https://radiosputnik.ria.ru/20230117/govyadina-1845158276.html
Как выбирать и хранить говядину
Как выбирать и хранить говядину
Как выбирать и хранить говядину
Радио Sputnik, 17.01.2023
2023-01-17T04:00
2023-01-17T04:00
2023-01-17T10:20
сказано в эфире
дмитрий рылов
мясо
продукты
еда
общество – радио sputnik
подкасты – радио sputnik
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/13/1755249533_0:320:3072:2048_1920x0_80_0_0_cfd6301860783909f84651a3297a3a3e.jpg
Не мясом единым: вкусные "растительные" альтернативы
Сегодня в мире отмечают день вегетарианства. Сложно пройти мимо такого повода и не разобраться, нет, не во вреде и пользе, а в меню. Как и чем заменить мясо, чтобы и вкус радовал, и без ущерба для пользы: витаминов, микро и макроэлементов, аминокислот? Обсудим с Амритой Неаполитанской, бренд шефом вегетарианских и сыроедческих блюд для ресторанов, автором книги веганских рецептов.
audio/mpeg
На что обращать внимание при покупке говядины и при какой температуре хранить мясо в домашних условиях, рассказал в интервью радио Sputnik эксперт мясного рынка Дмитрий Рылев.Степень свежести говядины можно определить по таким органолептическим показателям, как цвет, запах и влажность, отметил в интервью радио Sputnik операционный директор компании "Стейковка" Дмитрий Рылев.Эксперт рекомендует приобретать мясо исключительно в проверенных торговых точках. На стихийных рынках велик риск купить некачественный продукт, уверен он.После покупки важно правильно хранить мясо. Если говядина куплена за сутки до истечения срока годности, ее нужно или приготовить в течение 12-14 часов, или заморозить, предупредил эксперт. Однако заморозка в домашних условиях может негативно повлиять на свойства мяса, уточнил он.Помещая мясо в морозильник, стоит указывать на упаковке дату его заморозки, добавил специалист.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ria.ru/20230113/indeyka-1844764347.html
https://radiosputnik.ria.ru/20230116/yaytsa-1844574164.html
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/13/1755249533_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_97d92f1a71b6794e177ee0b0e26bd398.jpgРадио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
дмитрий рылов, мясо, продукты, еда, общество – радио sputnik, подкасты – радио sputnik
Сказано в эфире, Дмитрий Рылов, Мясо, Продукты, Еда, Общество – Радио Sputnik, Подкасты – Радио Sputnik
На что обращать внимание при покупке говядины и при какой температуре хранить мясо в домашних условиях, рассказал в интервью радио Sputnik эксперт мясного рынка Дмитрий Рылев.
Степень свежести говядины можно определить по таким органолептическим показателям, как цвет, запах и влажность, отметил в интервью радио Sputnik операционный директор компании "Стейковка" Дмитрий Рылев.
"Мясо не должно быть заветренным. Каждая анатомическая часть говядины имеет определенную структуру волокон, однако любой кусок мяса должен быть упругим и влажным. Основной показатель – это белый жир. Свежая говядина может иметь цвет от темно-розового до темно-красного. Если вы видите кусок мяса в вакуумной упаковке, и он отличается немного цветом, то есть переходит от темно-красного ближе к серому цвету, то это не говорит о некачественном продукте, это из-за соприкосновения мяса с упаковкой. При недостатке кислорода может происходить пигментация, потемнение. На качество говядины это никак не влияет", – считает Дмитрий Рылев.
Эксперт рекомендует приобретать мясо исключительно в проверенных торговых точках. На стихийных рынках велик риск купить некачественный продукт, уверен он.
"В подобных местах вы не можете на сто процентов быть уверены в безопасности продукта. В сетевых магазинах мясо имеет маркировку, где указана информация о продукте: дата производства, срок годности. На мясоперерабатывающих предприятиях проводятся лабораторные исследования, осуществляется ветеринарно-санитарный контроль со стороны государственных служб, отслеживаются партии скота, упаковочные материалы имеют сертификаты для использования на пищевых производствах", – пояснил Дмитрий Рылев.
После покупки важно правильно хранить мясо. Если говядина куплена за сутки до истечения срока годности, ее нужно или приготовить в течение 12-14 часов, или заморозить, предупредил эксперт. Однако заморозка в домашних условиях может негативно повлиять на свойства мяса, уточнил он.
"Оптимальная температура хранения мяса – от нуля до плюс четырех. Замораживать мясо можно не более чем на месяц. Тогда оно сохраняет все свои свойства. Далее волокна и мембраны разрываются и, соответственно, мясо при длительной заморозке теряет цвет и меняет структуру. Дефростация мяса должна проходить в естественных условиях. То есть размораживать его нужно в холодильнике, а не при комнатной температуре, тогда мясо сохранит структуру и не будет жестким при приготовлении", – посоветовал Дмитрий Рылев.
Помещая мясо в морозильник, стоит указывать на упаковке дату его заморозки, добавил специалист.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.