https://radiosputnik.ria.ru/20220219/pitanie-1773577063.html
Диетолог раскрыла связь между питанием и иммунитетом
Диетолог раскрыла связь между питанием и иммунитетом
Диетолог раскрыла связь между питанием и иммунитетом
Радио Sputnik, 19.02.2022
2022-02-19T00:00
2022-02-19T00:00
2022-02-19T00:00
сказано в эфире
общество
коронавирус covid-19
подкасты – радио sputnik
еда
продукты
иммунитет
здоровье
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0b/11/1759451918_0:28:2730:1564_1920x0_80_0_0_2b94c688eb2ce3ea357b982d1e90beb4.jpg
Иммунитет человека. Что мы о нем знаем?
Уже почти год на планете бушует коронавирус, а ученые до сих пор точно не знают, как образуется иммунитет от него. Неизвестно также, кто может заразиться повторно, достаточно ли образуется антител при бессимптомном течении заболевания. И главное, как долго человек может не опасаться вновь заболеть.
А как вообще устроен наш иммунитет?
audio/mpeg
Какие принципы питания помогут укрепить иммунитет, рассказала в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог Наталия Денисова.Связь между питанием и иммунитетом интенсивно изучается во многих странах, отметила в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог Наталия Денисова. По ее словам, укрепляющий иммунитет рацион должен обязательно содержать Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты, белки с высокой биологической ценностью, а также клетчатку.Также иммунитет, в том числе к коронавирусной инфекции, повышается при употреблении достаточного количества витаминов и минеральных веществ, продолжила диетолог.Диетолог назвала продукты, в которых содержатся необходимые для укрепления иммунитета элементы.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ria.ru/20220208/eda-1771507112.html
https://radiosputnik.ria.ru/20220128/buterbrod-1769786336.html
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0b/11/1759451918_0:0:2730:2048_1920x0_80_0_0_44041b310810a6a793daf9a50134acb5.jpgРадио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, коронавирус covid-19, подкасты – радио sputnik, еда, продукты, иммунитет, здоровье, питание
Какие принципы питания помогут укрепить иммунитет, рассказала в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог Наталия Денисова.
Связь между питанием и иммунитетом интенсивно изучается во многих странах, отметила в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог Наталия Денисова. По ее словам, укрепляющий иммунитет рацион должен обязательно содержать Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты, белки с высокой биологической ценностью, а также клетчатку.
"Многие пищевые вещества, как известно, обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Рацион питания, положительно влияющий на иммунную функцию, должен содержать достаточное количество белка с высокой биологической ценностью, пищевые продукты, богатые Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами. Рекомендуется также низкое содержание (в пище, – ред.) добавленного сахара и других простых углеводов, высокий уровень потребления клетчатки, в особенности в составе цельнозерновых продуктов", – уточнила Наталия Денисова.
Также иммунитет, в том числе к коронавирусной инфекции, повышается при употреблении достаточного количества витаминов и минеральных веществ, продолжила диетолог.
"Среди витаминов и минеральных веществ наибольшую роль в нормальной работе иммунной системы играют витамины A, С, Е и Д. Среди минеральных веществ – цинк, селен, магний, железо, йод и биофлавоноиды. Также важным фактором, оказывающим косвенное противовоспалительное действие, являются пищевые волокна", – добавила Наталия Денисова.
Диетолог назвала продукты, в которых содержатся необходимые для укрепления иммунитета элементы.
"Основными источниками являются гречневая и овсяная крупы, отруби, хлеб цельнозерновой, овощи, бобовые, фрукты. Основными источниками железа являются все виды мяса, печень говяжья, грибы. Цинк содержится в печени говяжьей, мясе, сыре, бобовых, орехах. Основные источники селена – макаронные изделия из пшеницы твердых сортов, мясо, морская рыба и морепродукты, хлебобулочные изделия, чеснок, желток. Основными источниками магния являются бобовые, хлеб с отрубями, орехи, сухофрукты: курага, чернослив, инжир", – сказала Наталия Денисова.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.