Рейтинг@Mail.ru
Эксперт объяснила, при какой температуре нужно хранить икру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
05:12
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
10:30
3 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
18:30
3 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
19:30
3 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
20:30
3 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Контекст
02:57
2 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Контекст
Ставка замерла на месте
05:26
2 мин
Узнать за 90 секунд
Транссиб
05:28
2 мин
Злые парни
Смена гражданства теннисистки Касаткиной и возвращение скандального Кантора
05:31
22 мин
Узнать за 90 секунд
Болото
05:53
2 мин
Контекст
Опасный Signal: Уолтц может покинуть Белый дом
05:55
2 мин
Новости
Главные темы часа
06:00
4 мин
Исторический ликбез
Егор Яковлев. Поле битвы: история
06:04
24 мин
Узнать за 90 секунд
Море фосфор
06:28
2 мин
Исторический ликбез
Егор Яковлев. Что прокладывает путь к большой войне?
06:30
24 мин
Узнать за 90 секунд
Дирижабль
06:55
2 мин
Контекст
Мини-революция: МОК возглавила женщина
06:57
2 мин
Новости
Главные темы часа
07:00
4 мин
Все по сценарию
История рестлинга - где правда, а где выдумка
07:04
23 мин
Новости
Главные темы часа
07:30
3 мин
Поговори со мной
Друзья: доверяй, но проверяй?
07:33
25 мин
Контекст
Ставка замерла на месте
07:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
08:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
08:04
22 мин
Узнать за 90 секунд
Экономическое планирование
08:26
2 мин
Новости
Главные темы часа
08:30
3 мин
Мастера
Тараторкин: веру в себя подарил учитель
08:33
24 мин
Новости
Главные темы часа
09:00
4 мин
Живая природа с Эдгардом Запашным
В эфире
09:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
09:30
3 мин
Живая природа с Эдгардом Запашным
В эфире
09:33
25 мин
Контекст
С упором на сбережение народа
09:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
10:00
4 мин
Зарядка с Шейхом Тамиром
В эфире
10:04
51 мин
Новости
Главные темы часа
11:00
4 мин
ИЗОЛЕНТА live
В эфире
11:04
54 мин
Контекст
Важнейшее из искусств
11:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
12:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
12:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Кожа
12:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
13:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
13:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
13:07
19 мин
Контекст
Ставка замерла на месте
13:26
2 мин
Новости
Главные темы часа
13:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
13:33
3 мин
Прямой эфир
В эфире
13:36
22 мин
Новости
Главные темы часа
14:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
14:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Форд
14:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
15:00
4 мин
Разворот на Восток
В эфире
15:04
24 мин
Контекст
С упором на сбережение народа
15:28
2 мин
Новости
Главные темы часа
15:30
3 мин
Разворот на Восток
В эфире
15:33
22 мин
Новости
Главные темы часа
16:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
16:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Санкции
16:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
17:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
17:30
3 мин
Контекст
Важнейшее из искусств
17:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
18:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
18:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
18:33
25 мин
Узнать за 90 секунд
Страусы
18:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
19:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
19:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
19:33
25 мин
Контекст
Ставка замерла на месте
19:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
20:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Левша
20:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
21:30
3 мин
Контекст
С упором на сбережение народа
21:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Шпандау
22:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
Контекст
Важнейшее из искусств
23:58
2 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Москва 91,2 FM
Москва 91,2 FM
Санкт-Петербург 91,5 FM
Анапа 94,1 FM
Волгоград 101,1 FM
Донецк 93.4 FM
Казань 105,8 FM
Калининград 87,7 FM
Киров 101,0 FM
Красноярск 99,9 FM
Луганск 96.6 FM
Пермь 91,2 FM
Псков 102,6 FM
Ростов-на-Дону 99,2 FM
Самара 99,1 FM
Саратов 105,8 FM
Севастополь 105,6 FM
Симферополь 102,3 FM
Сочи 97.2 FM
Улан-Удэ 102,8 FM
Уфа 91,1 FM
Хабаровск 93,8 FM
Херсон 88,1 FM
Челябинск 99,5 FM
Якутск 103,6 FM
Сказано в эфире

Эксперт объяснила, при какой температуре нужно хранить икру

© Depositphotos.com / Saharosa39Красная икра на новогоднем столе
Красная икра на новогоднем столе - РИА Новости, 1920, 01.12.2022
Читать в
Дзен
Если купить икру задолго до Нового года, на праздничном столе может оказаться испорченный продукт, предупредила в интервью радио Sputnik научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Юлия Макарова. Она уточнила, как правильно хранить деликатес.
