https://radiosputnik.ru/20230219/zavtrak-1852699225.html
Назван вариант завтрака, после которого не хочется есть до обеда
Назван вариант завтрака, после которого не хочется есть до обеда
Назван вариант завтрака, после которого не хочется есть до обеда
Радио Sputnik, 19.02.2023
2023-02-19T02:00:00+03:00
2023-02-19T02:00:00+03:00
2023-02-19T02:00:00+03:00
сказано в эфире
екатерина матыскина
общество – радио sputnik
здоровье
еда
подкасты – радио sputnik
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/08/04/1575342919_0:244:3072:1972_1920x0_80_0_0_a57e347d6c46c331b3a65f195a0b493d.jpg.webp
Время готовить: что съесть на завтрак, в обед и от чего отказаться на ужин
Залог хорошего настроения на день – сытный завтрак. Бутерброд – это на скорую руку и не всегда полезно. Зато каша – самый подходящий вариант. Её лучше приготовить заранее, чтобы с утра только разогреть. И сытно, и без вреда для организма.
На обед, когда есть время и желание, можно в духовом шкафу запечь курицу или рыбу (на выбор). В этом случае не ошибётесь, если не будете блюдо "перегружать" рецептом. Птицу натереть приправой с солью, а рыбу, приправив лимоном и посолив по вкусу, поместить в бумажный пакет для запекания. Блюда "из печи" всегда идут на ура.
Ужин должен и голод утолить, и фигуру не испортить. Значит, самый оптимальный вариант – салат из зелени. Для большей сытности в него можно добавить морепродукты.
Об этих и других хитростях в приготовлении вкусной и полезной еды в программе "Заливное" рассказывает автор кулинарных книг, телеведущий, один из самых авторитетных шеф-поваров России, знаток русской кухни и бренд-шеф ресторана "Матрёшка" Владислав Пискунов.
audio/mpeg
Какой завтрак поможет оставаться сытым до обеда, объяснила в интервью радио Sputnik диетолог-нутрициолог Екатерина Матыскина.Жиры – это компонент, который сделает завтрак по-настоящему сытным и избавит от необходимости перекусывать в течение дня, рассказала член сообщества "Диетологи России" и Ассоциации нутрициологов, диетолог-нутрициолог Екатерина Матыскина."Утром человеку нужна энергия, чтобы проснуться, в этом помогают сложные углеводы, например, каша. Но углеводы практически не дают чувства насыщения, потому что они почти сразу перерабатываются. Нутриент, который насыщает больше всего, – жиры. Это могут быть растительные ненасыщенные жиры – авокадо, орешки, семечки. Могут быть насыщенные жиры животного происхождения – яйцо. Лучше всего включать в состав завтрака разные элементы. Хороший вариант – пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Можно также добавлять к каше орехи и авокадо. Это поможет не проголодаться вплоть до обеда", – посоветовала Екатерина Матыскина в интервью радио Sputnik.Завтрак должен составлять порядка 30-35% суточного рациона, отметила диетолог."Конечно, суточная калорийность индивидуальна для каждого человека. Возьмем условный пример – женщина, которая следит за питанием и в среднем потребляет 1600-1700 килокалорий в день. Она может использовать для приготовления завтрака примерно 70 граммов крупы в сухом виде, 100 граммов авокадо, 20-30 граммов орехов или сухофруктов", – уточнила Екатерина Матыскина.Некоторым людям следует ограничивать количество жиров в рационе, напомнила она."В норме мы должны потреблять где-то один грамм жира на килограмм массы тела. Если человек весит 60 килограммов, то он должен потреблять 60 граммов жира ежедневно, если нет противопоказаний врача. Чаще всего индивидуальное уменьшение количества жиров в рационе необходимо тем, у кого есть, например, проблемы с печенью, желчным пузырем или щитовидной железой", – предупредила Екатерина Матыскина.Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
https://radiosputnik.ru/20230217/pitanie-1852419666.html
https://radiosputnik.ru/20230214/pozhilye-1851915869.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/08/04/1575342919_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_52fe9789adc6cf9bfb3e1eddc09c865b.jpg.webpРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
екатерина матыскина, общество – радио sputnik, здоровье, еда, подкасты – радио sputnik
Сказано в эфире, Екатерина Матыскина, Общество – Радио Sputnik, Здоровье, Еда, Подкасты – Радио Sputnik