https://radiosputnik.ria.ru/20220614/morozhenoe-1794479809.html
Диетолог объяснила, какое мороженое похоже на "химическую бомбу"
Диетолог объяснила, какое мороженое похоже на "химическую бомбу"
Диетолог объяснила, какое мороженое похоже на "химическую бомбу"
Радио Sputnik, 14.06.2022
2022-06-14T02:00
2022-06-14T02:00
2022-06-14T02:00
сказано в эфире
мороженое
еда
здоровье - общество
подкасты – радио sputnik
продукты
молочные продукты
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/06/08/1794066477_0:125:2730:1661_1920x0_80_0_0_98dd84d4d1eeb80edf634dbdf41e680f.jpg
Со вкусом жизни: как понять, что еда неопасная?
Что мы едим? По данным ВОЗ, употребление продуктов питания, зараженных бактериями, вирусами или паразитами, а также отравленных токсическими или химическими веществами, каждый год становится причиной 600 миллионов случаев заболеваний и 420 000 случаев заканчиваются летальным исходом. И это только официальные данные. 7 июня отмечается День безопасности пищевых продуктов. Праздник, учрежденный ООН в 2018 году, призван привлечь внимание к продовольственной безопасности и укреплению здоровья людей. Как стать разборчивым в еде и не подвергать себя опасности, выясним в эфире радио Sputnik.
Оксана Кузнецова: если продукт, сделан из дешевых сырьевых компонентов, то это не значит, что он некачественный.
Оксана Кузнецова: к сожалению, приставки "эко", "био" в России - это чаще всего маркетинговых ход, и совсем не значит, что эти продукты безопасны.
Оксана Кузнецова: цены в тех или иных магазинах выше, потому что они тратят деньги на входной контроль качества и на обеспечение холодильной цепи, условий хранения продуктов.
Оксана Кузнецова: важно, чтобы потребитель тоже соблюдал все нормы хранения, иначе продукт, который прошел все проверки и был признан безопасным, может принести вред здоровью.
audio/mpeg
Мороженое от разных производителей может сильно отличаться по составу, и некоторые марки содержат вредные для здоровья ингредиенты, предупредила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Ольга Перевалова. Она дала совет, как выбрать качественный десерт.Производители мороженого сталкиваются со сложностями в поисках оптимального соотношения между ценой и качеством, поэтому иногда могут менять состав продукта, чтобы получить дополнительную выгоду, считает врач-диетолог Ольга Перевалова. По ее словам, при приготовлении некоторых марок мороженого вместо натуральных ингредиентов используется "химия".Диетолог посоветовала выбирать мороженое, изготовленное из натуральных молочных продуктов. Кроме того, она предложила обратить внимание на альтернативный вариант лакомства – фруктовый лед на основе замороженного сока.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ria.ru/20220223/morozhenoe-1774304247.html
https://radiosputnik.ria.ru/20220610/dietolog-1794619293.html
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/06/08/1794066477_0:0:2730:2048_1920x0_80_0_0_19074689b00ca286152b114fb90b8c87.jpgРадио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
мороженое, еда, здоровье - общество, подкасты – радио sputnik, продукты, молочные продукты