https://radiosputnik.ria.ru/20221213/moloko-1838079228.html
Диетолог объяснила, почему кофе и чай плохо сочетаются с молоком
Диетолог объяснила, почему кофе и чай плохо сочетаются с молоком
Диетолог объяснила, почему кофе и чай плохо сочетаются с молоком
Радио Sputnik, 13.12.2022
2022-12-13T00:00
2022-12-13T00:00
2022-12-13T12:08
сказано в эфире
елена соломатина
чай
кофе
молоко
здоровье – радио sputnik
кальций
сердце
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/150943/85/1509438535_0:100:1920:1180_1920x0_80_0_0_4f73be08a10c82e4249b49b3ebf03a62.jpg
Добавляя молоко в кофе или чай, мы лишаем эти напитки некоторых полезных свойств, предупредила в интервью радио Sputnik диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.Привычное для многих сочетание кофе или чая с молоком может оказывать противоречивое воздействие на организм, считает диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.Она уточнила, сколько раз в день стоит добавлять молоко в кофе или чай, чтобы организм получал максимальную пользу от этих напитков.Если добавлять в кофе или чай растительное молоко, ситуация будет другая, считает диетолог.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ria.ru/20221126/voda-1834137420.html
https://radiosputnik.ria.ru/20221107/yagody-1829082547.html
https://radiosputnik.ria.ru/20221210/kofe-1837440705.html
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/150943/85/1509438535_107:0:1814:1280_1920x0_80_0_0_c1bdaa101a740bbf75aa50883b2d4dc0.jpgРадио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
елена соломатина, чай, кофе, молоко, здоровье – радио sputnik, кальций, сердце
Сказано в эфире, Елена Соломатина, Чай, Кофе, Молоко, Здоровье – Радио Sputnik, Кальций, Сердце
Добавляя молоко в кофе или чай, мы лишаем эти напитки некоторых полезных свойств, предупредила в интервью радио Sputnik диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.
Диетолог дала совет, сколько воды пить зимой Привычное для многих сочетание кофе или чая с молоком может оказывать противоречивое воздействие на организм, считает диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.
«
"С одной стороны, кофеин так или иначе может задерживать всасывание кальция, а молоко содержит кальций и может снижать негативный эффект кофеина. С другой стороны, и кофе, и чай, особенно зеленый, содержат много полифенолов. Это антиоксиданты, которые оказывают положительное воздействие на организм, предотвращают старение, развитие различных дегенеративных заболеваний, защищают сердечно-сосудистую систему. В зеленом чае содержатся также катехины – вещества, которые препятствуют развитию воспалений в организме. Когда мы наливаем молоко в кофе или чай, казеин, белок молока, начинает взаимодействовать с молекулами катехинов и полифенолов, и не дает им в полной мере проявить свою активность", – рассказала Елена Соломатина в интервью радио Sputnik.
Врач назвала полезные для иммунитета ягоды, о которых многие забывают Она уточнила, сколько раз в день стоит добавлять молоко в кофе или чай, чтобы организм получал максимальную пользу от этих напитков.
«
"Лучше не добавлять молоко в кофе или чай постоянно. Лучше добавить лимон, если не можете пить в чистом виде. Но иногда можно себе позволить чашку чая или кофе с молоком. Рекомендованная норма – четыре чашки кофе или чая в день, и если одну или две из них мы выпьем с молоком, особого вреда не будет. Мы уменьшим действие антиоксидантов, зато увеличим количество кальция, получаемого организмом. Только не нужно увлекаться", – отметила Елена Соломатина.
Если добавлять в кофе или чай растительное молоко, ситуация будет другая, считает диетолог.
«
"Растительный белок не содержит казеина, поэтому взаимодействие такого молока с кофе или чаем будет более благоприятным, но при условии, если мы молоко делаем сами. Покупное растительное молоко часто содержит большое количество фосфатов, а фосфаты конкурируют с кальцием (ухудшают всасывание кальция, – ред.), значит, кальций будет выводиться (из организма, – ред.) больше. И кофеин будет мешать кальцию, и фосфаты", – пояснила Елена Соломатина.
Назван оптимальный способ приготовления кофе Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.