https://radiosputnik.ria.ru/20221018/tykva-1824619557.html
Полезно не всем: кому не стоит употреблять блюда из тыквы
Полезно, но не всем: кому не стоит употреблять блюда из тыквы
Полезно не всем: кому не стоит употреблять блюда из тыквы
Радио Sputnik, 18.10.2022
2022-10-18T02:00
2022-10-18T02:00
2022-10-18T02:00
сказано в эфире
ольга перевалова
еда
здоровье - общество
здоровье – радио sputnik
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/97393/65/973936590_0:105:2000:1230_1920x0_80_0_0_a1c771907f81935921139696100fe446.jpg
В каких случаях от употребления тыквы следует воздержаться, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Ольга Перевалова.Здоровый человек может ежедневно употреблять тыкву, отметила врач-диетолог Ольга Перевалова. По ее словам, это чрезвычайно полезный плод, способствующий детоксикации организма. В тыкве много каротиноидов, которые полезны для здоровья глаз и кожи, а ее семечки обладают противогельминтными свойствами, добавила врач.Однако при наличии определенных заболеваний от употребления этого продукта стоит отказаться, предупредила Ольга Перевалова."Воздерживаться от тыквы стоит при обострении желудочно-кишечных заболеваний: при остром гастрите, колите, язвенной болезни, панкреатите, а также при отравлениях. Как правило, в этих случаях не только тыква нежелательна, но и вообще любые овощи. В них содержится грубая клетчатка, которая может, проходя по желудочно-кишечному тракту, сделать, так скажем, пилинг слизистой оболочки, ободрать слизистую, которая и так воспалена, и тем самым ухудшить состояние пациента", – объяснила диетолог в интервью радио Sputnik.Следует также учитывать, что тыква имеет желчегонный эффект, продолжила она."Налегать на тыкву не стоит тем, у кого слабый кишечник, поскольку это может привести к диарее. Люди, у которых есть проблемы с желчевыделением, могут отреагировать таким же образом, потому что тыква имеет желчегонный эффект. А вот людям, у которых бывают запоры, наоборот, надо тыкву есть, чтобы улучшить моторную функцию кишечника", – посоветовала Ольга Перевалова.Оптимальная суточная порция тыквы – 200-300 граммов, уточнила диетолог.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ria.ru/20221010/shipovnik-1822922814.html
https://radiosputnik.ria.ru/20220930/fastfud-1820272219.html
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/97393/65/973936590_112:0:1889:1333_1920x0_80_0_0_4088903114656a6e05d44c8a3b780809.jpgРадио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
ольга перевалова, еда, здоровье - общество, здоровье – радио sputnik
Сказано в эфире, Ольга Перевалова, Еда, Здоровье - Общество, Здоровье – Радио Sputnik
В каких случаях от употребления тыквы следует воздержаться, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Ольга Перевалова.
Диетолог дала совет, как правильно заварить шиповник Здоровый человек может ежедневно употреблять тыкву, отметила врач-диетолог Ольга Перевалова. По ее словам, это чрезвычайно полезный плод, способствующий детоксикации организма. В тыкве много каротиноидов, которые полезны для здоровья глаз и кожи, а ее семечки обладают противогельминтными свойствами, добавила врач.
Однако при наличии определенных заболеваний от употребления этого продукта стоит отказаться, предупредила Ольга Перевалова.
«
"Воздерживаться от тыквы стоит при обострении желудочно-кишечных заболеваний: при остром гастрите, колите, язвенной болезни, панкреатите, а также при отравлениях. Как правило, в этих случаях не только тыква нежелательна, но и вообще любые овощи. В них содержится грубая клетчатка, которая может, проходя по желудочно-кишечному тракту, сделать, так скажем, пилинг слизистой оболочки, ободрать слизистую, которая и так воспалена, и тем самым ухудшить состояние пациента", – объяснила диетолог в интервью радио Sputnik.
Следует также учитывать, что тыква имеет желчегонный эффект, продолжила она.
«
"Налегать на тыкву не стоит тем, у кого слабый кишечник, поскольку это может привести к диарее. Люди, у которых есть проблемы с желчевыделением, могут отреагировать таким же образом, потому что тыква имеет желчегонный эффект. А вот людям, у которых бывают запоры, наоборот, надо тыкву есть, чтобы улучшить моторную функцию кишечника", – посоветовала Ольга Перевалова.
Оптимальная суточная порция тыквы – 200-300 граммов, уточнила диетолог.
Врач назвала самые безопасные блюда фастфуда Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.