https://radiosputnik.ria.ru/20220429/dietolog-1786133521.html
Диетолог рассказала, как готовить шашлык, чтобы не навредить здоровью
Диетолог рассказала, как готовить шашлык, чтобы не навредить здоровью
Диетолог рассказала, как готовить шашлык, чтобы не навредить здоровью
Чтобы после пикника не ощущать тяжесть в желудке, шашлык лучше готовить из птицы или рыбы, а также не жарить мясо, а запекать, рассказала телеканалу "360"... Радио Sputnik, 29.04.2022
2022-04-29T13:43
2022-04-29T13:43
2022-04-29T13:43
в россии
общество
руспродсоюз
шашлык
еда
питание
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/04/1d/1786127752_0:0:1280:720_1920x0_80_0_0_4cec82ecb45646e8d81edc827edf3ddc.jpg
МОСКВА, 29 апреля/ Радио Sputnik. Чтобы после пикника не ощущать тяжесть в желудке, шашлык лучше готовить из птицы или рыбы, а также не жарить мясо, а запекать, рассказала телеканалу "360" врач-диетолог Елена Соломатина.Традиционно люди покупают для приготовления шашлыка свинину или баранину, но лучше готовить блюдо из курицы, индейки или рыбы, отметила эксперт.По ее словам, мясо птицы и рыба быстрее усваивается и не создает большую нагрузку на желудочно-кишечный тракт.Соломатина подчеркнула, что шашлык необходимо есть вместе с овощами, поскольку они облегчают переваривание мяса. В них содержится много антиоксидантов и клетчатки, добавила специалист.Порция шашлыка зависит от комплекции человека, состояния здоровья и его физической активности, отметила диетолог. По ее словам, средняя порция шашлыка должна составлять 200 граммов, а если шашлык куриный, то крупный здоровый человек может съесть и 400 граммов.Ранее радио Sputnik сообщало, что в "Руспродсоюзе" рассказали о подорожании шашлыка.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ria.ru/20220428/obschepit-1785921347.html
в россии
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/04/1d/1786127752_161:0:1121:720_1920x0_80_0_0_194eb5ab75f962abbb554dab73d625de.jpgРадио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, руспродсоюз, шашлык, еда, питание
В России, Общество, Руспродсоюз, Шашлык, Еда, Питание
Диетолог рассказала, как готовить шашлык, чтобы не навредить здоровью
Диетолог Соломатина рассказала о правилах приготовления шашлыка, который не навредит здоровью
МОСКВА, 29 апреля/ Радио Sputnik. Чтобы после пикника не ощущать тяжесть в желудке, шашлык лучше готовить из птицы или рыбы, а также не жарить мясо, а запекать,
рассказала телеканалу "360" врач-диетолог Елена Соломатина.
Традиционно люди покупают для приготовления шашлыка свинину или баранину, но лучше готовить блюдо из курицы, индейки или рыбы, отметила эксперт.
По ее словам, мясо птицы и рыба быстрее усваивается и не создает большую нагрузку на желудочно-кишечный тракт.
«
"Опять же, не нужно жарить шашлыки, шашлыки запекают. Невзирая на то, все время звучит фраза "жарить шашлык", правильно его запекать. И важно, чтобы не было горелой корочки. Если она образовалась, ее обязательно надо срезать, потому что это канцероген", – пояснила диетолог.
Соломатина подчеркнула, что шашлык необходимо есть вместе с овощами, поскольку они облегчают переваривание мяса. В них содержится много антиоксидантов и клетчатки, добавила специалист.
Порция шашлыка зависит от комплекции человека, состояния здоровья и его физической активности, отметила диетолог. По ее словам, средняя порция шашлыка должна составлять 200 граммов, а если шашлык куриный, то крупный здоровый человек может съесть и 400 граммов.
«
"Но лучше не сразу все съесть. А съесть пару кусочков и двигаться", – заключила Соломатина.
Ранее радио Sputnik
сообщало, что в "Руспродсоюзе" рассказали о подорожании шашлыка.
В Москве одобрили первые заявки на гранты для предприятий общепита Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.