https://radiosputnik.ria.ru/20220421/pripravy-1784520997.html
Врач назвал приправу, у которой несколько сотен полезных свойств
Врач назвал приправу, у которой несколько сотен полезных свойств
Врач назвал приправу, у которой несколько сотен полезных свойств
Радио Sputnik, 21.04.2022
2022-04-21T02:00
2022-04-21T02:00
2022-04-21T02:00
сказано в эфире
общество
андрей золотарев
еда
здоровье
подкасты – радио sputnik
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/05/03/1730976011_0:180:1920:1260_1920x0_80_0_0_7445fbb0e54742031cf7bed38b50c518.jpg
Борьба за карри: приправа или блюдо?
В Сети призывают отказаться от слова "карри". По мнению блогеров индийского происхождения, обобщение разных блюд азиатской кухни и использование одного названия для них являются расизмом. Существует несколько версий, как в обиход европейцев вошло слово "карри". Согласно одной из них, оно появилось в колониальную эпоху, когда британцы называли так практически любую еду в Индии. Теперь же название приправы некоторыми воспринимается как культурная апроприация и несправедливость.
О карри, споре вокруг названия блюд и свойствах приправы говорим в эфире радио Sputnik.
audio/mpeg
Привычный для россиян острый соус не только придает особый вкус продуктам, но и обладает лечебными качествами. О них рассказал в интервью радио Sputnik диетолог Андрей Золотарев.Горчица обладает примерно тремястами полезными свойствами, отметил диетолог, врач-нутригенетик Андрей Золотарев.Менее острые сорта этой приправы также очень полезны, продолжил диетолог.Кроме того, по его словам, горчица обладает гипотензивными свойствами.Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта стоит относиться к горчице, как и к другим острым приправам, с осторожностью, добавил диетолог. А тем, у кого нет противопоказаний, можно есть горчицу в разумных количествах хоть каждый день, заключил он.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ria.ru/20210909/kurkuma-1749361382.html
https://radiosputnik.ria.ru/20210824/priprava-1746987292.html
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/05/03/1730976011_0:0:1920:1440_1920x0_80_0_0_bbfeaba85a59c502c5275b1ba37cbb69.jpgРадио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, андрей золотарев, еда, здоровье, подкасты – радио sputnik
Сказано в эфире, Общество, Андрей Золотарев, Еда, Здоровье, Подкасты – Радио Sputnik
Привычный для россиян острый соус не только придает особый вкус продуктам, но и обладает лечебными качествами. О них рассказал в интервью радио Sputnik диетолог Андрей Золотарев.
Куркума: приправа для долгой полноценной жизни Горчица обладает примерно тремястами полезными свойствами, отметил диетолог, врач-нутригенетик Андрей Золотарев.
«
"Почти три тысячи лет этот продукт присутствует на столах людей. Первое, почему начали применять горчицу, – ее антисептические и антигельминтные свойства. Именно горчицу подавали к рыбе, чтобы защитить кишечник от гельминтозов. Если острая горчица будет в рационе, ваш кишечник будет защищен от различных паразитов и бактериальных инфекций", – сказал он в интервью радио Sputnik.
Менее острые сорта этой приправы также очень полезны, продолжил диетолог.
«
"Менее острая горчица, в частности, дижонская, обладает стимулирующим действием на пищеварительную систему, влияет на выработку соляной кислоты и непосредственно ферментов пищеварительной системы. Усиливается выработка желудочного сока, за счет чего тяжелая пища начинает эффективнее усваиваться", – пояснил Андрей Золотарев.
Кроме того, по его словам, горчица обладает гипотензивными свойствами.
«
"Горчица немного снижает артериальное давление, оказывая сосудорасширяющее действие. Объем циркулирующей крови остается прежним, а то русло, в котором она находится, становится более объемным. За счет этого артериальное давление падает. Если у человека было повышенное давление, происходит его нормализация. Если мы говорим о гипотониках, здесь либо никакого эффекта не проявляется, либо человек может вспотеть, давление еще чуть снизится", – объяснил Андрей Золотарев.
Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта стоит относиться к горчице, как и к другим острым приправам, с осторожностью, добавил диетолог. А тем, у кого нет противопоказаний, можно есть горчицу в разумных количествах хоть каждый день, заключил он.
Сексолог рассказал о влиянии пищевых приправ на либидо Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.