Пельмени - РИА Новости, 1920, 29.11.2022
Диетолог раскрыл способ есть пельмени и не толстеть
Икра – продукт, который не подвергается термической обработке, поэтому нужно очень внимательно относиться к условиям хранения этого деликатеса, отметила научный сотрудник лаборатории биобезопасности и анализа нутримикробиома ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Юлия Макарова. Она не рекомендует покупать икру задолго до праздников, даже если вы опасаетесь сезонного подорожания.
«
"Сроки годности и условия хранения устанавливает изготовитель, они должны быть указаны на упаковке. Но существуют ГОСТы для различных видов икры, и в них в основном приведены температуры минус четыре-шесть градусов или минус два-шесть градусов. Это ниже стандартной температуры в холодильнике, но выше, чем в морозильной камере. В домашних условиях обеспечивать такой режим сложно, поэтому с длительным хранением могут возникнуть сложности. Современные холодильники оборудованы специальными отсеками, где можно настроить нужную температуру. Если сделать это невозможно, чтобы не рисковать, лучше покупать икру не заранее, а непосредственно перед употреблением", – посоветовала Юлия Макарова.
При ненадлежащем хранении продукт может достаточно быстро испортиться, продолжила эксперт. Она перечислила признаки, по которым можно понять, что икру уже нельзя есть.
«
"Первое – это, безусловно, запах. Он должен быть характерным, без неприятных оттенков, например, тухлой рыбы. Признаком порчи может быть слизь на поверхности. Один из признаков – прогоркание. В некоторых ситуациях легкая горчинка допускается даже в нормативах, но именно горечь свидетельствует о том, что продукт не стоит употреблять", – сказала Юлия Макарова.
Новый год без оливье? Как разнообразить праздничный стол
29 декабря 2021, 10:04
iО выпуске
Новый год без оливье? Как разнообразить праздничный стол
Рождественский стол на Руси невозможно было представить без приготовленного гуся или дикой утки. В 1930-е годы хозяйки пекли к Новому году торты и пирожки, готовили паштет из печени, лепили пельмени. Свою популярность салат "Сельдь под шубой" приобрел в советское время благодаря доступности всех ингредиентов, тогда же салат "Московский" превратился в хорошо знакомый нам "Оливье". В 90-е кризисные годы активно подавали заготовки, в частности, огурцы и варенье. О традициях новогоднего стола, необычных экспериментах и вкусных, полезных рецептах говорим в эфире радио Sputnik. Гость: Сам Сергей Синицын, шеф-повар, эксперт по здоровому питанию. Синицын: используйте глубокую посуду для салатов, в ней удобно перемешивать. Заправку готовьте в посуде, а потом загружайте ингредиенты. Синицын: яблочный уксус - самый недооцененный продукт в России. Синицын: попробуйте запечь овощи для оливье. Синицын: сладости должны быть максимально легкими.
Качество икры во многом зависит от соблюдения санитарных правил и норм при ее производстве, а также от условий ее перевозки, добавила эксперт.
«
"Если вы покупаете икру в несанкционированных местах, вы не можете гарантировать, что продукт находился в нужных условиях на производстве и на протяжении всего пути до рынка. Дело в том, что при повышенной температуре могут размножаться некоторые микроорганизмы, среди них могут быть патогенные или условно патогенные. Они могут вырабатывать токсины, к примеру, стафилококк может выработать энтеротоксин, что может вызвать отравление", – предупредила Юлия Макарова.
По ее словам, лучше покупать икру промышленного производства. При этом важно обращать внимание на дату изготовления, на срок годности, а также убедиться, что в магазине соблюдают надлежащие условия хранения продукта. Жестяные банки должны быть без трещин, вмятин или подтеков, заключила эксперт.
