https://radiosputnik.ria.ru/20221210/kofe-1837440705.html
Назван оптимальный способ приготовления кофе
Назван оптимальный способ приготовления кофе
Назван оптимальный способ приготовления кофе
Радио Sputnik, 10.12.2022
2022-12-10T00:00
2022-12-10T00:00
2022-12-10T00:00
сказано в эфире
анна белоусова
общество – радио sputnik
подкасты – радио sputnik
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/05/1a/1790949364_0:320:3072:2048_1920x0_80_0_0_e7884f3437445334772b30e050bf014e.jpg
Матча-латте, масала или чай с куркумой: что бодрит лучше кофе?
Идеальное утро начинается с… чего? Матча-латте, чай с куркумой, масала стали популярной альтернативой традиционным кофейным напиткам. По мнению специалистов, они даже имеют более длительный бодрящий эффект. Доступных вариантов, если присмотреться, множество. О современной моде на чай и пользе новых напитков из-за рубежа говорим в эфире радио Sputnik.
Ряполова: кофе бодрит моментально, но эффект достаточно быстро пропадает, к тому же кофеин действует очень агрессивно.
Ряполова: лучше не пить более трех литров крепкого черного классического чая.
Ряполова: людям больше понятен традиционный чай, при выборе которого чаще ориентируются на вкусовые добавки и аромат.
Ряполова: тяжело найти хороший японский чай "матча" в России, у него очень сложная технология производства.
Мойсенко: достаточное количество воды способно взбодрить организм и поддерживать его в постоянном тонусе.
Мойсенко: полезными и модными согревающим напитком сегодня является чай-матча, обладающий большим количеством полезных свойств.
Мойсенко: чай-матча не стоит пить чаще одного раза в день.
audio/mpeg
Не только вкус и аромат кофе зависят от способа его приготовления, отметила врач-диетолог Анна Белоусова. В интервью радио Sputnik она дала совет, как сделать напиток максимально полезным.Секрет приготовления идеального кофе заключается в первую очередь в самостоятельном перемалывании зерен непосредственно перед тем, как поставить напиток вариться, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Анна Белоусова.Затем свежемолотый кофе нужно правильно сварить, продолжила она. Лучше всего делать это в турке, поставленной на песок, считает диетолог.По словам диетолога, кофе – это естественный антидепрессант, который к тому же стимулирует работу мозга. Кроме того, в напитке содержатся флавоноиды – вещества, укрепляющие стенки сосудов, добавила она. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта Анна Белоусова порекомендовала запивать крепкий кофе водой.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ria.ru/20221027/napitki-1826899616.html
https://radiosputnik.ria.ru/20221107/yagody-1829082547.html
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/05/1a/1790949364_282:0:3013:2048_1920x0_80_0_0_674473a69fcaa3473bc0da89dc5be400.jpgРадио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
анна белоусова, общество – радио sputnik, подкасты – радио sputnik
Сказано в эфире, Анна Белоусова, Общество – Радио Sputnik, Подкасты – Радио Sputnik
Не только вкус и аромат кофе зависят от способа его приготовления, отметила врач-диетолог Анна Белоусова. В интервью радио Sputnik она дала совет, как сделать напиток максимально полезным.
Врач объяснил, какие напитки могут спровоцировать гибель клеток и рак Секрет приготовления идеального кофе заключается в первую очередь в самостоятельном перемалывании зерен непосредственно перед тем, как поставить напиток вариться, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Анна Белоусова.
«
"Для получения максимально полезного напитка нужно покупать кофе в зернах и перемалывать дома, прямо перед приготовлением. Дело в том, что молотый кофе в процессе хранения теряет многие ценные свойства. И ароматические качества он тоже теряет. То есть молотый кофе, который вы только что сами перемололи, и молотый кофе, который в упаковке пролежал несколько месяцев, будут по-разному пахнуть и вызывать разные вкусовые ощущения. Даже если это один и тот же сорт зерен одного и того же времени сбора", – объяснила Анна Белоусова.
Затем свежемолотый кофе нужно правильно сварить, продолжила она. Лучше всего делать это в турке, поставленной на песок, считает диетолог.
«
"Оптимальный способ приготовления кофе получается, если варить его в турке. Причем идеального вкуса можно добиться, если готовить его на песке. Ничего особенного для этого не нужно. Нужна самая обычная сковородка, песок и турка. Высыпаем песок на сковородку, ставим на огонь, а в турку засыпаем кофе и заливаем холодную воду. Потом доводим до кипения на небольшом огне и, как только пенка пойдет, надо турку снять с огня и дать пенке осесть. После чего надо еще два раза повторить эту процедуру. Когда кофе готов, надо добавить одну чайную ложку очень холодной воды. Это позволит быстрее осесть пене и гуще. Только после этого кофе можно разливать", – сказала Анна Белоусова.
По словам диетолога, кофе – это естественный антидепрессант, который к тому же стимулирует работу мозга. Кроме того, в напитке содержатся флавоноиды – вещества, укрепляющие стенки сосудов, добавила она. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта Анна Белоусова порекомендовала запивать крепкий кофе водой.
Врач назвала полезные для иммунитета ягоды, о которых многие забывают Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.