https://radiosputnik.ria.ru/20220412/dietolog-1782923660.html
Диетолог рассказал, какие болезни прогрессируют из-за употребления сала
Диетолог рассказал, какие болезни прогрессируют из-за употребления сала
Диетолог рассказал, какие болезни прогрессируют из-за употребления сала
Радио Sputnik, 12.04.2022
2022-04-12T04:00
2022-04-12T04:00
2022-04-12T04:00
сказано в эфире
общество
михаил гинзбург
питание
еда
здоровье
диета
подкасты – радио sputnik
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/12/1585211069_0:0:2000:1126_1920x0_80_0_0_5b4de91cde2e96e5a55595669798e262.jpg
Оливье, который не испортит фигуру. Диетолог раскрыл секреты рецепта
Гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная рассказала о том, как сделать салат "Оливье" более полезным:
"Можно заправить салат майонезом с меньшим количеством жира или заменить майонез совсем, вместо колбасы положить отварное мясо и заменить маринованные огурцы - солеными".
audio/mpeg
Только здоровым людям можно есть сало, и то в ограниченном количестве, считает директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург. Ряд заболеваний прогрессируют при употреблении этого продукта, предупредил он в интервью радио Sputnik.Сало – это животный жир, поэтому употреблять его следует в очень ограниченном количестве, чтобы не набрать лишние килограммы, отметил в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург. Этот продукт подходит только молодым и здоровым людям, уверен он.Чтобы избежать вреда для здоровья, молодым людям нужно ограничиваться 20-25 граммами этого продукта в день, а людям старшего возраста – десятью граммами, продолжил диетолог.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ria.ru/20220407/eda-1782087307.html
https://radiosputnik.ria.ru/20220411/sf-1782885125.html
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/12/1585211069_129:0:1909:1335_1920x0_80_0_0_d2dbe38484f928e34dbb1ff714abf0c7.jpgРадио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, михаил гинзбург, питание, еда, здоровье, диета, подкасты – радио sputnik, продукты, сало
Сказано в эфире, Общество, Михаил Гинзбург, Питание, Еда, Здоровье, Диета, Подкасты – Радио Sputnik, Продукты, Сало
Только здоровым людям можно есть сало, и то в ограниченном количестве, считает директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург. Ряд заболеваний прогрессируют при употреблении этого продукта, предупредил он в интервью радио Sputnik.
"Три косяка". Диетолог рассказала, как выбрать безопасную еду в фудтраке Сало – это животный жир, поэтому употреблять его следует в очень ограниченном количестве, чтобы не набрать лишние килограммы, отметил в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург. Этот продукт подходит только молодым и здоровым людям, уверен он.
«
"Считается, что сало – это еда для здоровых. После 40 лет, когда, естественно, появляются возрастные болезни, злоупотребление салом и подобными продуктами будет прямо вести к прогрессированию болезней. Это касается людей с ожирением, атеросклерозом и диабетом", – пояснил Михаил Гинзбург.
Чтобы избежать вреда для здоровья, молодым людям нужно ограничиваться 20-25 граммами этого продукта в день, а людям старшего возраста – десятью граммами, продолжил диетолог.
«
"Совершенно безопасно употребление 20-25 граммов сала в день. Но это норма лишь при условии, что у человека нет ожирения, нет гипертонии, нет атеросклероза, а возраст – до 40-45 лет. В более старшем возрасте количество сала в день должно уменьшаться. То есть уже не 20 граммов в день, а десять, и не каждый день. По факту можно будет есть один маленький бутерброд с салом раз в несколько дней", – уточнил Михаил Гинзбург.
В СФ высказались за обязательное обогащение соли и хлеба йодом Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.