Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Небольшой и неопасный: в РАН рассказали об астероиде "с пирамиду Хеопса"

© Фото : Роскосмос/Антон ШкаплеровБерег Туниса, Сицилия и островное государство Мальта снятые с борта МКС космонавтом Роскосмоса Антоном Шкаплеровым
Берег Туниса, Сицилия и островное государство Мальта снятые с борта МКС космонавтом Роскосмоса Антоном Шкаплеровым
МОСКВА, 12 августа/ Радио Sputnik. Данные NASA о размере приближающегося к Земле астероида преувеличены, считают ученые. Астероид, который приблизится к Земле в конце августа, по своим размерам не превосходит известную пирамиду Хеопса, подчеркнули ученые из Российской академии наук (РАН).
Ранее Национальное управление США по исследованию космического пространства (NASA) сообщило, что 28 августа к Земле приблизится астероид 2019 OU1, диаметр которого на 20 метров больше, чем Великая пирамида Гизы.
В американском космическом агентстве отметили, что OU1 окажется в 40 раз ближе к Земле, чем Венера.
Небесное тело, о котором говорят в NASA, имеет размеры около 70-80 метров, а не 160 метров, заявил РИА Новости старший научный сотрудник отдела исследований Солнечной системы Института астрономии РАН Сергей Нароенков.
"Он сблизится с Землей на расстояние один миллион километров, это расстояние в три раза превышает расстояние до Луны… У него размеры от 70 метров до 100 метров. Тут на 160 метров, как пишут, объект даже не тянет", – рассказал он.
Все астероиды, которые могут угрожать Земле, к настоящему времени каталогизированы, отметил в комментарии радио Sputnik ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт.
"Люди любят, когда их пугают, поэтому часто появляются такого рода объявления, заявления. Открывается астероид, но он промахивается – параметры движения определяются по недостаточному количеству наблюдений и оказывается, что опасность преувеличена…", – отметил эксперт.
Высота пирамиды Хеопса в настоящее время составляет примерно 136,5 метра, что позволяет ей оставаться крупнейшей среди египетских пирамид. Эксперты оценивают примерный возраст памятника архитектуры примерно в 4,5 тысячи лет. Объект является частью Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Астероид над Землей
Эксперт разъяснил, какие астероиды следует считать потенциально опаснымиЕвропейское космическое агентство обновило список астероидов, представляющих для Земли потенциальную опасность. Руководитель Института космической политики Иван Моисеев в эфире радио Sputnik рассказал, существует ли реальный риск столкновения.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости . Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Представление в Ньювегейне доклада по расследованию крушения на востоке Украины в 2014 году лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17)
Политолог: страны Запада стали иначе смотреть на ситуацию по МН17
Строительство газопровода Турецкий поток
Выстрел в ногу. Эксперт о затягивании строительства "Турецкого потока"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала