https://radiosputnik.ria.ru/20220506/produkty-1787031487.html
Как копченые продукты действуют на организм
Как копченые продукты действуют на организм
Как копченые продукты действуют на организм
Радио Sputnik, 06.05.2022
2022-05-06T06:00
2022-05-06T06:00
2022-05-06T06:00
сказано в эфире
общество
продукты
еда
здоровье
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0c/07/1762653126_0:57:3439:1991_1920x0_80_0_0_98515a6409aeaf88ba8bb0dc6f81723b.jpg
Какие вредные вещества содержатся в копченых продуктах и к каким последствиям может привести их употребление, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Елена Чедия.Копченые продукты не стоит употреблять слишком часто, это может привести к нежелательным последствиям, считает врач-диетолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры диетологии и нутрициологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования (РМАНПО) Елена Чедия. По ее словам, в такой пище содержится слишком много жира и натрия.Большое количество натрия, содержащегося в копченостях, никому не принесет пользы, но при определенных заболеваниях оно особенно вредно, продолжила врач.Копченые продукты могут также содержать канцерогены, предупредила она.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ria.ru/20220505/podslastiteli-1786770933.html
https://radiosputnik.ria.ru/20200606/1572564970.html
https://ria.ru/20220503/pechen-1786598437.html
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0c/07/1762653126_355:0:3086:2048_1920x0_80_0_0_056434b4ab2837cdbb677be549ece0c3.jpgРадио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, продукты, еда, здоровье
Сказано в эфире, Общество, Продукты, Еда, Здоровье
Какие вредные вещества содержатся в копченых продуктах и к каким последствиям может привести их употребление, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Елена Чедия.
"Есть одна подлянка". Биолог предупредила об опасности подсластителей Копченые продукты не стоит употреблять слишком часто, это может привести к нежелательным последствиям, считает врач-диетолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры диетологии и нутрициологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования (РМАНПО) Елена Чедия. По ее словам, в такой пище содержится слишком много жира и натрия.
«
"Копченые мясо, колбасы – продукты, которые рекомендуется максимально ограничивать в рационе, потому что в них много жира и очень много натрия. В норме должно быть три-пять граммов соли в рационе в сутки. Даже если человек совсем не употребляет соль, но не обращает внимания на продукты, которые богаты натрием, те же копчености, то соли в его (ежедневном, – ред.) рационе получается 20-25 граммов", – сказала она.
Диетолог назвала самый вредный для здоровья суп Большое количество натрия, содержащегося в копченостях, никому не принесет пользы, но при определенных заболеваниях оно особенно вредно, продолжила врач.
«
"При заболеваниях желудочно-кишечного тракта копчености раздражают желудок, создают большую нагрузку на печень. При ожирении не рекомендуют натрий, потому что он задерживает воду, а вода тормозит окисление жира, и человеку становится труднее бороться с лишним весом. Кроме того, натрий дает дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему", – отметила Елена Чедия.
Копченые продукты могут также содержать канцерогены, предупредила она.
«
"Такие продукты коптят дымом, также могут использовать химические добавки, чтобы ускорить процесс. В дыме, выделяемом древесиной, содержатся канцерогены. Это опасно тем, что могут развиться онкологические заболевания", – уточнила Елена Чедия.
Назван продукт, улучшающий работу печени Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.