https://radiosputnik.ria.ru/20220428/myaso-1785758901.html
Диетолог рассказал, какое мясо нельзя есть каждый день
Диетолог рассказал, какое мясо нельзя есть каждый день
Диетолог рассказал, какое мясо нельзя есть каждый день
Радио Sputnik, 28.04.2022
2022-04-28T02:00
2022-04-28T02:00
2022-04-28T02:00
сказано в эфире
общество
андрей бобровский
санкт-петербургский государственный университет
еда
мясо
подкасты – радио sputnik
продукты
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/01/1a/1769669444_0:136:1920:1216_1920x0_80_0_0_227ab2b4faa1959d949406ee67d6739f.jpg
Не мясом единым: вкусные "растительные" альтернативы
Сегодня в мире отмечают день вегетарианства. Сложно пройти мимо такого повода и не разобраться, нет, не во вреде и пользе, а в меню. Как и чем заменить мясо, чтобы и вкус радовал, и без ущерба для пользы: витаминов, микро и макроэлементов, аминокислот? Обсудим с Амритой Неаполитанской, бренд шефом вегетарианских и сыроедческих блюд для ресторанов, автором книги веганских рецептов.
audio/mpeg
Не все виды мяса можно употреблять ежедневно, считает врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский. В интервью радио Sputnik он объяснил, как определиться с количеством этого продукта в рационе.Белки животного происхождения – незаменимый источник многих аминокислот, необходимых организму. Одним из основных продуктов, в которых они содержатся, является мясо. Ежедневное употребление небольшого количества мяса принесет пользу, однако некоторые его виды не стоит слишком часто включать в меню, предупредил в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский."В среднем 15 процентов от суточной калорийности должен составлять белок, преимущественно животный. Это от 50 до 150 граммов мяса в сутки. Но нужно уменьшать количество того мяса, в котором содержится много плохих жиров. Как правило, это красное мясо (говядина, свинина, баранина, – ред.). Его рекомендуется есть от одного раза в неделю до одного раза в месяц", – сказал он.Содержание плохих жиров – это важнейший критерий, позволяющий оценить качество продукта, считает врач. Злоупотребление блюдами из красного мяса, в которых есть эти вредные вещества, может привести к развитию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, добавил он."Масштабные исследования утверждают, что, чем больше в рационе красного мяса, тем короче продолжительность жизни. Плохие жиры могут стать причиной атеросклероза, инсульта, инфаркта, а продукты переваривания мяса токсично действуют на слизистую кишечника, что повышает вероятность развития онкологических заболеваний", – отметил Андрей Бобровский.Диетолог назвал виды мяса, в которых содержится мало плохих жиров."В мясе молодого ягненка плохих жиров мало. Лучше всего отдавать предпочтение сортам мяса с низким содержанием жира и мясу птицы", – считает Андрей Бобровский.Людям старше 60 лет любое мясо не рекомендуется есть каждый день, продолжил он.Альтернативой мясу могут стать другие продукты, в состав которых входят белки, полагает диетолог."Существует выражение: грибы – лесное мясо. Аминокислоты в грибах более полноценны, чем в другой растительной пище, но действительно заменить мясо можно, только сочетая грибы и сыр тофу на основе сои. Сочетание грибов и сои может в какие-то дни заменять вам мясо. Также стоит обратить внимание на рыбу и морепродукты, там белок практически идентичен мясному", – посоветовал Андрей Бобровский в интервью радио Sputnik.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ria.ru/20220423/zavtrak-1784979946.html
https://radiosputnik.ria.ru/20220422/belok-1784753449.html
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/01/1a/1769669444_168:0:1789:1216_1920x0_80_0_0_e70aee127baa6e30441831803dc10650.jpgРадио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, андрей бобровский, санкт-петербургский государственный университет, еда, мясо, подкасты – радио sputnik, продукты, белки
Сказано в эфире, Общество, Андрей Бобровский, Санкт-Петербургский государственный университет, Еда, Мясо, Подкасты – Радио Sputnik, Продукты, белки