Рейтинг@Mail.ru
Диетолог объяснила, как правильно варить овощи
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
11:30
3 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
18:30
3 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
20:30
3 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
09:00
4 мин
Пятница с Тиграном Кеосаяном
В эфире
09:04
114 мин
Узнать за 90 секунд
Тот, кто нам мешает, тот нам и поможет: как изобреталось шампанское
10:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
11:00
4 мин
Без дураков. С Кириллом Вышинским
В эфире
11:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
11:30
3 мин
Без дураков. С Кириллом Вышинским
В эфире
11:33
25 мин
День в истории
Итальянский поход Суворова
11:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
12:00
4 мин
Дневной ракурс
В эфире
12:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
12:30
3 мин
Дневной ракурс
В эфире
12:33
25 мин
Узнать за 90 секунд
Перемешать, но не взбалтывать: как придумать новый язык
12:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
13:00
4 мин
Дневной ракурс
В эфире
13:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
13:30
3 мин
Дневной ракурс
В эфире
13:33
12 мин
День в истории
Чернобыльская катастрофа и нынешние атаки на ЗАЭС
13:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
14:00
4 мин
Профилактика с Геннадием Онищенко
В эфире
14:04
54 мин
Узнать за 90 секунд
Венерина загадка: где твои руки, "Прекраснейшая"?..
14:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
15:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
15:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
15:07
21 мин
Новости
Главные темы часа
15:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
15:33
3 мин
Прямой эфир
В эфире
15:36
22 мин
День в истории
Установление Дня Победы
15:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
16:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
16:30
3 мин
На острие науки с Ириной Коротковой
Сусанна Гордлеева: Мы создаем нейроморфный искусственный интеллект
16:33
24 мин
Узнать за 90 секунд
У кого шишек больше, тот и прав: веселая лженаука – френология
16:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
17:00
4 мин
Сенатор Клишас. Да, тот самый
В эфире
17:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
17:30
3 мин
Сенатор Клишас. Да, тот самый
В эфире
17:33
25 мин
День в истории
Итальянский поход Суворова
17:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
Пятница, вечер!
В эфире
18:04
54 мин
Узнать за 90 секунд
Тот, кто нам мешает, тот нам и поможет: как изобреталось шампанское
18:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Пятница, вечер!
В эфире
19:04
54 мин
День в истории
Чернобыльская катастрофа и нынешние атаки на ЗАЭС
19:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
20:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Перемешать, но не взбалтывать: как придумать новый язык
20:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
21:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
21:07
21 мин
Новости
Главные темы часа
21:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
21:33
3 мин
Прямой эфир
В эфире
21:36
22 мин
День в истории
Установление Дня Победы
21:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Венерина загадка: где твои руки, "Прекраснейшая"?..
22:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
День в истории
Итальянский поход Суворова
23:58
1 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Москва 91,2 FM
Москва 91,2 FM
Санкт-Петербург 91,5 FM
Волгоград 101,1 FM
Казань 105,8 FM
Калининград 87,7 FM
Киров 101,0 FM
Пермь 91,2 FM
Псков 102,6 FM
Самара 99,1 FM
Саратов 105,8 FM
Севастополь 105,6 FM
Симферополь 102,3 FM
Улан-Удэ 102,8 FM
Уфа 91,1 FM
Херсон 88,1 FM
Челябинск 99,5 FM
Якутск 103,6 FM
Сказано в эфире

Диетолог объяснила, как правильно варить овощи

© Depositphotos.com / tycoon Вареная свекла
Вареная свекла - РИА Новости, 1920, 24.06.2022
Читать в
Многие овощи в вареном виде полезнее, чем в сыром, отметила в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, диетолог Маргарита Королева. Часть из них могут даже навредить здоровью, если употреблять их без термической обработки, предупредила она.
Девушка пьет апельсиновый сок - РИА Новости, 1920, 23.06.2022
Диетолог предупредил о риске набрать вес из-за попыток похудеть
Распространенное мнение, что после варки овощи теряют свои полезные свойства, далеко не всегда соответствует действительности. Термическая обработка нередко повышает пищевую ценность этих продуктов, рассказала в интервью радио Sputnik профессор ФМБА России, доктор медицинских наук, врач персонифицированной медицины, диетолог, руководитель "Клиники Маргариты Королевой" Маргарита Королева. Например, морковь, помидоры и болгарский перец принесут больше пользы организму, если их отварить, уточнила она.
«
"Термическая обработка позволит активизировать ликопин в составе помидоров и красного перца, улучшит процесс его усвоения. Ликопин – это прекрасный антиоксидант. Он важен для здоровья тканей, для поддержания хорошего состояния крови, а также для мужского здоровья. Часть жирорастворимых витаминов в составе некоторых овощей тоже обретает большую активность после термической обработки. Например, витамин А лучше усваивается из вареной моркови, чем из сырой", – отметила Маргарита Королева.
Свекла и капуста брокколи в свежем виде могут содержать токсичные вещества, продолжила она.
«
"Свекла в сыром виде содержит токсичные компоненты, хоть и в небольшой концентрации. Накопленный сульфорафан (вещество, обладающее антиканцерогенным и бактерицидным действием, – ред.) в составе капусты брокколи иногда может оказывать и токсическое воздействие на организм. Поэтому не всегда показаны такие продукты, как брокколи, для употребления в сыром виде", – пояснила Маргарита Королева.
Чистый продукт: в России научились быстро выявлять токсины в еде
25 октября 2021, 09:04
Корнеплоды, содержащие грубые пищевые волокна, такие как репа и редька, необходимо отваривать, чтобы они лучше усваивались, добавила она.
