https://radiosputnik.ria.ru/20221121/garnir-1832556300.html
Врач раскрыл секрет идеального гарнира
Врач раскрыл секрет идеального гарнира
Врач раскрыл секрет идеального гарнира
Радио Sputnik, 21.11.2022
2022-11-21T04:00
2022-11-21T04:00
2022-11-21T04:00
сказано в эфире
андрей бобровский
санкт-петербургский государственный университет
еда
макароны
общество – радио sputnik
подкасты – радио sputnik
здоровье – радио sputnik
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151797/81/1517978101_0:570:5472:3648_1920x0_80_0_0_987cc236c17d979497f9933d84aa64d5.jpg
В ответе за то, что едим: как готовить мясо, чтобы потом не лечиться?
Летучие мыши и змеи, по последним данным, стали причиной возникновения нового коронавируса SARS-CoV-2. От рукокрылых напрямую человеку он передаться не мог, змеи стали промежуточным звеном. Еще одна версия - "нулевой пациент" съел не змею, а панголина - небольшое млекопитающее, тело которого покрыто чешуйками. Исследования в этой области лишь в самом начале. Но достоверно известно, что мясо крокодилов, ящериц и черепах может нанести человеческому организму значительный вред. Как и употребление в пищу кошек (распространенный обычай на Мадагаскаре, например). Так что можно есть человеку, чтобы не стать носителем очередного вируса, пока распространенного лишь в среде животных? Узнаем в эфире радио Sputnik.
audio/mpeg
Правильно подобранный гарнир обеспечит сытость на несколько часов и поможет избежать постоянных перекусов, уверен врач-диетолог Андрей Бобровский. В интервью радио Sputnik он объяснил, как сделать эту часть повседневного меню идеальной.Гарнир – это базовая часть рациона любого человека, которая незаслуженно забыта специалистами и несправедливо мало упоминается в рекомендациях по правильному питанию, считает врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский.Диетолог назвал основное правило, позволяющее сделать гарниры идеальными.Хорошие приправы особенно важны, поскольку большинство гарниров портит соус, уточнил диетолог.Самым вредным для здоровья гарниром является картофель, поджаренный на сале, предупредил диетолог.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ria.ru/20221116/khleb-1831668916.html
https://radiosputnik.ria.ru/20221105/griby-1828962399.html
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151797/81/1517978101_304:0:5168:3648_1920x0_80_0_0_c6e185f32864c4db7880b265597c247d.jpgРадио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
андрей бобровский, санкт-петербургский государственный университет, еда, макароны, общество – радио sputnik, подкасты – радио sputnik, здоровье – радио sputnik, рис
Сказано в эфире, Андрей Бобровский, Санкт-Петербургский государственный университет, Еда, макароны, Общество – Радио Sputnik, Подкасты – Радио Sputnik, Здоровье – Радио Sputnik, Рис
Правильно подобранный гарнир обеспечит сытость на несколько часов и поможет избежать постоянных перекусов, уверен врач-диетолог Андрей Бобровский. В интервью радио Sputnik он объяснил, как сделать эту часть повседневного меню идеальной.
Россиянам рассказали, из чего делают самый вредный хлеб Гарнир – это базовая часть рациона любого человека, которая незаслуженно забыта специалистами и несправедливо мало упоминается в рекомендациях по правильному питанию, считает врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский.
«
"В отличие от многих других компонентов рациона, именно гарнир является, как правило, самым сытным, то есть в идеале он обеспечивает сытость на несколько часов, чтобы не было желания потом перекусывать на ходу или пить чаи каждый час. Пищевое удовольствие и сытость от гарнира – это секрет стройности и профилактика многих болезней цивилизации", – сказал Андрей Бобровский в интервью радио Sputnik.
Диетолог назвал основное правило, позволяющее сделать гарниры идеальными.
«
"Гарнир должен быть разнообразным. Любое блюдо перестанет приносить пользу, если употреблять его изо дня в день, поскольку оно не может содержать в своем составе всего разнообразия белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Есть правило пяти гарниров – в течение недели на вашем столе должно быть пять разных гарниров. Тройка самых популярных среди россиян гарниров – макароны, рис и гречка. Один из лучших гарниров – овощи, поскольку большое содержание клетчатки дарит сытость, наполняет желудок, и человек быстрее наедается. Еще одно правило современной диетологии – хотя бы пару раз в месяц пробуйте какой-то новый гарнир, либо добавьте новую приправу к знакомому блюду", – посоветовал Андрей Бобровский.
Хорошие приправы особенно важны, поскольку большинство гарниров портит соус, уточнил диетолог.
«
"Жирные, высококалорийные соусы, в частности, майонез, вредят гарниру и вашей фигуре. Можно выбирать менее калорийные соусы или покупать вместо них разнообразные приправы, которые позволят получать пищевое удовольствие", – отметил Андрей Бобровский.
Самым вредным для здоровья гарниром является картофель, поджаренный на сале, предупредил диетолог.
Гастроэнтеролог назвал оптимальный способ приготовления грибов Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.