https://radiosputnik.ria.ru/20220422/belok-1784753449.html
Диетолог рассказала, почему курятина не заменит другие источники белка
Диетолог рассказала, почему курятина не заменит другие источники белка
Диетолог рассказала, почему курятина не заменит другие источники белка
Радио Sputnik, 22.04.2022
2022-04-22T00:00
2022-04-22T00:00
2022-04-22T00:00
сказано в эфире
россия
наталья круглова
общество
еда
продукты
здоровье
мясо
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/01/19/1769505540_0:161:3067:1886_1920x0_80_0_0_109231184ccd80d4414abbbe178f3061.jpg
Не мясом единым: вкусные "растительные" альтернативы
Сегодня в мире отмечают день вегетарианства. Сложно пройти мимо такого повода и не разобраться, нет, не во вреде и пользе, а в меню. Как и чем заменить мясо, чтобы и вкус радовал, и без ущерба для пользы: витаминов, микро и макроэлементов, аминокислот? Обсудим с Амритой Неаполитанской, бренд шефом вегетарианских и сыроедческих блюд для ресторанов, автором книги веганских рецептов.
audio/mpeg
Куриное мясо является важной частью здорового рациона. Но если отказаться ради него от других источников белка, это навредит организму, считает врач-диетолог Наталья Круглова. В интервью радио Sputnik она объяснила, какие проблемы могут возникнуть.Полезные свойства и относительная дешевизна куриного мяса делают его одним из самых популярных продуктов в России. Курятина легко усваивается, содержит большое количество белка и мало жира, богата витаминами и минеральными веществами. Этот вид мяса – неотъемлемая часть здорового рациона.Однако отказываться ради курятины от других источников белка не стоит, это может привести к нехватке в организме ряда важных веществ, отметила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова.Полностью отказываться от говядины в пользу птичьего мяса тоже не стоит, это может привести к нехватке железа в организме, продолжила она.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ria.ru/20220420/sport-1784336700.html
https://radiosputnik.ria.ru/20220420/dietolog-1784323681.html
россия
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/01/19/1769505540_169:0:2898:2047_1920x0_80_0_0_e546c1631f9003a4dbd81344d9d58ef6.jpgРадио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
россия, наталья круглова, общество, еда, продукты, здоровье, мясо, подкасты – радио sputnik
Куриное мясо является важной частью здорового рациона. Но если отказаться ради него от других источников белка, это навредит организму, считает врач-диетолог Наталья Круглова. В интервью радио Sputnik она объяснила, какие проблемы могут возникнуть.
Полезные свойства и относительная дешевизна куриного мяса делают его одним из самых популярных продуктов в России. Курятина легко усваивается, содержит большое количество белка и мало жира, богата витаминами и минеральными веществами. Этот вид мяса – неотъемлемая часть здорового рациона.
Однако отказываться ради курятины от других источников белка не стоит, это может привести к нехватке в организме ряда важных веществ, отметила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова.
"Один из принципов правильного питания – это разнообразие. Хорошо, если в рационе будут и мясо, и птица, и рыба. Если акцент будет сделан только на курице, то есть вероятность, что человек недополучит некоторые питательные вещества. Например, будет нехватка омега-3-жирных кислот, которые содержатся в рыбе", – уточнила диетолог.
Полностью отказываться от говядины в пользу птичьего мяса тоже не стоит, это может привести к нехватке железа в организме, продолжила она.
"Если у человека есть склонность к снижению гемоглобина, снижению железа, то основной источник этих веществ для него – это красное мясо, то есть говядина. Если такой человек будет есть только птицу, то появится риск, что он недополучит железа", – пояснила Наталья Круглова.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.