https://radiosputnik.ria.ru/20221005/zamorozka-1821390892.html
Диетолог рассказала, какие продукты нельзя замораживать
Диетолог рассказала, какие продукты нельзя замораживать
Диетолог рассказала, какие продукты нельзя замораживать
Радио Sputnik, 05.10.2022
2022-10-05T02:00
2022-10-05T02:00
2022-10-05T02:00
сказано в эфире
марият мухина
telegram
здоровье – радио sputnik
еда
продукты
общество – радио sputnik
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/07/15/1742186304_0:162:3068:1888_1920x0_80_0_0_f337a853c4ee77fe7d28625b609869ec.jpg
Состав и свойства некоторых продуктов питания меняются при заморозке и последующей разморозке, отметила в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина. Она уточнила, какую еду не стоит класть в морозильник.Заморозка продуктов – известный способ продлить срок их хранения. В морозильнике россияне часто держат скоропортящиеся продовольственные товары, а также сезонные ягоды, фрукты и овощи, которые невозможно сохранить до зимы в свежем виде. При этом многие продукты при заморозке могут терять пищевую ценность, предупредила в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина.Заморозка может менять структуру белка, продолжила диетолог.Хранение в морозильнике снизит качество миндаля, арахиса и фундука, поскольку минусовая температура влияет на активность полиненасыщенных жирных кислот, которые входят в состав орехов, добавила диетолог.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм–канале.
https://radiosputnik.ria.ru/20221003/vrednye-1820580961.html
https://radiosputnik.ria.ru/20220930/fastfud-1820272219.html
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/07/15/1742186304_169:0:2900:2048_1920x0_80_0_0_a373bc53711af169f818d9d6af36541a.jpgРадио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
марият мухина, telegram, здоровье – радио sputnik, еда, продукты, общество – радио sputnik
Сказано в эфире, Марият Мухина, Telegram, Здоровье – Радио Sputnik, Еда, Продукты, Общество – Радио Sputnik
Состав и свойства некоторых продуктов питания меняются при заморозке и последующей разморозке, отметила в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина. Она уточнила, какую еду не стоит класть в морозильник.
Заморозка продуктов – известный способ продлить срок их хранения. В морозильнике россияне часто держат скоропортящиеся продовольственные товары, а также сезонные ягоды, фрукты и овощи, которые невозможно сохранить до зимы в свежем виде. При этом многие продукты при заморозке могут терять пищевую ценность, предупредила в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина.
"Не рекомендовано замораживать зелень и травы – в этом случае разрушается хлорофилл, теряются витамины, антиоксидантная активность продуктов. Остается только клетчатка. Нельзя замораживать богатые водой овощи – огурцы, помидоры, кабачки. Это будет точно отрава, после разморозки продукты потеряют прочность, упругость, их нельзя будет употреблять в свежем виде, только добавлять в горячие блюда. Плохо замораживать бананы: после разморозки это будет просто трава. Потом их можно будет использовать только в выпечке или, например, в смузи", – сказала она.
Заморозка может менять структуру белка, продолжила диетолог.
"При заморозке происходит разрыв белковых связей, денатурация белка. Нельзя замораживать кисломолочные продукты, потому что после разморозки это будет практически створоженный кефир плохого качества, с грубыми прожилками сыворотки. Сыр тоже нельзя замораживать, иначе его можно будет использовать только в выпечке, в приготовлении блюд, но уже не в свежем виде, потому что он потеряет свои органолептические свойства", – пояснила Марият Мухина.
Хранение в морозильнике снизит качество миндаля, арахиса и фундука, поскольку минусовая температура влияет на активность полиненасыщенных жирных кислот, которые входят в состав орехов, добавила диетолог.
"Теряют свою активность при заморозке полиненасыщенные жирные кислоты в миндале, арахисе, фундуке. То есть ореховая смесь после морозильника будет не такой качественной", – уверена Марият Мухина.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм–канале.