«
"Грубое пищевое волокно может быть вредным при патологиях желудочно-кишечного тракта. А в полуразрушенном состоянии пищевые волокна будут легче перерабатываться ферментами и усваиваться организмом", – пояснила диетолог.
Однако термическая обработка овощей обязательно должна быть щадящей, поскольку полное разрушение растительных волокон приводит к повышению гликемического индекса некоторых продуктов, уточнила она.
«
"Это может быть варка в кипящей воде не более двух-трех минут, либо термическая обработка при температуре 60-70 градусов, либо аэрогриль на максимально короткой по времени программе по две минуты с каждой стороны, либо пароварка-мультиварка не более пяти минут при 80-90 градусах. Термическая обработка должна быть именно щадящей, так как при глубокой термической обработке растительные волокна разрушаются, и такие продукты, как те же свекла и морковь, обретают высокий гликемический индекс", – предупредила Маргарита Королева.
Что касается зелени, то ее действительно нужно есть лишь в сыром виде – это позволит получить всю гамму содержащихся в ней полезных веществ, заключила диетолог.
Девушка выбирает правильное питание - РИА Новости, 1920, 22.06.2022
Врач рассказал, какие продукты стимулируют работу мозга
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала
Главные темы часа. 00:00Ущерб от паводка регионам РФ, визит Блинкена в Китай, наказание за диверсииКант и кантик. Шольц "запретил" Путину ссылаться на великого философаГлавные темы часа. 01:00Военная помощь Киеву, документы мигрантов и надежды на ТрампаИ снова день сурка. Блинкен прибыл в Китай, чтобы опять ничего не изменитьВстреча на ЭльбеГлавные темы часа. 02:00Помощь Украине, российские углеводороды и рост ВВП РФЛегендарный советский пограничник КарацупаГлавные темы часа. 03:00Наказание для диверсантов, угрозы Трампу и американская помощь КиевуГлавные темы часа. 04:00Взыскание долгов по ЖКХ и аттестация адвокатовПересчет пенсий, вопросы прописки и дарения денегГлавные темы часа. 05:00Высокоскоростные магистрали: плюсы и минусыДоллар в расчетах, айтишники на удаленке и СФ против незаконного метанолаДень пингвинаГлавные темы часа. 06:00Последствия паводка, поставки Taurus Киеву и транш от ЕСПереименования в Херсоне, надежды Киева на членство в ЕС и ГагаузияРусская женщина и техническая жилка, или Политех для всехЛегендарный КарацупаГлавные темы часа. 07:00Ядерное оружие в космосе, учения против РФ, проблема демографииВсем смеяться до колик! Как римский "Сатирикон" переделали на русский ладГлавные темы часа. 09:00Поставки вооружений Украине, фейки об истории России, бренды и экологияПриключения сфинксов в России: о чем молчат розовые гигантыГлавные темы часа. 11:00Оскорбления от Байдена, "Дух Эльбы" и "присвоение Канта"Главные темы часа. 11:30Демография в России и дело отстраненного с поста министра обороны ИвановаГлавные темы часа. 12:00Арест по делу Иванова, финансисты теракта в "Крокурсе" и релокантыГлавные темы часа. 12:30Зловещие эксперименты: как в США "улучшали" людейГлавные темы часа. 13:00Первые в мире: в РФ зарегистрировали препарат для лечения болезни БехтереваГлавные темы часа. 13:30Ядерное оружие в космосе: что предлагает РоссияГлавные темы часа. 14:00Сергей Черемин о Люксембурге и работе в банковской сфереГлавные темы часа. 14:30Сергей Черемин о "дипломатии городов"Академики на крючке афериста: как понять, что тебя водят за носГлавные темы часа. 15:00Белоруссия в опасности: что задумала оппозиция?Макрон в ожидании шока и трепетаГлавные темы часа. 15:30IT- компании в ответе за тех, кого приручилиНовые предложения по демографии: за что рожать будем?Главные темы часа. 16:00Главные темы часа. 16:30Почему в бюджетных салонах популярны стрижки по шаблону?Главные темы часа. 17:00Александр Энберт: о фигурном катании, спортивной карьере и хоббиГлавные темы часа. 18:00Съезд РСПП, Всебелорусское народное собрание и отмена безвиза ЕС с ГрузиейГлавные темы часа. 18:30Запрет на оружие в космосе, налоговая настройка и безопасность концертовГлавные темы часа. 19:00Реформа российской науки, условия для бизнеса и отношения ЕС с РоссиейГлавные темы часа. 20:00Возможности маткапитала, многодетные семьи и профессии будущегоГлавные темы часа. 20:30Гражданский брак: за и противГлавные темы часа. 21:00Космос без ядерного оружия и что происходит с правами человека в СШАГлавные темы часа. 21:30Запрет на TikTok в США и протестующая АргентинаГлавные темы часа. 22:00Главные темы часа. 22:30Главные темы часа. 23:00Главные темы часа. 23:30Главные темы часа. 00:00Ход "королем". Премьер Испании может уволиться из-за своей "королевы"Итальянский поход СувороваГлавные темы часа. 01:00Подлить без паузы. Байден признался, что хочет делать это снова и сноваГлавные темы часа. 02:00Наш человек в ГестапоУстановление Дня ПобедыГлавные темы часа. 03:00Главные темы часа. 04:00Чернобыльская катастрофа и нынешние атаки на ЗАЭСГлавные темы часа. 05:00Главные темы часа. 06:00Медицинская династия: БоткиныГлавные темы часа. 07:00Переговоры Блинкена и Ван И, военная доктрина Белоруссии, популярность СБПУ кого шишек больше, тот и прав: веселая лженаука – френологияГлавные темы часа. 09:00Диетолог объяснила, как правильно варить овощи