Микроволновая печь - РИА Новости, 1920, 28.11.2022
Гастроэнтеролог рассказала, какой температуры должна быть еда
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала
Главные темы часа. 00:00Дмитрий Пучков. Дом на колесах, блогеры и российские консолиДмитрий Пучков. Зависимость от ИИ и взрыв электростанции в ГамбургеНе осталась в стороне: в ООН призвали расследовать гибель журналистов из РоссииДолгорукийГлавные темы часа. 01:00Андрей Бочаров. Внешнее управление на Украине и переговоры США и РоссииАндрей Бочаров. Будапештский меморандум и коалиция желающихМини-революция: МОК возглавила женщинаЭйфелева башняГлавные темы часа. 02:00Перемирие России и Украины, итоги переговоров в Эр-РиядеШтирлицСаммит "коалиции желающих" и поддержка УкраиныЧерное море станет безопаснееВенераГлавные темы часа. 03:00Геннадий Онищенко. Демографическая стратегия России, борьба с туберкулезомШпандауГлавные темы часа. 04:00Андрей Клишас. С кем говорить на Украине?Андрей Клишас. Борьба за Арктику и возращение западных компанийЧайкинГлавные темы часа. 05:00ХодынкаГлавные темы часа. 06:00Дмитрий Пучков. Удары ВСУ по энергообъектам и землетрясение в МьянмеДмитрий Пучков. Возвращение артистов, игра про СВО, "русский" ДепардьеФордГлавные темы часа. 07:00Главные темы часа. 07:30Главные темы часа. 08:00Уроки "Семьеведения", правила причастия, традиции славян и православиеБунинГлавные темы часа. 08:30Захват Киево-Печерской лавры, лечение депрессии, празднование ПасхиГлавные темы часа. 09:00Егор Яковлев. Поле битвы: историяГлавные темы часа. 09:30Егор Яковлев. Что прокладывает путь к большой войне?Главные темы часа. 10:00Фильмы для школьников от Минпросвещения и современные сериалыДостоевскийГлавные темы часа. 10:30Смена гражданства теннисистки Касаткиной и возвращение скандального КантораГлавные темы часа. 11:00Скандалы в спорте и качество сериалов в РоссииГлавные темы часа. 12:00Первое купание и безопасность малыша в машинеВертовГлавные темы часа. 12:30Болезнь "грязных рук" и игры в кубикиГлавные темы часа. 13:00Империя Цин: крах китайской монархииГлавные темы часа. 13:30Реакция лидеров на просьбы Зеленского и рост рынка микрозаймов в РФГлавные темы часа. 14:00Международная автопанорамаГлавные темы часа. 14:30Эволюция ТО автомобилейДирижабльГлавные темы часа. 15:00Как террористы хотят захватить весь Сомали?Главные темы часа. 15:30Армия Судана вернула Хартум и угрожает Чаду, М-23 пошла на переговоры с ДРКГлавные темы часа. 16:00Главные темы часа. 16:30Главные темы часа. 17:00Главные темы часа. 17:30Главные темы часа. 18:00Отчет Мишустина, развитие Арктики и рост российской экономикиГлавные темы часа. 18:30Банкротство ЕС, цены на золото и новые пошлины от ТрампаКораблиГлавные темы часа. 19:00Атаки на энергообъекты РФ и землетрясение в МьянмеГлавные темы часа. 19:30Визит Вэнса в Гренландию и туризм в новых регионахГлавные темы часа. 20:00Европа вооружается, а Павел Дуров спасаетсяГлавные темы часа. 20:30Девушка и смертьСиртакиГлавные темы часа. 21:00Мара. Что играет в наушниках у бойцов в зоне СВО?Главные темы часа. 21:30Мара: женщины умеют по-другому ждать и прятатьсяГлавные темы часа. 22:00Главные темы часа. 22:30БыкиГлавные темы часа. 23:00Главные темы часа. 23:30Главные темы часа. 00:00СтеклоРоссия и США в Эр-Рияде обсуждают Черное мореГлавные темы часа. 01:00СияниеТранссибС упором на сбережение народаГлавные темы часа. 02:00Метро Санкт-ПетербургаВажнейшее из искусствГлавные темы часа. 03:00БолотоГлавные темы часа. 04:00РакетопланУбили намеренно: в ЛНР погибли российские журналистыГлавные темы часа. 05:00Эксперт объяснила, при какой температуре нужно хранить икру