Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Иркутской области отреагировал на слова о "новом Чернобыле"

© Usolie.InfoХимическое предприятие в городе Усолье-Сибирское "Усольехимпром"
Химическое предприятие в городе Усолье-Сибирское Усольехимпром
МОСКВА, 31 июля/ Радио Sputnik. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко назвал безответственными слова главы Росприроднадзора об "экологическом Чернобыле". Так он прокомментировал заявление Светланы Радионовой по поводу ситуации, сложившейся на закрытом предприятии "Усольехимпром". Об этом, как сообщает ИА IrkutskMedia, глава региона сказал в интервью РБК.
"В сегодняшней ситуации бросаться такими фразами – безответственно. Есть отходы, связанные с ртутью с предприятия, которое закончило свою работу более 40 лет назад. Почему до меня никто не занимался утилизацией этих отходов, я ответить не могу. Когда я встал у руля, сразу поставил задачу заняться утилизацией отходов. Полгода рассматривали различные варианты, выбрали один из них и заплатили за проект стоимостью около 1,5 миллиарда рублей. Он прошел положенную экспертизу – для таких трудных и больших объектов, сложных технологически, требовались серьезное время и деньги. После всех необходимых согласований и экспертиз проекта я обратился в министерство природных ресурсов, чтобы строить объект на условиях софинансирования. Пока ответа или включения в какой-то федеральный или национальный проект я не получил", – сказал Сергей Левченко.
Ранее глава Росприроднадзора Светлана Радионова в интервью газете "Известия" о необходимости рекультивации территории "Усольехимпрома", во избежание появления "второго Чернобыля". По ее словам, завод, который производит хлор и другие химические вещества, угрожает экологии России. Собственники предприятия выкачали из него последние ресурсы и бросили.
Радио Sputnik ранее сообщало о требовании российского отделения Greenpeace остановить строительство Юго-восточной хорды у могильника радиоактивных отходов в Москве.
Понижение уровня воды в Волге
Почему мелеет Волга? Мнение экологаОбмеление главной реки России значительно сократило нерест промысловой рыбы. Член Общественного совета при Федеральном агентстве водных ресурсов Александр Колотов в интервью радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Кот Виктор
Дальше – больше? Толстый кот переходит все границы
Девушка целует кота
Все коты – манипуляторы, кот Путина – не исключение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала