Рейтинг@Mail.ru
Эксперт объяснила, при какой температуре нужно хранить икру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
11:30
3 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Дневной ракурс
12:33
12 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
13:30
3 мин
Дневной ракурс
13:33
12 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Дневной ракурс
16:04
12 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
18:30
3 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
20:30
3 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
09:00
4 мин
Пятница с Тиграном Кеосаяном
В эфире
09:04
114 мин
Узнать за 90 секунд
Дважды первый в мире: крылатый "Муромец" – универсальный боец
10:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
11:00
4 мин
ИЗОЛЕНТА live
В эфире
11:04
54 мин
Прямой эфир
В эфире
11:58
95 мин
Дневной ракурс
В эфире
13:33
1 мин
Прямой эфир
В эфире
13:34
11 мин
День в истории
Манифест Екатерины II о присоединении Крыма
13:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
14:00
4 мин
Профилактика с Геннадием Онищенко
В эфире
14:04
54 мин
Узнать за 90 секунд
Тайны жизни Прадо: когда музей – роддом и покойницкая одновременно
14:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
15:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
15:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
15:07
21 мин
Новости
Главные темы часа
15:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
15:33
3 мин
Прямой эфир
В эфире
15:36
22 мин
День в истории
Киносказочник Александр Птушко
15:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
16:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
16:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Папа, ты неправ: кого обидел Чехов в своей первой пародии
16:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
17:00
4 мин
Сенатор Клишас. Да, тот самый
В эфире
17:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
17:30
3 мин
Сенатор Клишас. Да, тот самый
В эфире
17:33
25 мин
День в истории
Вперед, Москва – Спартак!
17:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
Пятница, вечер!
В эфире
18:04
54 мин
Узнать за 90 секунд
На корточках и четвереньках: ищем полезные позы для юзеров
18:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Пятница, вечер!
В эфире
19:04
54 мин
День в истории
Манифест Екатерины II о присоединении Крыма
19:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
20:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Повар против генерала: при чем здесь помидоры?
20:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
21:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
21:07
21 мин
Новости
Главные темы часа
21:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
21:33
3 мин
Прямой эфир
В эфире
21:36
22 мин
День в истории
Киносказочник Александр Птушко
21:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Тайны жизни Прадо: когда музей – роддом и покойницкая одновременно
22:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
День в истории
Вперед, Москва – Спартак!
23:58
2 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Москва 91,2 FM
Москва 91,2 FM
Санкт-Петербург 91,5 FM
Волгоград 101,1 FM
Казань 105,8 FM
Калининград 87,7 FM
Киров 101,0 FM
Пермь 91,2 FM
Псков 102,6 FM
Самара 99,1 FM
Саратов 105,8 FM
Севастополь 105,6 FM
Симферополь 102,3 FM
Улан-Удэ 102,8 FM
Уфа 91,1 FM
Херсон 88,1 FM
Челябинск 99,5 FM
Якутск 103,6 FM
Сказано в эфире

Эксперт объяснила, при какой температуре нужно хранить икру

© Depositphotos.com / Saharosa39Красная икра на новогоднем столе
Красная икра на новогоднем столе - РИА Новости, 1920, 01.12.2022
Читать в
Если купить икру задолго до Нового года, на праздничном столе может оказаться испорченный продукт, предупредила в интервью радио Sputnik научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Юлия Макарова. Она уточнила, как правильно хранить деликатес.
Пельмени - РИА Новости, 1920, 29.11.2022
Диетолог раскрыл способ есть пельмени и не толстеть
Икра – продукт, который не подвергается термической обработке, поэтому нужно очень внимательно относиться к условиям хранения этого деликатеса, отметила научный сотрудник лаборатории биобезопасности и анализа нутримикробиома ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Юлия Макарова. Она не рекомендует покупать икру задолго до праздников, даже если вы опасаетесь сезонного подорожания.
«
"Сроки годности и условия хранения устанавливает изготовитель, они должны быть указаны на упаковке. Но существуют ГОСТы для различных видов икры, и в них в основном приведены температуры минус четыре-шесть градусов или минус два-шесть градусов. Это ниже стандартной температуры в холодильнике, но выше, чем в морозильной камере. В домашних условиях обеспечивать такой режим сложно, поэтому с длительным хранением могут возникнуть сложности. Современные холодильники оборудованы специальными отсеками, где можно настроить нужную температуру. Если сделать это невозможно, чтобы не рисковать, лучше покупать икру не заранее, а непосредственно перед употреблением", – посоветовала Юлия Макарова.
При ненадлежащем хранении продукт может достаточно быстро испортиться, продолжила эксперт. Она перечислила признаки, по которым можно понять, что икру уже нельзя есть.
«
"Первое – это, безусловно, запах. Он должен быть характерным, без неприятных оттенков, например, тухлой рыбы. Признаком порчи может быть слизь на поверхности. Один из признаков – прогоркание. В некоторых ситуациях легкая горчинка допускается даже в нормативах, но именно горечь свидетельствует о том, что продукт не стоит употреблять", – сказала Юлия Макарова.
Новый год без оливье? Как разнообразить праздничный стол
29 декабря 2021, 10:04
Качество икры во многом зависит от соблюдения санитарных правил и норм при ее производстве, а также от условий ее перевозки, добавила эксперт.
«
"Если вы покупаете икру в несанкционированных местах, вы не можете гарантировать, что продукт находился в нужных условиях на производстве и на протяжении всего пути до рынка. Дело в том, что при повышенной температуре могут размножаться некоторые микроорганизмы, среди них могут быть патогенные или условно патогенные. Они могут вырабатывать токсины, к примеру, стафилококк может выработать энтеротоксин, что может вызвать отравление", – предупредила Юлия Макарова.
По ее словам, лучше покупать икру промышленного производства. При этом важно обращать внимание на дату изготовления, на срок годности, а также убедиться, что в магазине соблюдают надлежащие условия хранения продукта. Жестяные банки должны быть без трещин, вмятин или подтеков, заключила эксперт.
Микроволновая печь - РИА Новости, 1920, 28.11.2022
Гастроэнтеролог рассказала, какой температуры должна быть еда
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала
Главные темы часа. 00:00Вывод миротворцев РФ, саммит Евросоюза, интервью Дурова КарлсонуЛиверной колбаской по стене Китайской, или Как Шольц к Си скаталсяДень памятников и исторических местГлавные темы часа. 01:00Закон об иноагентах в Грузии, США защищают Израиль, НАТО и УкраинаЧужими на "празднике жизни". Франция зовет Россию на 80-летие Дня "Д"Динамо – сила!Главные темы часа. 02:00Ирано-израильский конфликт, рост ВВП РФ и дорогой газ для ЕвропыСила в движении": история "Динамо" и МКС, предвестника "СпартакаКрасноярское мореГлавные темы часа. 03:00Грузинский закон об иноагентах, интервью Дурова, шансы Киева на фронтеГлавные темы часа. 04:00Кредиты, мошенники и банки: как не потерять свои деньги?Оплата сверхурочных и дележка подарковГлавные темы часа. 05:00Ипотечный рынок и ущерб от большой водыИнвестиция в драгметаллы и рост цен на шоколадГлавные темы часа. 06:00Россия не едет во Францию, Грузия митингует и в Латвии увольняют министраЕК готовится к войне, вывод миротворцев из Карабаха и вопросы к ЛондонуДважды первый в мире: крылатый "Муромец" – универсальный боецГлавные темы часа. 07:00Проект о помощи Украине, США и фейки ООН, нацвалюты в БРИКС, сверхурочныеНе укради – совесть замучает: как "великое ограбление" стало невеликимГлавные темы часа. 09:00Игры дружбы и Олимпиада, медпомощь в зоне СВО, перспективы TelegramПремия "Оскар" за полчаса массовки: "Война и мир" в советской версииГлавные темы часа. 11:00Финансы Киева, активы России и турбулентность в ГрузииГлавные темы часа. 11:30Экзамен для иностранцев и проверка центра Ильина при РГГУГлавные темы часа. 12:00Экзамены для иностранцев, замороженные активы РФ и помощь США Украине"Либеральные ценности" и закон об иноагентах в ГрузииГлавные темы часа. 12:30Персона дня: ЭйнштейнПервые на последнем материке: кто дал Антарктиде русское имя?Главные темы часа. 13:00Новшества для иностранцев: что готовит Минобрнауки?Признания боевиков, нехватка ПВО на Западе, заявления ЗеленскогоПолучит ли Украина помощь от США?Главные темы часа. 14:00Кирилл Вышинский о политической системе УкраиныГлавные темы часа. 14:30Кирилл Вышинский о борьбе с фальсификацией истории и деятельности СПЧТеперь не упадет: как у Пизанской башни появился "советский" фундаментГлавные темы часа. 15:00Шпионаж в пользу России: в Германии задержаны двое подозреваемыхНасильно милой не будешьГлавные темы часа. 15:30Матвиенко о МСУ: нужно дать денег или не требоватьАграриям нужны скидки!Главные темы часа. 16:00Главные темы часа. 16:30Капитан теплохода: об эмоциях за штурвалом и правилах безопасности на суднеДинастия СтрогановыхГлавные темы часа. 17:00Андрей Кретов и Аристарх Венес: о спорте, современном кино и фильме "20/22"Главные темы часа. 18:00Аргентина в НАТО, предостережение Ирана, экзамены по русскому языкуГлавные темы часа. 18:30Самоуправление в РФ, новые лекарства в ЖНВЛП и безопасность данныхГлавные темы часа. 19:00Статья Байдена, оценка продвижения ВС РФ, вызов посла РФ в ГерманииГлавные темы часа. 20:00Гольф в школах, уроки обществознания, меры против электросамокатовГлавные темы часа. 20:30Органы опеки: мифы и реальностьГлавные темы часа. 21:00Что происходит между Израилем и Ираном и планы Шольца в КитаеГлавные темы часа. 21:30О чем говорили Дуда и Трамп и новое американское кино о гражданской войнеГлавные темы часа. 22:00Главные темы часа. 22:30Главные темы часа. 23:00Главные темы часа. 23:30Главные темы часа. 00:00"Мать" всех бомб. Глава ЕК хочет взять евроВПК под свой контрольГлавные темы часа. 01:00Кручу-верчу, запутать хочу. Спикер Майк Джонсон нарывается на отставкуГлавные темы часа. 02:00Манифест Екатерины II о присоединении Крыма к Российской империиКиносказочник Александр ПтушкоГлавные темы часа. 03:00Вперед, Москва – Спартак!Главные темы часа. 04:00Манифест Екатерины II о присоединении КрымаГлавные темы часа. 05:00Главные темы часа. 06:00Реальность и фантазия: игра в догонялкиГлавные темы часа. 07:00Работа ПВО Ирана, США против Палестины в ООН, прогнозы ЦРУ и старт ММКФПапа, ты неправ: кого обидел Чехов в своей первой пародииГлавные темы часа. 09:00Эксперт объяснила, при какой температуре нужно хранить икру