельцы, которые не имеют регистрационных удостоверений.
audio/mpeg
Если хранить или готовить рыбу неправильно, она может утратить свои ценные свойства, предупредил диетолог, врач-нутригенетик Андрей Золотарев. В интервью радио Sputnik он объяснил, как извлечь из этого продукта максимум пользы.Рыбные блюда нужно в обязательном порядке включать в свой рацион, уверен диетолог, врач-нутригенетик Андрей Золотарев. По его словам, каждый вид, каждый сорт рыбы имеет свои уникальные свойства. Например, треска обладает противоопухолевым действием, лососевые положительно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы. А килька и сайра улучшают работу центральной нервной системы, потому что в них может накапливаться большое количество магния, уточнил диетолог.Однако рыба теряет свои полезные свойства, если ее неправильно хранить или готовить, добавил он. В частности, необходимые организму омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, могут разрушаться, если не соблюдать определенные условия.Дефицит омега-3 в организме провоцирует различные патологии, продолжил диетолог.Омега-3 жирные кислоты принесут максимальную пользу иммунной системе, если наряду с рыбой, в которой они содержатся, употреблять сливочное масло, сказал диетолог.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ria.ru/20220215/vitamin-1772882943.html
https://radiosputnik.ria.ru/20220209/zhizn-1771888630.html
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/02/08/1771735297_174:0:2905:2048_1920x0_80_0_0_4fd42d6eee394ea92ac0a71cb3ed291c.jpgРадио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
подкасты – радио sputnik, общество, андрей золотарев, здоровье, витамины
Сказано в эфире, Подкасты – Радио Sputnik, Общество, Андрей Золотарев, Здоровье, Витамины
Если хранить или готовить рыбу неправильно, она может утратить свои ценные свойства, предупредил диетолог, врач-нутригенетик Андрей Золотарев. В интервью радио Sputnik он объяснил, как извлечь из этого продукта максимум пользы.
Эндокринолог назвала последствия от переедания продуктов с витамином D Рыбные блюда нужно в обязательном порядке включать в свой рацион, уверен диетолог, врач-нутригенетик
Андрей Золотарев. По его словам, каждый вид, каждый сорт рыбы имеет свои уникальные свойства. Например, треска обладает противоопухолевым действием, лососевые положительно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы. А килька и сайра улучшают работу центральной нервной системы, потому что в них может накапливаться большое количество магния, уточнил диетолог.
Однако рыба теряет свои полезные свойства, если ее неправильно хранить или готовить, добавил он. В частности, необходимые организму омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, могут разрушаться, если не соблюдать определенные условия.
«
"Уникальные, незаменимые для человеческого организма омега-3 жирные кислоты находятся только в рыбе. Но мы должны понимать, что это особенные жиры, которые быстро окисляются, поэтому рыба обязательно должна правильно храниться. Если вы покупаете рыбу, старайтесь брать только свежую, не мороженую. Повторная заморозка, хранение в полиэтилене, в вакуумных упаковках будет усугублять ситуацию. Эти жиры быстро окисляются и превращаются в токсическую форму. Правильное приготовление рыбы – не жарение, а тушение, запекание, обработка паром", – сказал Андрей Золотарев в интервью радио Sputnik.
Дефицит омега-3 в организме провоцирует различные патологии, продолжил диетолог.
«
"Один из основных факторов появления патологий у современного человека – дефицит омега-3 жирных кислот. Дело в том, что практически все клетки нашего организма имеют мембрану, работа которой напрямую зависит от количества омега-3 жирных кислот в ней. Чем больше будет омега-3, тем лучше клетка будет дышать, лучше будут происходить обменные процессы, а от этого, в том числе, зависит и работа иммунитета", – пояснил Андрей Золотарев.
Омега-3 жирные кислоты принесут максимальную пользу иммунной системе, если наряду с рыбой, в которой они содержатся, употреблять сливочное масло, сказал диетолог.
«
"Обязательно нужно есть зимой помимо всего прочего сливочное масло. Примерно 10 граммов в сутки – норма для среднестатистического человека. Это не будет пагубно влиять на ваш организм с точки зрения холестерина, только если у вас нет заболеваний, которые не позволяют есть этот продукт, например, панкреатита. Достаточное количество омега-3 жирных кислот вместе со сливочным маслом создают эффект бронхолегочного иммунитета, который будет защищать вас в том числе и от вирусной нагрузки", – заключил Андрей Золотарев.
Норвежские ученые выяснили, как продлить жизнь на 13 лет Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.