Сказано в эфире

Пока не поздно. С какой прививкой нужно поторопиться в ноябре

Читать на сайте radiosputnik.ria.ru
Вакцинацию от коронавирусной инфекции россиянам нужно совместить еще с одной прививкой, причем лучше сделать ее до наступления зимы, предупредил в интервью радио Sputnik врач-инфекционист Николай Малышев.
Врач объяснил разницу между иммунитетом переболевшего COVID и привитого
В начале зимы россиянам будет угрожать не только коронавирус, но и вроде бы привычный, однако потенциально опасный вирус гриппа, отметил в интервью радио Sputnik профессор, доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев.
"Обычно повышение числа пациентов с респираторными инфекциями идет поздней осенью и в начале зимы. Мы всегда знаем, что происходит подъем гриппа, потом начинаются школьные каникулы (в начале ноября, – ред.), идет небольшое снижение. После возвращения школьников происходит небольшая задержка, и опять подъем заболеваемости гриппом", – сказал он.
Пока этого не произошло, самое время сделать прививку от гриппа, уверен инфекционист.
"Считается, что к гриппу можно подготовиться. Для этого надо успеть вакцинироваться от него до вспышки", – посоветовал Николай Малышев.
Российский Минздрав разрешил одновременную вакцинацию от COVID-19 и гриппа. Согласно рекомендации ведомства, препараты во время такой прививки должны вводиться в разные части тела, например, в правое и левое плечо. Ранее об одобрении одновременной вакцинации от гриппа и коронавирусной инфекции сообщили в ВОЗ.
В Казани назвали число пассажиров без QR-кодов. Всех высадили из транспорта
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем