Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Надо поговорить". Зеленский предложил Путину встретиться в Минске

МОСКВА, 8 июля/ Радио Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому лидеру Владимиру Путину обсудить в Минске Крым и Донбасс. Видеообращение опубликовано на странице украинского лидера в Facebook.
"А теперь хочу обратиться к президенту России Владимиру Путину: "Надо поговорить? Надо. Давайте обсудим, чей Крым и кого там нет в Донбассе"", – заявил Зеленский.
По его словам, президент США, премьер Великобритании, канцлер ФРГ и президент Франции должны принять участие в этой встрече.
"Думаю, Александр Григорьевич Лукашенко с удовольствием примет нас", – добавил он.
В Кремле уже отреагировали на предложение. Как сообщает РИА Новости, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что в Москве его рассмотрят, и добавил, что необходимо понять, есть ли у такого диалога перспективы.
Инициатива возникла после анонса телемоста "Надо поговорить" между украинским телеканалом NewsOne и российским "Россия 1". Сегодня NewsOne заявил, что отменяет этот телемост из-за угроз.
Ранее радио Sputnik сообщило о том, как жители Хмельницкого встретили экс-президента Порошенко.
Президент Украины Владимир Зеленский
Готов ли Киев к диалогу с Москвой? Мнение политологаПрезидент России Владимир Путин назвал условие диалога с Киевом. Политолог Иван Мезюхо в эфире радио Sputnik поделился мнением о том, готов ли украинский лидер Владимир Зеленский исполнять свои предвыборные обещания.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Яндекс Новостях.
Рекомендуем
Представление в Ньювегейне доклада по расследованию крушения на востоке Украины в 2014 году лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17)
Политолог: страны Запада стали иначе смотреть на ситуацию по МН17
Строительство газопровода Турецкий поток
Выстрел в ногу. Эксперт о затягивании строительства "Турецкого потока"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала