https://radiosputnik.ria.ru/20221228/zastole-1841633536.html
Нутрициолог дала пять советов по подготовке новогоднего застолья
Нутрициолог дала пять советов по подготовке новогоднего застолья
Нутрициолог дала пять советов по подготовке новогоднего застолья
Радио Sputnik, 28.12.2022
2022-12-28T00:00
2022-12-28T00:00
2022-12-28T00:00
сказано в эфире
новый год
еда
подкасты – радио sputnik
здоровье – радио sputnik
общество – радио sputnik
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0c/1f/1766310237_0:0:3260:1835_1920x0_80_0_0_54d4689e4391a5a64047f741b300152d.jpg
Новый год без оливье? Как разнообразить праздничный стол
Рождественский стол на Руси невозможно было представить без приготовленного гуся или дикой утки. В 1930-е годы хозяйки пекли к Новому году торты и пирожки, готовили паштет из печени, лепили пельмени. Свою популярность салат "Сельдь под шубой" приобрел в советское время благодаря доступности всех ингредиентов, тогда же салат "Московский" превратился в хорошо знакомый нам "Оливье". В 90-е кризисные годы активно подавали заготовки, в частности, огурцы и варенье. О традициях новогоднего стола, необычных экспериментах и вкусных, полезных рецептах говорим в эфире радио Sputnik.
Гость: Сам Сергей Синицын, шеф-повар, эксперт по здоровому питанию.
Синицын: используйте глубокую посуду для салатов, в ней удобно перемешивать. Заправку готовьте в посуде, а потом загружайте ингредиенты.
Синицын: яблочный уксус - самый недооцененный продукт в России.
Синицын: попробуйте запечь овощи для оливье.
Синицын: сладости должны быть максимально легкими.
audio/mpeg
Праздничные блюда доставят удовольствие и не навредят организму, если следовать определенным правилам, считает нутрициолог Ольга Панова. В интервью радио Sputnik она дала пять советов, как сделать новогодний стол более полезным.Новогоднее застолье обычно ассоциируется с разнообразными угощениями. Как сделать праздничное меню более безопасным для здоровья, посоветовала в интервью радио Sputnik нутрициолог Ольга Панова. Прежде всего, не стоит 31 декабря нарушать привычный режим питания, сказала она.Второй совет – на каждый бокал шампанского нужно выпивать два бокала воды, чтобы микробиом кишечника не пострадал из-за праздника, добавила она. Не стоит запивать крепкие напитки соком и газировкой, иначе сахар, который входит в их состав, "добьет" полезные бактерии в организме, считает нутрициолог.Кроме того, на новогоднем столе обязательно должен присутствовать салат из овощей и зелени, отметила Ольга Панова.Еще один совет – не наедаться продуктами, которые содержат много соли, продолжила нутрициолог.Пятый совет – съесть новогодний десерт не в полночь, когда организм готовится ко сну, а после обеда 1 января. Так вы получите больше удовольствия, и организм без напряжения справится с едой, заключила Елена Панова.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ria.ru/20221225/pokhmele-1840826908.html
https://radiosputnik.ria.ru/20221225/pechen-1841192327.html
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0c/1f/1766310237_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_41b3ca8fc829bc013123f0fd341d44c7.jpgРадио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
новый год, еда, подкасты – радио sputnik, здоровье – радио sputnik, общество – радио sputnik
Сказано в эфире, Новый год, Еда, Подкасты – Радио Sputnik, Здоровье – Радио Sputnik, Общество – Радио Sputnik
Праздничные блюда доставят удовольствие и не навредят организму, если следовать определенным правилам, считает нутрициолог Ольга Панова. В интервью радио Sputnik она дала пять советов, как сделать новогодний стол более полезным.
Токсиколог рассказал, как помочь организму при похмелье Новогоднее застолье обычно ассоциируется с разнообразными угощениями. Как сделать праздничное меню более безопасным для здоровья, посоветовала в интервью радио Sputnik нутрициолог Ольга Панова. Прежде всего, не стоит 31 декабря нарушать привычный режим питания, сказала она.
«
"Не надо нарушать свой обычный распорядок питания 31 декабря, несмотря на Новый год. Надо позавтракать, пообедать супом. И сесть провожать старый год не в десять, а в восемь часов вечера. Это еще нормальное время для питания. А в полночь у вас могут быть бокал шампанского и легкие канапе. Они не будут "издеваться" над организмом, потому что в это время процессы пищеварения замедляются. Лучше выбирать не хлебные канапе, а, например, кусочек сыра с виноградом или кусочек моцареллы с помидором и базиликом", – предложила Ольга Панова.
Второй совет – на каждый бокал шампанского нужно выпивать два бокала воды, чтобы микробиом кишечника не пострадал из-за праздника, добавила она. Не стоит запивать крепкие напитки соком и газировкой, иначе сахар, который входит в их состав, "добьет" полезные бактерии в организме, считает нутрициолог.
Кроме того, на новогоднем столе обязательно должен присутствовать салат из овощей и зелени, отметила Ольга Панова.
«
"Помимо майонезного разнообразия, на столе обязательно должен быть салат из овощей и зелени, чтобы помочь желудку переварить традиционные, достаточно тяжелые новогодние блюда", – объяснила она.
Еще один совет – не наедаться продуктами, которые содержат много соли, продолжила нутрициолог.
«
"Не стоит наедаться икрой, не стоит есть много колбасных изделий. Все, что является источником натрия, лучше ограничить и отдать предпочтение фруктам и овощам. Что касается бутерброда с икрой, вместо хлеба и масла можно взять ломтик огурца, положить на него лист салата, сверху намазать творожным сыром и добавить не больше двух чайных ложек икры. Это будет хорошо сочетаться и легко перевариваться", – уточнила Ольга Панова.
Пятый совет – съесть новогодний десерт не в полночь, когда организм готовится ко сну, а после обеда 1 января. Так вы получите больше удовольствия, и организм без напряжения справится с едой, заключила Елена Панова.
Эксперт рассказала, что поможет мобилизовать работу печени Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.